Re: [問題] 關於代理商疑問

看板toberich作者 (貌似開朗的孤獨感)時間8年前 (2015/12/03 18:06), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《GT86 (GT86)》之銘言: : 各位前輩好 : 日前接觸到一位燕窩商源頭(他自己品牌剛創立) : 他說希望把台灣大陸這部分交給我,目前還沒詳談 : (猜測是因為剛好有幫他處理一些東西,可能他覺得很滿意) : 請問各位前輩,有甚麼地方需要注意呢? : 目前個人設想,自己成立一間公司(資本額100萬),以代理方式 : 如果出問題是最多賠100萬嗎?(不是怕產品問題,是怕燕窩商找麻煩) : 主要是擔心剛開始都好來好去,到最後變成要我吃一兩貨櫃的量 : 小弟沒甚麼資金,只是比較肯吃苦,懇請各位指教~謝謝 本魯做了十年代裡 行業不大,十年前有幾個日本品牌與一兩個國內品牌競爭 但台灣的本地品牌,都是世界名牌。 本魯先後引進了兩個從零開始的品牌,只有一點點錢跟同學就在公寓創業了。 一個在2009做到市占第二之後在2012年對方進來台灣開分公司,結束代理。 另一個從2012年又從零開始做到市占第三名(一年內)今年我要求原廠進來開分公司,結束 本魯舉這兩個例子是說,代理這種事情會越做越熟 也越做越知道該怎麼做 然而主要重點是要加值,不是做box mover。 至於燕窩要怎麼加值.......這個到真的問倒我了 行業差別比較大一點。 總之你要問一下自己強在哪裡,厲害在哪裡 哪裡是你最厲害的,哪裡是你的弱點 這些分析你自己要足夠清楚,接下來做這件事情才有辦法事半功倍。 當然甚麼事情都是辛苦的,沒有事情從一開始不辛苦 能吃苦是很好的,但那只是條件之一 先不用考慮資金的問題 先想清楚要怎麼做,厚植自己的執行力比較重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.141.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1449137175.A.FE1.html

12/03 19:12, , 1F
真厲害,原廠有請你當分公司主管嗎?不然整碗被原廠拿走

12/03 19:13, , 2F
不是很OX嗎?

12/04 09:23, , 3F
感謝D大回覆

12/04 11:26, , 4F
厲害 可以請教一下沒資金怎麼做代理的方向嗎?

12/04 11:26, , 5F
畢竟沒有吃貨 沒量沒價 要怎麼開始啊?

12/04 12:18, , 6F
想法跟執行力! 這是腦內戰爭

12/04 16:42, , 7F
有點小資金 但是沒門路沒眼光 orz 不然也很想試試代理

02/02 14:50, , 8F
原廠有花錢買回嗎,感覺你超虧

06/08 14:35, , 9F
原廠開直營公司還是可以持續代理阿~