Re: 尋創業夥伴 網站工程師 (我是行銷人)

看板toberich作者 (奕之華)時間10年前 (2014/05/31 22:28), 10年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實我覺得有好的想法並不是做不到大流量的網站啦。 只是如果單靠公關以及工程師兩名人員就能衝大流量 我想到的大概就是灰色地帶網站 http://www.hungry.tw/2014/05/GigaCircle.html 有人寫得比我好,我就不多說,看上述連結就知道了。 台灣的公關以個人的觀點來看,如果有大公司為基礎的話,能發揮的地方是不少。 但如果要從無名氣的狀況開始,不認為公關的部分能發揮出多少效益(在你沒沒無名 的情形下,會有幾家媒體理你?)。主要決戰點還是在於你的腦袋所想的商業模式以 及執行能力夠不夠強。 假設你不走灰色地帶,就個人來看,以兩名人員要在短時間進台灣百大實在是很困難。 而且你所自信的公關能力也是要在網路有較大的流量後會比較有用。 最後順帶一提,網路界中想新模式創造的人其實很多,而且有些人講出來的東西我覺 得實在太強大了,但執行上就是要花一點力氣,也要一點資源,並不是那麼容易達到 想要的目標(能不能達成還要靠一點運氣)。 尤其是沒錢沒資金的時候會非常辛苦。你所講的之前服務於兩個網站應該不是媒體網 站,如果要能進台灣百大,尤其是還可以衝到前30的,其實也就那幾家網站,在我的 印象中,只要不是那種灰色地帶網站,幾乎都是有錢有資源砸下去的,那不是僅靠公 關就可以到的層次(反過來說,一家公司能有公關部門或是能夠長期與公關公司合作 ,也不會太窮吧)。 沒資源沒資金的情況下,不走灰色地帶是非常困難的。 希望你新創的網站不是那種沒辦法讓人瞧得起的灰色地帶做法XD,如果是不錯的商 業模式,那在此祝福你成功 ※ 引述《seduce (請推薦失眠醫生)》之銘言: : Hi大家好 : 我是一個曾經服務於兩個成功網站的公關人 : 在不斷的電視 報紙 雜誌 電台媒體曝光之下 : 我服務的網站 連續兩個 : 很快擠進台灣百大 : 還有一個已經衝到前30 : 流量暴增 : 知名度大開後 : 也順利拿到國際創投的資金 : 所以我對自己的公關能力很有信心 : 我有新創網站的idea : 想要找有創業抱負的工程師 : 一起當funder : 有興趣的朋友 麻煩email給我 : 再一起聊聊看理念合不合 : 謝謝 : 請大家多指教 : yui88899@gmail.com -- http://kbtalking.cool3c.com 鍵談坊是關於鍵盤、滑鼠、USB小物、生活上的小玩意以及 哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.213.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1401546505.A.722.html

05/31 22:31, , 1F
蝦秘式灰色地帶作法?
FanPiece、Teepr、GigaCircle、卡提諾等等(其實不只這些,還有其他的,這種手法 最近很流行,我只引用連結中他有提到的就好XDDD。如果不想看那麼長的文章,簡單 來說就是想辦法用別家網站的內容來。目前最誇張的就是GigaCircle,他是以分錢的 方式讓別人引用文章到這個網站來) 另外,順帶一提,既然原PO是以公關能力引以為傲,我想商業創新的部分應該沒有那 麼多,但網路趨勢這部分的瞭解應該是夠充足,所以原PO應該知道我在講什麼XDDD。 ※ 編輯: evilmask (1.34.213.242), 05/31/2014 22:47:50