Re: [問題] 這樣做是否太冒險了?

看板toberich作者 (哎)時間13年前 (2011/08/03 23:28), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《moodgid (葉俊哲的鼻子)》之銘言: : 最近準備要開始執行一個計畫 : 規劃了半年左右..算是打造一個全新的品牌 : 定位在亞洲地區的女性族群 25~40歲 : 不過也有銷到中南美洲 定位要不要重新思考? 兩個洲別的消費者文化就有差異了 何況你的年齡層範圍有點廣 會影響到產品的定價 如果你想作的是「品牌」的話 : 產品都是MIT..市場通路也都建置8成左右了 : 問題來了.品牌的誕生 除了錢 還是錢 還要時間 光有錢作不出來 品牌的內涵 文化 價值 都要時間去經營 她才會變成品牌 否則只是一個掛了名子、有圖案的產品而以 : 目前一年的廣告預算是一千,算是分批執行 一年的廣告預算抓了一千萬,代表你一年的營業額目標在1-1.5億左右 : 這一千只是露出的費用.還不包含製作費 : 當然這個預算跟很多大牌比較起來.真的很少 : 只是考量到CF 最多也只能丟這些.. : 也就是說最大的風險.就是這一千丟水坑 : 但~這是在.往後一年裡的營收. : 都跟現在相同之下 我還能承擔這風險 看起來你不是連續幾年都有編列行銷預算 建議你把這些費用拆開吧 重新鎖定你的目標市場 如此你的錢才會花在刀口上 : 只是 人生有太多的but : 就是所謂的系統風險 : 那.我該如何規避呢? 以及我這樣的作法是否太冒險了 : 我公司到月底才滿1年... : 家人都說.我擴張太快.過去的企業經驗. 看你手上現金部位是否充足 夠的話 快速擴張不是不行 : 從未像我如此快速擴張. : 但.其實我早在三年前就把這些狀況 計畫都寫進去了 : 也就是說.現在的發展..都是在我預期當中的8成左右 : 另外兩成是沒預料到產能開不出來..= = 產能要能與銷售速度成正比 南部有一加小吃連鎖業者 為了滿足快速擴張的需求 花了數百萬作中央工廠 結果產能一下就滿足 還過剩 現在得想辦法拉業務來維持生產線的運作  : 所以我是不覺得發展太快.. : 反而是員工都跟不上我的腳步.>"< : 因此持續的缺人~~ : 會做這些計畫.就像我當初成立的初衷一樣 : 就只是為了把MIT品牌行銷到全世界 ... : 可嘆.MIT的好品質.行銷卻淪為買賣業.. : 為了毛三到四而喘息 : 真是非常的可惜.. : 似乎過去的業務大國.已經慢慢的走下坡 : 所以我的夢想.就是這麼的簡單.. : 只是圓夢.真的好難好難 : 還有很長的一條路要走下去~~~ 打品牌戰要有真正懂品牌的經理人來操刀 否則都在玩表面 錢燒完了 所謂的品牌也 消失了 我也只是懂皮毛而以 這部分的專業諮詢可以洽外貿協會 她門也會幫你尋找合適的 經理人 重點是你付不付的出這些專業人才的價錢 --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.167.43

08/03 23:31, , 1F
D大的品牌真的經營的很成功 不斷上電視報導 恭喜

08/03 23:32, , 2F
謝了 我們現階段還稱不上品牌 如履薄冰~

08/03 23:35, , 3F
可是我前幾天去找不到店了 不知道跑哪去了

08/03 23:36, , 4F
搬家到後面囉~ 店上方有紅布條

08/03 23:39, , 5F
受教了!!!!!

08/03 23:41, , 6F
明天再去看看 上次人家開車帶我咻過去 沒找到