Re: [問題] 進口關稅問題

看板toberich作者 (U_U)時間8年前 (2015/12/28 11:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好 我是來自OP版的大戰神 目前在兩岸做一點小生意 我沒有從美國進貨 我是從大陸進貨的 一點經驗給你參考 在現行操作上 一般空運是用3000以下簡易報關的居多 空運 所以若是長期進貨 會有時候課稅 有時候不課稅的情形 若是用個人 那會有課稅無法扣抵的情況 所以我也有一段時間收件人是用公司 想說大不了每一件都課稅 反正我可以扣抵 後來的經驗是 確實大量的被查驗 問題來了 查驗會耽誤時效 還有最重要的問題是查驗不一定會通過 還要卡商檢 像玩具驗塑化劑我超標幾次 驗嬰兒用品通過 但是包裝沒通過...所以沒有清關 再來是稅種...由海關代扣的稅只有營業稅可以扣抵 貨物稅不能 往往貨物稅又比較高...所以實務上還是無形增加了很多成本 若是要每一筆都申報...價格又貴上很多...所以...嘿嘿...還是能少被抽就少被抽 至於稅務的部份 我是採進貨歸進貨 進項歸進項 會計師都會說不能去收購人家的發票 畢竟是違法的 但是 實務上 發票上的取得也是做貿易很重要的一環 稅法上多去鑽研 對做生意很幫助的 在進貨上 我是進貨用免申報進貨 再去搜集發票 賣出去也是幾乎都沒開發票 每個月最多開2-30萬 超過的發票我也是拿去賣別人 等於是 我每個月進項會比銷項少一點點 看起來要有毛利 但是我的進項免費 銷項可以跟人家收% 所以靠稅金每個月能賺點零花錢 至於要去哪裡拿到大量的進項 發票可以賣給哪個下家 這個操作有點偏門 可能需要你自己領會了 細節可以參考租稅申報實務的書籍 或是參考我國的所得稅法 (台灣稅法) --------------------------------------------------------- 然後 若是有熟悉大陸稅法的版友 也請給我指教下 我有問題..XD 我的微信 ahan9008 我不能時時回覆ptt 微信聯繫可能比較方便喔 ※ 引述《kruizemunt (薄荷)》之銘言: : 各位前輩 大家好 : 我是第一次以公司名義進口貨物(金額小~500USD) : 美國是以USPS寄送,來到台灣沒有被課到關稅及營業稅。 : 這樣我就沒有進口的進貨憑證, : 若無進貨憑證,我卻有貨可以販售,帳務對不齊,國稅局那邊是否會有問題? : 或是貨物放行後還可申請補繳關稅、營業稅的嗎? : 煩請知道的前輩告知,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.226.105.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1451273710.A.F30.html

12/28 16:14, , 1F
好奇 是有關增值出口退稅嗎?

12/28 18:40, , 2F
我喜歡用勞務做。當然不能一百趴,不過勞務好處理

12/30 14:32, , 3F
謝謝分享