Re: [問題] 想創業 沒方向

看板toberich作者 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2014/10/20 12:23), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《cs410567cs (fate)》之銘言: : 116理工畢業 : 想創業 : 可是不知道往哪裡發展好 : 家是做中盤商 : 這行太熟了 : 所以不想當商人 : 因前幾年經濟不好 : 有幾間下游店家改行賣吃的 : 也蠻熟的 : 所以也不想玩吃的 : 至於開工廠 : 前幾年有幾家小工廠要找人接都沒接了 : 也不知道要開什麼工廠 : 我想要創新的產業 : 不想走別人的老路 : 可是沒方向 : 難道真的要到園區工作嗎 : 接家裡的都比園區好 看到這標題 我有話想說 我發了幾篇文後 我開始收到一些人問我 開啥行業好 開啥賺錢比較多 其實我根本懶得回答這種問題 我心中想反問他們 你到底會什麼 ??? 你到底會什麼 ??? 不是我告訴你那一行好 你就能賺大錢 況且 創業是一種必須準備的東西 這里多的是當了5年 10年員工才出來的 能活下去 專業度 人脈 金錢 等 也都得具備才行 專業要時間學 人脈要時間培養 錢要時間存 很搞笑 大學生還沒畢業就想創業賺大錢了 我只能說青出於藍勝於藍 沒有酸人的意思 一句話忠告就是 還不會走 就想跑 是會摔倒的 當然有很多年青就賺錢的例子 反之你若很會賺了 還需要上來問人嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.147.39 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1413779009.A.E5C.html

10/20 12:52, , 1F
哈哈

10/20 13:20, , 2F
這篇比較像正解...

10/20 13:38, , 3F
應該是有點年紀了(36),每個人都會有摸索的過程,難免

10/20 13:44, , 4F
摸索期會問錯問題,現在覺得其實也很正常。

10/20 13:56, , 5F
有時候什麼都不會還是會想創業

10/20 13:57, , 6F
有部分人會懶得走 但是想要跑

10/20 20:18, , 7F
被祖克柏or比爾蓋茲的故事影響的吧.....

10/20 21:41, , 8F
你覺得台灣這個市場 有可能出現嗎?

12/24 04:09, , 9F
我是學生想創業不過是想從失敗吸取經驗 沒想過成功