[議題] 為什麼臉書只准按讚?按讚的意義何在?

看板toberich作者 (小虎)時間12年前 (2011/08/29 23:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
由於Web2.0大行其道各種社交平台網站紛紛推出很多的服務來吸引網友, 其中以臉書最為受到大家的歡迎,連一些政治人物也在臉書成立專頁跟網友 互動,當然這樣的發展我想應該連薩克奇也沒料想到吧! 而這個原本只是為了要追女友而成立的社交平台,因為政治人物的加入而增 添了更多元的運用,原本也是一種使用者的創意,但是因為臉書的設計是以個 人交友平台為出發點,因此當有人對你提出交友需求時必須得到你的同意,因 此若想要一窺這些政治人物的言論並向他們反應心聲就必須先得到允許或是 按『讚』. 因此,我在想為什麼沒有人開發一個更棒的平台,讓每個人就如同雅拍的賣家 一樣有好評和壞評的機制,讓每個人都可以在網路的世界得到更多更真實的互 動,如此讓我們都因為彼此相互的串連而認識更多的好朋友,也可避免認識到一 些奇怪的叔叔等等.這是我在這個討論網路創業議題的一些想法,不知道是否 有人跟我有相同的想法,或許我們可以一起研究看看喔!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.205.199

08/29 23:06, , 1F
不是有外掛按鈕可以按爛的嗎

08/30 02:28, , 2F
這是為了避免""群體暴力"" 也就是心理上的霸凌

08/30 02:29, , 3F
Facebook在設計的時候 有把這一塊心理層面加進去

08/30 03:57, , 4F
Youtube和一些中國的網站都有-1耶,其實就是評估要放或不放

08/30 23:08, , 5F
量化的+1,-1比較可以接受。如果是文字的話也許就會有所不同

08/30 23:08, , 6F
我想這應該都有測試的結果可以參考 網路上可以找找

08/31 01:58, , 7F
說好 不打臉 的啊!!!