Re: 失敗的經驗

看板toberich作者 (LSP)時間11年前 (2012/08/31 00:21), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《buy72 (一定要成功)》之銘言: : 這份計劃失敗了,只能說創業真的不是想像中的那個樣子 失敗!? 唉喔,還不到失敗啦,只是您不想做了 : 如果真那麼好做 那大家早就做了 還輪得到你 這是沒錯的,沒有東西是好做的,如同我上一篇講的,越專業越能從中獲利 要磨練出自己的專業 : 創業不成就是等於失業 感謝原PO抬愛,之前有問過小弟我關於這樣的做法 當時我就有講過,這樣的東西很多人做, 創業這件事,不是找到沒有人做就會成功 也不是很多人做就不會成功 大家都在賣衣服,有人賣得好,有人賣不好 batboylin大在我上一篇文章#1GEylWuJ有推文 他覺得人會成功是因為積極進取 我這幾天剛好遇到一些人,我非常認同這句 我覺得其實成功的因素就在於遇到困難如何去解決(最近遇到一些人,有深深的感受) 先聲明,並不是說您(原PO)放棄是不對的,這種事沒有說的準的 我想說的是,要看看自己想做什麼,如果是你想做的,遇到困難比較容易想辦法解決 我以我的經驗,分享一下您(原PO)這件做法 其實您如果認為自己這個是失敗的,其實問題比較像業務版的問題 我當年在廣告製作物(輸出)公司上班,做的事情跟您想做的這件事差不多 我每天早上八點半進公司,用一下公司的洗手間,出來被老闆揶揄一下 說我連家裡的馬桶水都要省,每天用公司的廁所 整理一下要打的客戶名單的電話,開始每天打超過50通電話約訪 大概可以約到5~6家公司,然後再被老闆揶揄一下, 說另一個業務已經出門拜訪客戶了,我還再打電話 說明一下我跟另一個業務的不同,他採用到街上直接對戶口(就是挨家拜訪)的方式 我採用的是跟大公司打交道,所以我要花時間、技巧找到key man (好久沒用這些業務用語,好懷念阿~~) 我中午就開始騎著當時的小50跑客戶,再被老闆揶揄一下,50cc是能跑幾個客戶 通常一天會見4個公司以上的負責人員,跑到六點半,對方也下班 然後回公司,隨主管去盯他的客戶要的東西 有些是外包的,也要去外包廠盯進度 通常回到家已經是9點以後, 我們做的東西,客戶很多都是晚上再佈置, 如果客戶佈置的時候,發現東西出錯,那我們就要再趕回公司,從新處裡 常常一兩點殺回公司,然後到南部的 另一個業務,因為採用的是對戶口,所以他第一個月業績就出來, 然後我又被老闆揶揄,不事生產 我一直到第二個月底,才開始有案子進來, 另一個業務每天不間斷的,用腳去每一條街的毎一個店面,走出業績 我是每天不間斷的打電話、下午拜訪客戶 所以您才1個月不到,不算失敗,只是您覺得不好賺,所以不搞了 我同事一個月才生出第一件,我兩個月才生出第一件 業務這種事,本來就不好搞 我做輸出業務的時候很苦,不過很感謝當時他們幫我打下良好的業務基礎跟觀念 : 我昨天將104履歷打開了 一早收到保全業寄給我的面試通知... 不過做什麼,堅持跟培養專業技能,都會有好的結果 我對保全不熟,我知道有做保全自己出來開保鑣公司的 也有朝大廈管理,轉做總幹事,後來開管理公司的 每個人將來會走的路都不同 不要喪失信心,將來會有成功的一天的 原文推文中有很多板友有提出疑問,那都是很好的業務指導 我們做業務也常常會做這樣的問題演練 能解決那些板友提出的問題,就能接到訂單 看推文中,也有問batboy大賣衣服的事情 其實每個行業都一樣,都有他的專業的棉腳 看您的專業、經驗在哪裡,創業是比較容易成功的 專業包含對事業的專精、或是業務、或是行銷、或是會計、或是跟人打屁...等等都是 沒有一個行業是好賺的,都是不斷的摸索出來的 如果自己技巧不足,找一個上班的地方,磨練一下自己的技巧也算一個開始 最後,還是要說,您並沒有失敗 : 壓力真的很大 畢竟不是小孩子 : 我現在終於知道為什麼日本人會在矢業後到公園坐著 : 因為你待在家會有一股壓力.... : 我想創業的心力只剩下一點點 : 就像老婆說的 等你5、60 小孩長大了再去創也不遲 : 我將原本的計劃提供給喜憨兒基金會,或許由他們來主導會有所為 : ※ 引述《buy72 (浩子)》之銘言: : : [徵求] 台北市Coupon DM 版面有條件的免費刊登 : : http://ppt.cc/OPe6 這份圖片顯示的是我們即將印製的coupon DM之示意圖 : : 上面將集合店家的優惠訊息,藉由大家一起刊登來降低成本 : : 同時未來每一期將會刊有「公益廣告」的募款訊息 : : 而目前徵求想要「免費」刊登的板友及店家 限台北市/新北市 : : 如果各位板友大大們要刊登的話,請提供相關的優惠訊息,(coupon520tw@gmail.com) : : 若是沒有優惠訊息也沒關係,先提供您想刊登的內容,我們會再和您討論 : : 以能成功吸引消費者上門、並認同店家的經營理念,進而成為忠實客戶為主要訴求 : : 基本上希望您字數精簡,可提供小圖片 初版預計下週三8/15送印 : : 初期預計會印制20000份,透過派報及在市政府捷運站前發送的方式來達到宣傳的效果 : : 而我們唯一的要求是:如果有給您帶來商機,請您要回饋給公益團體 : : 我相信消費者會願意到這份Coupon DM上的店家來消費,我相信這會帶來正面的良性循環 : : 未來等穩定後,將會再和公益團體合作,提供弱勢朋友工作的機會 : : (因為有問過喜憨兒基金會,他們要求要有保障至少3個月的工作, : : 同時還要勞健保,我真的很想,但目前需要基礎穩定後才能負擔得了) : : 而我們只所以想做這個,也是看了許多人創業大部份都有很好的理想 : : 例如堅持新鮮的食材,但卻選在很不好的巷弄,此時就需要好好的宣傳 : : 希望這小小的創業計劃能協助大家一起成功!大家一起努力吧! -- The Power Of Powerless 無能的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.237.16

08/31 00:25, , 1F
推,這也是我想說的意思...不過真的本來就沒得準,放棄和堅

08/31 00:25, , 2F
持各有需要的智慧和決心... :)

08/31 00:27, , 3F
我想說的意思 <--- 指的是我前一篇的推文 (該來睡了... orz

08/31 00:31, , 4F
你還沒失敗 XD 只是不想做了

08/31 01:06, , 5F
謝L大!

08/31 02:01, , 6F
經驗的累積真的很重要 業務能力真的不能或缺啊 XD

08/31 03:23, , 7F

08/31 04:58, , 8F
推實用

08/31 10:37, , 9F

08/31 12:17, , 10F
其實廣告輸出如果手上有穩定的客戶,是很適合自己創業當老闆

08/31 12:19, , 11F
有些公家或民間機構每個月有穩定的廣告輸出case,好好經營

08/31 12:20, , 12F
每個月淨賺十來萬沒有問題

08/31 13:05, , 13F
推~~

09/01 02:21, , 14F
buy 大嘴巴上說謝謝 根本連個推都不願意 呵呵

09/01 10:50, , 15F
這篇說的很好~不過沒按到推並不代表什麼吧XD

09/02 11:08, , 16F
實用又溫暖。

09/02 22:11, , 17F
其實我有推! 但因先推了玉米大的文,系統因連續推文之故...

09/02 22:15, , 18F
您可以去看推文時間太近,所以才被顯示為未推。謝L大有氣度!