Re: [分享] 如果你眼中只有錢,事業不會做大

看板toberich作者 (哎)時間12年前 (2011/10/15 03:03), 編輯推噓6(6023)
留言29則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇文章雖然沒什麼重點 講了很多大家都知道的東西 不過還是值得推一下 但格局跟這些人做的事情 其實沒什麼關聯 說說我前老闆吧 當初他從光電製造廠自己出來創業 原因是他認為美國一套專案管理系統改變了他 對工作的觀念 他希望把這個工具的優勢讓更多經理人能運用 進而提升工作者的價值 跟工作內容的品質 以這個點為出發點 他不斷用他熱情跟努力去改變了很多事情 我不知道他到底是有沒有一開始真的想靠這個賺大錢 可是從我跟他一年多到離職創業到現在 他還是沒有改變什麼 但一樣很多人跟事情被他這個看似單純的願景給改變了 至於財富就不提了 他的公司目前已經是全台灣最大的專案管理認證訓練班 現在的財富所得早已是當初主管的幾百倍了 Steve對於蘋果的改變真的是很單純 他一直希望電腦這種東西要用起來簡單方便就好 所以才會有直覺化的Mac操作介面、一顆按鍵的iphone Facebook創辦人從電影裡面的內容 也顯示他是個很單純的阿宅 更棒的把妹、社交系統 不知道居然會成為世界第三大國 (5億會員) ※ 引述《s72017 (阿學(Max))》之銘言: : 大學生一畢業,進去的第一家公司會問說薪水能有多少,而不是自己能學到多少 : 很多人做生意,想著是從消費者那裡削更多,想辦法拉大價差空間 : 很多人總是希望別人趕快把錢掏出來,卻不曾想過提升自己給別人的價值 : 富爸爸曾說:當你能服務的人越多,財富也隨之而來 : 大哥曾說:當你創業只關注錢,你的事業規模不會大 : 以羅志祥(小豬)為例,他苦悶七年,受盡冷嘲熱諷,卻從未放棄演藝生涯 : 因為他喜歡這個舞台,他想透過自己的努力,將歌唱,舞蹈帶給更多人歡樂 : 後來,他成功了,現在廣告身價動輒百萬起跳,唱片一出總是榮登排行榜 : 他服務越多人,帶給更多人夢想跟歡樂,他的財富也水漲船高 : 再以APPLE Steve Jobs 為例,他曾在書中提到過 : " 我不知道APPLE到底能不能賺錢,但我知道我必須做下去,因為這世界上有更多人需要 : 電腦,讓生活更好 " : 他曾在一次國外遊歷,親眼目睹開發中或者未開發國家人民生活的苦境 : 也讓他知道電腦這種方便的工具必須普及,所以他一路以來,致力使電腦更為簡單,有效 : 率的使用 : 他從來不知道自己今天能這麼富有,為了改變世界,他必須繼續奮鬥下去 : 現在最夯的網路社群 - Facebook ,也是很好的例子 : 馬克佐克柏致力創造有社交功能的社群,讓人們生活跟網路做結合 : 在網路上就能做到 " 真實生活的社交活動 " : 而現在,不管走到哪,人們第一件事情就是登入臉書,看身邊朋友在做些什麼 : 還有很多很多故事... : 很多成功者的背後,都會有一個使命,而這個使命放大了他們的格局 : 而這個格局,最後為他們帶來不可思議的成功,跟令人稱羨的財富 : 相信我,他們從來不知道自己能賺這麼多錢,甚至受寵若驚... : " 三個傻瓜 " 影片中也提到過: : 追隨你的熱情,專注到極致,成功自然隨之而來 : 很多時候,短暫的利益只會模糊你的焦點 : 還有你做一個事業的出發點跟展望 : 持續提升自我,服務越多人,為更多人帶來更多價值,讓這個世界因為有了你而有一點點 : 的不一樣 : (偷偷用刀大的梗... 他也是一位重視格局跟價值,今天非常成功的網路作家,他可是帶 : 給了很多宅男力量~~XD) : 你會發現,財富會自然的被自己所吸引 : 大哥曾說:錢這種東西很奇怪,當你越想要他,他越不想讓你得到,當你不怎麼去想他, : 他自然會自己跑過來 : 別做個只想撈錢的人 : 做個有格局的人吧~!! : 文章取自http://maxwu168.pixnet.net/blog/post/1545279 --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.115.10

10/15 03:38, , 1F
你前老闆有沒有可能只是剛好搭上證照的風潮

10/15 03:40, , 2F
比方說推到30年前 創業考認證的可能就做不起來

10/15 03:43, , 3F
我只是想表達熱情只是佐料 所有的事都是混在一起產生出來

10/15 09:30, , 4F
熱情只是佐料(配料),可能在某些人上適用。但在某些人

10/15 09:31, , 5F
上是不適用的。有些人成功,熱情是最重要的原因!:D

10/15 09:40, , 6F
我也覺得"格局"最主要還是特異的堅持性格使然,跟事業

10/15 09:41, , 7F
大小沒啥關係,當然公司大就被放大,公司小也不代表沒

10/15 09:42, , 8F
有。只能說,擁有某些"特質"的人,往往成功機會較高。

10/15 09:48, , 9F
這篇我就覺得很寫得很不錯阿 http://ppt.cc/MMqO

10/15 09:48, , 10F
格局在人身上,而不是在公司身上。(我的想法是這樣 :P)

10/15 11:52, , 11F
一樓講的就是 現在的中小企業再拚也不會有經濟奇蹟一樣

10/15 11:53, , 12F
時空不一樣 現實是多因的 也是誰都知道 但沒必要噓

10/15 11:54, , 13F
你講的別人也早就知道了 那要噓你嗎?真是無聊.....

10/15 16:07, , 14F
我沒噓吧 你在激動什麼

10/15 21:21, , 15F
to sould 在這裡,認真就輸了啦~生氣是浪費力氣哦 :p

10/15 21:22, , 16F
他在上一篇說他喜歡嚴謹,從他推文我也看不到嚴謹 XD

10/15 21:23, , 17F
你哪根蔥啊

10/15 21:32, , 18F
所謂的蔥?請問您是疑問句,索取資料要約我嗎?@@?

10/16 02:03, , 19F
證照沒有風潮 是要看你怎麼去塑造這種風潮 而我看到的是

10/16 02:03, , 20F
他用自己的熱情跟力量 把這種風潮帶起來 真的不可思義

10/16 02:03, , 21F
我一直在想 到底是為什麼一個人想做一件事情的力量會這樣

10/16 02:37, , 22F
我覺得熱情的原因:1.想在人生留下印記 2.相信自己,挑

10/16 02:38, , 23F
戰自己. 3.幫助別人? 4.獲取成就感 5.賺錢 6.XXXX

10/16 02:40, , 24F
原因很多吧!當信念很強烈..那麼力量就很大!很多人看

10/16 02:41, , 25F
到別人成功只會認為是運氣!事實上,我覺得這樣的想法

10/16 02:42, , 26F
狹隘悲觀!有些人看得夠遠、最後成功時候人家也只以為

10/16 02:42, , 27F
是運氣阿!我覺得人的特質還是最重要的。除了樂透 :P

10/16 03:24, , 28F
你們說那麼多,我比較想知道為什麼dia大離職?不離職現在...

10/18 11:37, , 29F
其實做任何事都需要熱情 熱情應該是必要條件