Re: [問題] 影片製作客戶開發管道?

看板toberich作者 (ㄉㄊ)時間10年前 (2014/01/29 11:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我覺得是市場定位的問題。過去沒運用過的東西,應該會先看價格。 一般用EMAIL、電話能接觸到的人員,有權力決定的預算範圍如果脫離你的產品太遠。 例如 [1000以下] [30K] 自然沒有下一步,也很少會轉介給高層。當然,這也與一般員工的心態有關,行銷與 成本向來不是基層員工在意的事情。 我開一家小店,很有用、很常用的影片(顯然不是放在網路上),初次交給廠商製作的 費用預算當然會影響我的行為: 1萬以內:我會很有興趣。 超過1萬:聽一下,但是若覺得運用後C/P値不高,那就.... 超過3萬:現在時機真的不好,真的不好。 私自以為,3萬的預算應該是落在小型企業、而非一般店面。並非一般店面不花三萬做行 銷,而是3萬的影片該如何使用?我只想到販售行的店面可以在櫥窗擺電視牆。 現在通路壟斷的狀況下,沒有錢做全國性行銷的企業,利用網路影片的效益? 你如果幫業主想好行銷方式了,那你等於包案行銷,同時預算又衝得更大了。 我自己也有製作簡單的影片,應該說是簡報檔用電視播放,超簡陋。如果要精進,可能 是考慮簡單旁白配音、改善畫質。動畫對我的用途不大,除非是用做片頭、做形象的部 分。對我來說,一個簡單的片頭,應該10秒以內就夠了。 我也不清楚你適合撰哪一種CASE的錢。但是不跟行銷公關公司衝突的部分,可能你得 先幫業主想好「影片要用在哪裡」。舉例來說,小店面櫥窗電視播影片,你得提供他 方法,包括預算估計。不過,3萬元的市場定位應該不是在這裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.147.164

01/29 12:49, , 1F
目前結案的幾支都是要做多國語言 應該是for web

01/29 12:50, , 2F
或者國外參展要用的吧~

01/29 12:57, , 3F
被你一說 的確找我的客戶都是曾做過影片行銷

01/29 12:58, , 4F
覺得廣告公司太貴的客戶 那我上Utube找TA~ TKS! :D