Re: [分享] 士林夜市店家門口擺攤(補充心得)

看板toberich作者 (哭哭)時間10年前 (2014/07/07 10:02), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,之前在板上po文過,詢問在士林夜市擺攤的相關問題。 (大家可以參考最下面的內容!) 經過一週,終於釐清了一些事情,在此跟大家分享, 提供給大家遇到類似的事情可參考! 再詳述一下狀況, 我是在網拍有留line,他從網拍上找到我,問我是否要一起擺攤。 攤位是位於士林夜市廟口牛魔王對面一家賣寵物貓店面 前的攤販,目前有兩攤,一攤是我的(賣卡通吊飾娃娃), 一攤是租給我的人-簡稱A先生(賣line卡通隨身碟)。 簽約之前和A談過大致了解的狀況: 1.月租11000(含工讀生擺攤費用),一個月簽一次 2.A和店面房東及貓店老闆是朋友 3.A和B是一起合租賣貓的店面,月租40000元(他表達之意讓我覺得他們有合作關係) 4.店裡有工讀生(一對情侶),是他以前認識的打工學生,貓咪和攤子都會一起顧 5.工讀生是高中生,而且是單親家庭。(講的身世很令人同情) 6.擺攤時間:星期一~四從晚上6點到12點、星期五~日從晚上6點到凌晨1點 (此點有寫在合約) 7.工讀生時薪120元,賣出一個隨身碟再給他抽120元 8.他不斷要求我要給工讀生業績獎金 7/1簽約之後,去了攤子幾天,我慢慢觀察,並且開始詢問問題, 覺得很多小地方有說不出的怪,直到昨天A不在,找到機會加工讀生line, 晚上回家開門見山的用line問他很多問題,才一一的釐清我和工讀生心中的疑問。 實際狀況是: 1.A騙工讀生說,我和他是在日本line展覽上認識的朋友,找我來一起"合作"擺攤 (我只去過台灣的line展耶!而且是他租攤子給我,應該不是合作關係吧!) 2.A和貓老闆根本不是朋友,和房東是不是朋友不得而知,但99.9%不是吧!呵呵 3.A和貓老闆沒有合租店面,僅是A去和貓老闆租店面前面的攤子而已, 貓老闆租給他一個月10000元!!!(他再租給我11000 =_=) 4.工讀生情侶和他以前根本不認識,女生是貓老闆原本雇用的員工, 男生是因為女友在貓店打工,他也喜歡貓,所以常常去一起陪伴幫忙而已! 5.A是臨時找男工讀生幫忙擺攤,一開始本來沒有時薪120元,只有賣出一隻抽成120元 是男工讀生和她說要時薪120元,所以根本也沒有後續可以抽成這回事! 6.工讀生是大學生不是高中生,男生沒有單親,女生是隔代教養 7.A和工讀生說的擺攤時間是: 星期一~四從晚上6點到11點、星期五~日從晚上6點到凌晨12點 (擺攤第一天我就發現,我有問A,他說顧慮工讀生太累,所以彈性提早收攤,放屁哩!) 以上大致狀況是這樣,能說我被騙嗎?好像也沒有!! 他只是奸詐的把他該付的房租轉嫁到我身上, 他原本可能以為東西很好賣,工讀生可以幫他賣很多出去, 讓他可以完全cover掉要付給工讀生的薪水!! 但目前看來並非如此,他的賣沒有很好,(我的更差 目前營業額1100....) 所以他昨晚line我,跟我說工讀生太差,要換掉他, 要我撐下去,換東西賣賣看,他把工讀生換掉後情況應該會好一些! 真的讓我很火大耶!! 他一直想要在我面前塑造我和他和貓老闆是合作關係,是夥伴! 也想要讓貓老闆和工讀生們以為我和他是朋友是合作關係!! 根本不是好嗎?我只是他利用的對象,他想要利用我讓他原本的利益更加增值而已 現在也怕我第二個月不租,講一堆屁話安撫, 因為很難再找到像我這種幫他付房租的笨蛋阿~~~~~~~~~~ 我只能說,他都把話講得很好聽,畫大餅畫很美, 我也一直想圓擺攤夢?!哈哈 又沒經驗,所以就這樣上鉤了! 或許他並不是真的很壞,但確實心術不正,眼裡只有錢,又滿口謊言! 我和工讀生們實在無法接受這樣的人~"~ 但我們也不能怎樣~~ 下個月我不租了, 也希望有想擺攤的人多多注意這樣的人, 要擺就自己找店租,千萬不要找二房東, 工讀生自己請,甚麼包在店租裡,哪有那麼好的事!!!!! 以上傷心的分享T^T~~ ※ 引述《poohbear602 (哭哭)》之銘言: : 各位大家好,小妹平時兼差做網拍,賣一些卡通娃娃,絨毛商品, : (我沒有擺攤經驗) : 因為網拍有留line在關於我方便客人連絡, : 昨天就有個人line我,說他在士林夜市要找人合租擺攤, : 問我有沒有興趣,因為我家剛好也住在士林,所以就去看了一下。 : 位置在廟口牛魔王附近的一間店面門口(約6坪)。 : 店裡目前有賣別的東西,要出租門口的攤位, : 攤位大小只能擺一個擺攤箱那麼大(有鐵架一個皮箱那種)。 : 我預計是要賣卡通吊飾,或是一些女生喜歡的小東西那類! : (line 水豚君 迪士尼 怪獸大學等等那種週邊小商品) : 店家賣東西的老闆和找我合作的人是朋友, : 找我合作的人自己也會擺一攤, : 他是跟我說他們租那個店面是40,000, : 他要租給我12,000/月, : 他們有請工讀生顧店面,到時候擺攤也會連我的一起顧, : 也就是說12,000裡包含工讀生費用, : 時間是晚上6點到12點, : 東西有少是工讀生要賠,店租簽約是一個月簽一次。 : 等於一天租金400,我只要賣超過400就賺錢, : 而且還不用自己去擺攤,只要有空時過去巡一下補貨結帳那類的就好! : 今天去看了人潮,還算ok,對方是說假日更多人,可以賺到一些錢的! : 整體感覺好像很划算?很不錯? : 是我錯覺嗎?還是遇到詐騙集團.... : 其實我有心動,很想試試看,想說就算被騙大概也是賠掉12000+東西成本 : 還算賠得起... : 但沒擺攤過,很多東西並不懂... : 還是想請問大家有沒有其他意見可以提供呢?非常感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.178.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1404698532.A.874.html

07/07 12:01, , 1F
我倒覺的還好,沒有什麼心術不正,生意本來就該這樣做,

07/07 12:02, , 2F
你最好是冷靜的分析點適不適合,多少店租才合理

07/07 12:19, , 3F
可他也沒必要騙那麼多吧!!他想營造的假象太多了

07/07 20:12, , 4F
你不適合當生意人結論。

07/07 20:17, , 5F
或許他根本沒有想要營造搞不好是自己在腦補

07/08 11:54, , 6F
阿~說那麼多謊還是我在腦補喔= =而且工讀生也說他表達