Re: 「新站」一個關於閱讀與分享的新網站

看板toberich作者 (康河底的水草)時間13年前 (2011/05/05 01:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
to rent2ez: 真的非常感謝您願意花時間寫那麼多文字給我建議。 閱讀相關的站,我大概玩過松鼠窩,iReading愛閱讀,aNobii。還有前面朋友提到的 Lovelyreader.com。 謝謝您再給我一個豆瓣網當參考。 其實很早就有人跟我說過你這種東西,我分享到facebook上就好了啊。 不過真的什麼東西都丟到facebook上就會是對的嗎? 其實我也不確定,我寧願花點時間走過一遍。能不能成功是一回事。至少有個歷練。 至於是不是大站就個小功能就能幹掉一票人,這我不能否認。 不過Google搞社群也沒有搞掛一堆人,倒也是沒有做起來。 這是簡單與複雜的拉鋸? hook 的部分,其實真的寫下去到找人來用的時候就已經一直在想到底 為什麼人家看完書要跑到這裡來分享? 一開始的出發點其實是我自己有需求 那一般看書的人真的有這種需求嗎? 不過不是常常會有人看到什麼東西 就把他貼在暱稱上?這不也是一種分享的形式?但要怎麼讓這樣的人到這裡來分享呢? 我自己還沒有答案,也許真的方向錯了,也許還沒找到方法。 另外,同時帶出書名的部分已經有做了,之前倒是沒想過帶出相關的分享。 真是太感謝您的建議了。 ※ 引述《rent2ez (Life is Beautiful)》之銘言: : 界面有點像twitter那型的微網誌 : 功能面類似anobii 或是豆瓣網的"書評"項目 : 但這網站主要著重在大家看完書之後 其中的"一句話" 也類似名言警句 : 但是 我覺得 做成FB裡面的一個功能就行了 : 開個粉絲頁 做個插件 辦個抽獎活動讓大家安裝 : FB使用可以在插件上隨時分享心得 : 所有的心得 都會在粉絲頁上呈現 ?? : 搞不好 直接弄粉絲頁就夠了… : 目前這網站 少了一點hook : 沒辦法吸引別人 特別來這邊留言 : 坦白說 如果anobii、豆瓣、FB 加了一個小小功能 : 你馬上就被幹掉了 : ===========================以下為肯定===================================== : 有時候 做這個網站 : 也不一定全只想著要賺錢 : 只要能顧及到一個族群的需要 應該就可以生存 : 只是這網站 缺少了點東西 : 的確要單純化 : 但這網站的功能性 又太容易被取代了 : 建議可以內建各類型的書名、書的縮圖 : 這樣網友在分享時 輸入書名的同時 就會像google即時搜尋一樣 : 自動列出符合的書本名稱並帶入縮圖、簡介、其他人的評語 : 還有 要想想和anobii、豆瓣網的強烈區別性 : 畢竟會讓使用者這麼覺得 : 就是創造者要思考的地方 : 你覺得不像 但使用者覺得像 : 使用者覺得像 代表這網站的特性不強 : 使用者覺得像 代表創造者的想法 和使用者有落差 但使用者代表市場… 不是嗎 : ※ 引述《kennylee (康河底的水草)》之銘言: : : 我稍微看了一下前面的文章,這邊批判的火力好像不是很多。 : : 不過還是希望可以盡量有一些強力的批判。 : : http://diggbooks.net : : 這是我跟朋友花了兩三個禮拜弄出來的,唯一做的事情就是, : : 推薦一些你覺得很好,很有共鳴,很像讓大家知道的話來自於你閱讀的書籍。 : : 功能就這樣。 : : 我覺得比較可能有人會問的問題的是,為什麼閱讀的人要分享?好像並沒有這種需求吧? : : 不過因為我自己看書的時候常常會想要紀錄一些看起來寫的很好的句子,所以至少我自己 : : 本身是會做這件事情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.174.91

05/08 11:06, , 1F
不知道加入名言佳句的分類及收尋好不好,有時候就像聽歌

05/08 11:07, , 2F
一樣,會想聽勵志的歌、溫馨的歌,名言佳句也一樣...