[分享] 開店心得

看板toberich作者 (ptt好久不見)時間11年前 (2013/02/06 21:23), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很多人都有想創業的夢 我也不例外 創業這種夢想 感覺一輩子就應該努力一次 那時我想 如果現在不做 我一定會後悔 一開始鎖定的開店類型 就是甜品豆花店 因為我不喜油膩的東西 飲料太飽和 刪刪減減的 好像也沒有太多的選擇 好在剛好有親戚在賣冰 煮料的部分還有師傅可以問一下 一開始本來有一位朋友想一起開店 但沒多久就退出了 原因就不便多說了 於是我開始一人奮戰 從找店面開始 除了網路上看店面 我覺得找仲介也是不錯的選擇 如果可以租到好的點 多付一點點錢我覺得很值得 然後盡量出去繞繞 因為有太多的商家只在門口貼紙條 沒經過還真的不曉得 確定地點後 就是抗戰的開始 因為只要租金一付下去 就像是水庫洩洪一樣 錢就不停的花 裝潢 設備 器具 名片 招牌 等等 還要趁空檔研究商品口味 我承認我開的倉促 很多事情應該先弄好再開 但我就是屬於那種 要確定了才會有動力的人 以至於忙得焦頭爛耳 兩個星期就瘦三公斤 壓力大到每天早上起床必須不斷告訴自己你一定可以 放輕鬆 別緊張 開店真的很燒錢 且不確定是否真的能和自己想的一樣有成果 好的消息壞的消息每天都有 有的人說你做這不錯 有的人說之前在這做這行的都倒了 如果意志不堅定 心情真的很容易受影響 心一慌很多事就更弄不好了 總之 開店需要有很大的決心 且明白自己為了甚麼開店 資金的預算一定要算好 然後告訴自己 既然決定了 就放手去做 別想太多 很多事情 你不親自試試看 你是真的很難了解的 板上很多人的意見 都是很好的參考 我的店年後就要開張了 現在進入倒數階段 希望可以是個成功的案例 然後可以分享更多的細節 給想開店的板友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.250.109

02/06 21:43, , 1F
教一招,把宣傳單放在紅包裡,這樣發

02/06 21:44, , 2F
開在哪 高雄我就去捧場~~

02/06 22:02, , 3F
開在哪開哪?

02/06 23:05, , 4F
高雄我也會去捧場

02/07 08:59, , 5F
果然是熱情的高雄人 只可惜小弟開在台北

02/07 10:05, , 6F
祝你成功! 1樓好聰明 推樓上大大們的熱心

02/07 11:48, , 7F
台北我可以去捧場

02/07 14:37, , 8F
我也要捧場

02/07 22:27, , 9F
謝謝各位 有種溫暖的感覺湧上 打算開幕時給板友優惠

02/07 22:27, , 10F
確定的方式與開幕地點日期會再公布 謝謝大家

02/08 11:46, , 11F
推推加油! 如果有空就會去交關!