Re: [問題] 你是準備好才創業的嗎

看板toberich作者 (sunny)時間12年前 (2012/02/05 20:09), 編輯推噓5(509)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很多事情沒有準備好是因為 太多的 自以為了 其實因為卡到過年大家休息的時間,再加上二月就開始付租金 所以真正籌備的時間大約兩個禮拜吧! 我以為攤車、招牌可以如約定日期用好 結果招牌記錯交貨時間再加上臨時趕工的品質不是我要的 所以就拖了一天。 我以為咖啡機送到就會一起教學,結果教學又要排時間 又拖了一天的時間。 我以為水電只要簽一牽就好了,結果材料備不齊,又拖了。 總而言之,就是我想的太過於簡單,但事實不如預期!! 但是只能說是創業的經驗吧! 至於咖啡存貨用量也比我想像中的多,導致我來不及訂貨 另外就是獨自創業很多事完全都要自己弄 套一句話,人的潛力都是被逼出來的 一天不做就浪費一天租金,不起頭也不知道問題點在哪裡 希望我能夠,調整到我原先理想的樣子 有好多好多事是需要修正的,請多多指教~~~ ※ 引述《a9157121 (sunny)》之銘言: : 我承認 我還沒準備好 就開始做了 : 這兩天已經開始在試賣咖啡 : 但事實上,我覺得我有很多事情是還沒有準備好的 : 比如標準的流程,DM、名片或者是一些備料....... : 好多好多的雜事處理不完, 花的時間也比想像中的多 : 甚至沒有好好的去反省自己哪些需要改善 : 這兩天的客人不少,但我反而慌 : 我好怕客人只是因為新鮮感而來,或者是味道不合她們的口味 : 我還沒準備好阿!!!!! : 我只能遇到問題一個一個盡量去解決 : 我真的希望能夠提供我認為最理想的東西給客人 : 想請問大家,大家是都準備好才創業 : 還是創業了才一邊在準備阿 : 我的信心 消失了一點 : 不過出乎意料之外,菜市場喝咖啡的人比想像中的多 : 請多多指教 -- ██。 。 ▂▂◣ ▂▂◣ 是你在用餌釣魚 還是魚在用餌釣你 ╮╭ ┼┼ 雙魚 SC ψQSWEET ╯╰ ▂▂ Pisces -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.131.161

02/05 20:11, , 1F
這很正常 都要有經驗 不要放在心上 有生意就好^^

02/05 20:13, , 2F
謝謝樓上,只能說大部分的經驗不是需要時間就是需要金錢

02/05 20:14, , 3F
來換取

02/05 20:18, , 4F
大概只有金手指才不需要時間就能換取經驗

02/05 21:07, , 5F
我覺得是你情報掌握度不夠耶...

02/05 21:10, , 6F
似乎只要走個施工現場/打個確認電話就能減少突發狀況

02/05 21:22, , 7F
hccbaseball+1

02/05 21:35, , 8F
恩阿~~~經驗度不夠,需要學習的地方還有好多好多

02/05 22:09, , 9F
正常~這要有遇過才知痛阿~哈

02/05 23:59, , 10F
版大加油...我也還在摸索中...

02/06 00:58, , 11F
跟我一樣 卡到過年後要開幕 真的超麻煩 東西到處買不到

02/06 00:59, , 12F
修東西也找不到人 訂貨也要提前 加油吧!共勉之

02/06 01:02, , 13F
加油!!!

02/07 16:07, , 14F
創業維艱!加油^^