[問題] 這樣是否該挑戰看看!!??

看板toberich作者 (我要努力向上)時間12年前 (2012/04/30 11:37), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位創業版的版友好 小弟今年23 退伍後 一次機緣下學到來自義大利人的手藝 手工窯烤比薩~ 回桃園後 前前後後一直累積能力和經驗 去過幾家知名的類似店打工 家母一直抱持年紀輕 先磨練一陣子 或是在多存點錢 家父從事景觀建築設計 一直鼓勵我創造自己的事業 時常休假就和父親 開著車 到處尋找合適店面或是去嚐嚐類似店的口味 目前 下定決心 要試試看!! 找了家地點不錯 週遭4間國小.國中 高中 還包括一所大學和工業區!! 不過父親自從重病後 家中經濟從不錯 到現在 較為吃緊 加上父親從事的工作常常需要大量周轉 小弟目前存款大於只擠的出30W左右.................... 也不想跟父母拿一毛錢 (參加過青創課程 知道這個數目 說要開店 實在是說笑 不過 評估後 店面租金1W5 20多坪 (店內可坐14~20人 全部生產器具扣掉已經購買的 採最陽春 而且簡單的方式 想開一家 簡單 有味道的小比薩店.... 其實 對自己的產品挺有信心的 看了不少行銷創意方面的書 和 管理類型的東西 平日只有上下班車人潮多 所以希望開發外送 請一個正職和我加上一個工讀 很想聽聽看各位版友的建議和指教 不管是就風險評估 或是 經驗談 甚至吐槽 都很感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.138.228

04/30 12:05, , 1F
創業確實很需要衝動~不過你資金30萬 能撐幾個月開銷?
其實 跟父母演算過不少次,以最壞的打算去看損益,都還在可以接受的範圍

04/30 12:53, , 2F
建議不要! 真的… 創業看起來很美,其實很苦… …

04/30 12:53, , 3F
資金、人力又不充足,加上您父親生病...... 萬一創業失敗?

04/30 12:54, , 4F
不如白天上班 晚上搞冷凍pizza宅配 先用兼職的方式去做
謝謝你寶貴的建議!!很苦的沒錯,但是哪個工作不辛苦! 但是 我希望至少我是為自己的事業努力 跟我母親討論過冷凍pizza 但是 覺得 跟當下吃 和 外帶的味道差太多! 所以暫時沒考慮!!期待有機會讓版友嚐看看!!

04/30 12:58, , 5F
推rent2ez,若是目前經濟環境不大好不是很建議..

04/30 12:59, , 6F
如果失敗會拖累到父母不好

04/30 12:59, , 7F
如果失敗自已慘其實無所謂,年輕重新開始很OK
謝謝你!!不至於拖累到父母,我也是覺得失敗我大不了回去上班(做過3d設計和餐飲 恩 我會再用最糟的情況去評估會不會拖累到父母的 感激!!

04/30 13:30, , 8F
你23歲~~~~能有這樣 已經很不錯了 大叔要跟你學學~~~
大哥客氣了!! 碰巧有機會學習到這手藝和得到家人支持

04/30 14:08, , 9F
rent2ez+1
謝謝!! 我會在好好思考一下 ※ 編輯: ShaoKi 來自: 61.231.138.228 (04/30 15:22)

04/30 19:31, , 10F
先用攤販類型的呢? 30萬玩攤販 可以用的不錯

04/30 19:32, , 11F
但是玩店面餐廳 你絕對玩不起 用出來也會是很鳥的樣子

04/30 19:33, , 12F
不是我在挖苦你 是因為有朋友實際例子

04/30 19:34, , 13F
要做店面餐廳 我認為最少要準備100上下 才稍微有點型

04/30 19:34, , 14F
不然跟賣陽春麵 小菜切滷味那種店 不會差太多

04/30 20:11, , 15F
jatin+1 ~~~ 30萬用店面太吃緊