Re: [問題] 大陸批童裝

看板toberich作者 (ipromise)時間9年前 (2015/02/03 18:35), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《FOCUSABY (ABY)》之銘言: : 各位前輩好 : 最近我想跟朋友一起做童裝的網拍(副業),但是碰到了一個小問題 : Google後也查不大到 : 「從大陸批童裝進來台灣,是不是要檢驗什麼之類的?沒有檢驗會怎樣嗎?」 : 我手上已有3C產品的網拍在做(也是自己從大陸批貨) : 因為想再多點收入所以想說要賣童裝 : 請各位知道的前輩針對我的問題回答就好,先姑且不論一些成本什麼的問題>"< : 先感謝各位的熱心解答~ 很久很久以前,三年年前吧,小弟還在做平台的時候有研究過。 基本上是要檢驗啦,不過因為檢驗條款很麻煩,而且成本非常高, 單品單一花色檢驗,每項500,也就是說你這件衣服有六個色,麻煩你先拿3000出來, 可是沒有人有辦法這樣搞阿,所以傳說中五分埔有去處理一下,現在就不了了之了。 童裝的毛利低,量又不多,光檢驗費對小賣家來說就是一筆很沈重的負擔, 哪有辦法拿去驗,那種事情只有大公司做的到,最了不起,你去五分埔買貨的時候, 跟他要一點合格標章應付應付就好,反正要買中國貨的大家自己看著辦, 講簡單一點,牛仔褲不要買,保證死的很難看。剩下的隨緣吧。 不過量不大你去中國進也差不了太多錢,先在五分埔練手感吧,而且如果你現在 才要訂貨,中國也發不出來,他們要放假了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.125.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1422959716.A.469.html

02/04 00:44, , 1F
謝謝大哥的分享,的確我也是在想如果每個人都老實去檢驗

02/04 00:44, , 2F
我們這種小賣家怎麼搞....那我心裡有底了~感謝你喔

02/04 00:44, , 3F
因我沒辦法出門,所以五分埔也只能先不考慮了>"<

02/04 00:45, , 4F
所以就只能從熟悉的網站批發下手

02/04 18:38, , 5F
比起大陸童裝..最近似乎韓國童裝更夯..超多人想批貨