[問題] 沒技術背景 僅有點子想創業的解法

看板toberich作者 (你很好我也很好)時間13年前 (2011/04/22 13:19), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好, 上次PO了一篇【驚喜小旅行】募集夥伴的文章, 但因故要暫停計畫所以刪文了。不過激發了另一個創意, 以下請聽我娓娓道來: 因為我本身完全不會寫程式,只能用Axure軟體 做出demo。 (影片:  http://www.youtube.com/watch?v=kv2VgJJumlI&feature=channel_video_title
 ) 創業計劃書則是靠平時蒐集資訊、發想 並結合各方建議的精華, (這是我寫簡報的心得,請參考:  http://gogoibe.blogspot.com/2011/04/blog-post.html ) 所以我在想,雖然trippy app在短時間不可能實現, 但我從這次的經驗學到了什麼: 一是做好了一個完整產品的demo, 二是我似乎抓到了撰寫創業計劃書的訣竅。 突然我回想到以前大學時代的我, 空有點子,但如何實現,甚至如何說給別人聽, 要請別人給意見都很難,因為對方只能靠想像。 因此我在思考, 如果我可以協助這種像我大學時代 不會做demo又不會寫計畫書,甚至找不到人討論的點子王, 一起做一個project, 教學相長之外,甚至可能可以收點小費, 靠這個服務維生(好吧這只是我的想像) 落落長的文章下來, 我是想問大家, 這種問題/需求有發生在各位身上嗎? 如果有人提供這個服務, 你會有興趣嗎? (這應該也是一種網路創業吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.208.240

04/22 13:57, , 1F
如果說企劃書能夠通過政府審核 這樣或許我會考慮

04/22 13:58, , 2F
如果說你的作法可以 提高投資者的意願 或許有人會請你

04/22 15:45, , 3F
先有第一個顧問成功的案例 應該就很有機會了

04/22 16:28, , 4F
可以跟appworks合作看看

04/22 17:33, , 5F
轉型當技服業者也不錯啊,有很多幫寫政府計畫案的顧問公司

04/22 17:33, , 6F
可以參考一下他們的運作