Re: [問題] 團購

看板toberich作者 (非非)時間11年前 (2013/05/10 04:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
就一個消費者(我跟其他同事)立場來討論 看團購的順序 1.店家 2.地點 3.內容 4.價錢 1.店家 這家店是我知道的還不知道的 a.不知道的店家→2 b.知道的店家,但沒去過→3 c.知道的店家,有考慮再去→4 d.知道的店家,雷店→團購一樣不會去,把機會給其他人吧^^ 2.地點 我不知道其他人怎麼看團購 第一個是先看地點 還是以交通時間跟方便性為主要考量 3.內容 地點許可後 再看團購內容 不一定要特別好,但不要太差,能接受就好 4.價錢 不是說一個套餐1~200就一定會去 一個人500↑的價位就不會去 還是要看配合的內容跟環境 (有時間就上網查 沒時間就只能看網頁介紹) 價錢其實只是最後考量的點 那只是一個誘因罷了 最後會不會再踏進那家店 還是要看他的內容跟價位來決定 半價只是多了一個踏進去的理由 店家想的是我能不能靠團購賺錢 消費者難道就不怕半價吃到雷店嗎? 1)團購很傷本,多半貼錢在賣 半價只是多了一個踏進去的理由 店家想的是我能不能靠團購賺錢 消費者難道就不怕半價吃到雷店嗎? 對店家來講 不就跟花錢給人試吃試用刊報紙發DM一樣的道理? 只是試吃試用刊報紙發DM是虧本去打廣告 團購網用不賺錢或小賠打廣告 對消費者來講 試吃不好吃我可以不買, 遇到雷店,不能退錢(有發生過同行的沒人吃超過一半就走了) 以一家陌生的店,我用半價選擇認識這家店的機會 4)由團購吸引來的客人,回訪率都不高,忠誠度低

大部分都是生意不好的店家才搞團購,大部分也不好吃居多
→ 還有剛開店或地點不好的店家也會參加團購 就像之前堆文說的 生意好的店家大多不會參加 參加的也大多是生意不好的 為什麼會生意不好? 價格太高? 口位太差? 半價吃完 會不會回訪 不也是考慮價格跟口味? 本來就不好的不會因為參加完團購就改變價格或品質吧? 純粹是半價且低價才買團購的不討論.... 半價主要是嘗試且認識店家 回訪率還是看店家的原本的定價,環境,品質來決定 團購 就只是一種廣告模式 一種行銷方式而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.149.36 ※ 編輯: admboy 來自: 111.243.149.36 (05/10 05:49)

05/10 15:34, , 1F
很棒的分享

05/10 17:22, , 2F
餐再好。當我用半價吃過餐,就不打算用原價回訪。這就

05/10 17:22, , 3F
是人性。

05/10 18:45, , 4F
我同意樓上 我有切身之痛 客人會說 等你們有團購我一定

05/10 18:46, , 5F
會再來吃 聽到真心痛 OS:阿你們是不會原價來吃阿
這種情形不只有團購才會發生吧 有些店 開幕半價促銷 等活動結束 這些人就不再上門 他們下次再來 就是一樣有特價時 但不全是這種人阿 還是有些人吃一吃 滿意了 以後就繼續消費 百貨公司周年慶 人很多 其中大多數可能一年就消費這一次 但還是有些人平常就會上門阿 追根究底 這種情形是團購才造成 還是人性本就如此 只要店家有活動 大多情況都是這樣 不只有團購才會有這種情形 那為何團購就要背這原罪? ※ 編輯: admboy 來自: 111.243.149.36 (05/10 20:03)

05/10 20:52, , 6F
好狐大的推文, 把"團購"置換成"折扣",也可套入無誤~