Re: [問題] 滷味技術買斷之藕斷絲連

看板toberich作者 (i8r4f5g2hedg)時間10年前 (2014/03/07 21:23), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《i8r4f5g2hedg (i8r4f5g2hedg)》之銘言: : 小弟我阿包,剛出社會新鮮人 : 在我外婆家有一家滷味我想買斷他技術回我縣市開 : 原本想付一筆錢切乾淨掛自己招牌怕以後有紛爭 : 但老闆是想拓展全台加盟的經營模式所以無法完全買斷 : 商議結果,拜師學藝,招牌不換,區域限定 : 其實為了彼此保障還是要有合約妥當,現在沒問題,以後難說 : 我成為老闆徒弟後我可在我的縣市自由展店,且不用再付任何費用 : 一切操之在我但有區域限制,我不能跨外縣市但老闆也不能跨進來開 : 亦不能換招牌偷渡,法律有保證味道不能一樣嗎,就是再這縣市出現一樣的味道 : 否則即違約,有這種法律嗎? : 還有掛他的招牌如果老闆營運出現狀況怕我受牽連,可以寫上營運獨立法律條文嗎 : 還有配方保密條約,就是我不能讓任何人知道滷汁的做法,我若要傳需經過老闆同意這法律能保障嗎 : 怎感覺這要po法律版……… : 阿包想切不斷就親密點,師父叫一輩子的,除了冰冷的合約之外,再放點感情真心真意的維繫 : 但還是不能好傻好天真,該白紙黑字還是要清清楚楚 : 請問這種關係模式,還有何其他考量,版上前輩見識多些經驗也多些,可幫小弟弟我提供點意見,我怕考量不周全有盲點,謝謝 上次和老闆面談後表達自己想要的加盟方式 比較像半買斷 掛招牌 區域限定 老闆擬了合約傳來 內容如下 http://ppt.cc/hTm4 但這內容有些和當初面談時不同 我們手改後傳了回去 內容如下 http://ppt.cc/O~B- 老闆說禮拜6在當面談 這份加盟約還有什麼要特別注意的 希望前輩們提點 有何缺失或有不公平之處 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.252.98

03/09 19:05, , 1F
... 要加好友才能看喔

03/09 21:17, , 2F
這..我沒甚麼好友