Re: [問題] 想問問各位怎麼看謝謝

看板toberich作者 (祥~*)時間9年前 (2014/08/21 04:09), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《are101010 (祥~*)》之銘言: : 大家好 : 我最近想要把一間魯味店頂下來,這間店位於大學學區開了十五年上下, : 營收大概一個月11萬(扣掉店內所有開銷除人事費),這間店最少要二個人 : (正職),每天晚上約需要請工讀來大約4.5小時。我目前的想法是扣掉我 : 再請一名員工 薪水剛開始三萬,工讀生算一萬塊,所以我月收大約7萬。 : 月休大概4天5天,每天上班約1100~2330 : 我想問的是,這種報酬率,店家開價六十萬,請問各位對價格方面覺得如何? : 因為我剛大學畢業,我會擔心一些,我不怕吃苦,我只擔心選擇不對,所以 : 也希望各位社會人士,可以給我多些意見。謝謝 其實這間店,是我前女友家裡開的。 分手前後都跟她媽媽關係很要好 因為做這種算是體力活的工作,她爸爸想退休。 因為我還沒找到一個熟的朋友跟我一起做,所以她媽媽會 先幫忙我做前面,直到我找到合適的人手。 因為頂讓的錢也是家裡幫我貸款的,約一個月要環近二萬元。 收入方面應該一開始小下滑一些,可是熟練後應該可以揮復平常。 因為她媽媽家也住附近,關係很好,應該有問題會幫忙我解決。 所以我想問,我還有什麼沒想清楚考慮到的點嗎? 以及這樣的收入報酬算可以接受嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.247.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1408565361.A.29E.html

08/21 05:14, , 1F
不討論生意變差狀態,15年大概穩定了,換句話說就是不會

08/21 05:15, , 2F
上升到那去。你扣掉正職3+工讀1.5萬剩6.5萬

08/21 05:15, , 3F
每天工時13小時起跳月薪6.5萬還要擔風險 自己評估吧

08/21 08:52, , 4F
重點你還要繳貸款兩萬,前篇你沒講到啊...

08/21 11:11, , 5F
頂讓金是固定支出,沒講到沒差,不用貸款也是要一次付清啊

08/21 11:13, , 6F
沒錢又想頂店當老闆,頂讓金當然只能用借的,這CASE還算OK

08/21 12:49, , 7F
不熟的行業 頂下來後九成業積會往下掉

08/21 12:49, , 8F
看過太多賺錢店被頂後沒多久就倒了

08/21 12:50, , 9F
做吃的很容易換老闆口味就跑掉 沒多久客人就跑光

08/21 13:21, , 10F
魯味店....廚師的影響應該不大,又不是熱炒店

08/21 13:31, , 11F
除非繼承人偷工減料改東改西,不然全學到之後落差不會太大

08/23 03:10, , 12F
現在是暑假,你去幫忙,了解這樣的生活自己是否可以接受

08/23 03:13, , 13F
順便了解實際營收!頂讓金60萬,其實你都可以自己開新店

08/23 03:15, , 14F
還會有剩(我是指攤販),我不建議你頂這家店!