Re: [問題] 新手網路拍賣如何賺取評價

看板toberich作者 (朱兆蘭)時間11年前 (2013/03/18 20:51), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《sshheennrk (馬蘇)》之銘言: : 我覺得有些商人太貪得無厭了 有些獨家 有技術性的東西 當然可以賣貴 : 但單純的買進賣出 也不是自己研發生產的 一個成本50元的東西 : 賣500會不會太超過了點? : 賣兩三百差不多吧 有必要因為資訊不對稱 還是台灣人比較有錢 : 就賺這麼多嗎?我是3C領域的 你說人家一個成本50元的東西賣500很超過 但是我覺得你賣2、300也是一樣很超過、很暴利啊? 就我消費者的角度來看 最好你一個成本50元的東西賣我51元就好 : 去看看淘寶 阿里巴巴 再看看台灣的網拍吧 : 你今天要買一個電腦喇叭 三個廠商東西一模一樣 都是原廠全新貨 : 網拍A家:賣10000元 成本1000元 提供終身保固 : 國外: 賣2500元 成本1000元 七天內瑕疵 一個月可退換 : 網拍B家:賣5000元 成本1000元 保固兩年 先假設你所說的貪得無厭的商人是網拍A家 而你是有良心的網拍B家好了 接下來假設這時候有個網拍C家出現 它成本1000賣1500 所以就靠著削價競爭這招. 把你和網拍A家的生意都搶光光了 不但如此 這個網拍C家還宣稱自己賣這個價格是為了消費者好 因為網拍A家跟你都太貪得無厭、把台灣的消費者當成凱子了 請問網拍B家的你此時會做何感想? ***************** 同樣是做生意的 我自己也不是沒幹過削價競爭的事 但我很明白我搞削價競爭的目的 就是為了要把客人口袋裡的錢賺到我的手裡 而不是為了要讓消費者不被商人所剝削的這種冠冕堂皇的理由 -- ロラン.セアック:「安心して人々が眠る為に!」 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.187.111

03/18 21:24, , 1F
比我便宜就給他賺阿 只是表示我成本控制輸他而已

03/18 21:25, , 2F
就依你這篇為結論吧 已經脫離主題太遠了

03/18 21:26, , 3F
對了 澄清一下 我是成本500以上的東西 才敢賺三四百

03/18 21:28, , 4F
成本50我賺兩三百 不是自打嘴巴? 別誤會 謝謝~

03/18 21:29, , 5F
歐 算了 我眼花看錯 當我沒澄清這回事 哈哈

03/18 22:31, , 6F
削價競爭到最後吃虧的還是消費者

03/18 23:46, , 7F
我覺得shenrk大並沒有美化打價格戰這件事

03/18 23:47, , 8F
我也是個小賣家,也是看不順眼有人賺得太誇張了

03/18 23:48, , 9F
如果比我便宜,的確就是我"成本控制輸他"而已

03/18 23:48, , 10F
也沒什麼, 再加油罷了.

03/18 23:54, , 11F
樓上謝謝你懂我XD

03/19 00:11, , 12F
把一些名詞拿掉,其實就是價格戰而已,看誰敢砍下去罷了

03/19 00:12, , 13F
沒有誰對誰錯吧~

03/19 00:53, , 14F
確實是價格戰...市場會被玩壞的...

07/19 10:38, , 15F