Re: [問題] 朋友想跟我去批貨 要不要答應?

看板toberich作者 (Q)時間13年前 (2011/04/08 10:46), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
講一下自己的經驗好了~ 之前朋友A也是這樣問我能不能帶他一起去批貨 我想說交情不錯 於是就答應了 我去的店是要會員才能進去的 第一天去批發店店員跟他要名片 他拿不出來說是我朋友 店員臉色很不好的跑來跟我說 不能帶朋友來 我才趕緊說他是我們家的員工 (但店員已留下壞印象 顯然不太相信) 第二天我有事要忙 A就自己跑去批店 結果店員不讓他買 他竟然打回飯店要我立刻過去拿卡給他結帳(搭車要半小時 不含走路="=) 由於那次的感覺很差 回來之後就很少聯絡了 幾年的朋友感情就這樣破壞.. 建議你用委婉的方式拒絕會比較好 ※ 引述《showready (.)》之銘言: : 本身做服飾業 : 有間小小店面 : 最近有一個交情算不錯的朋友 : 開口問我說:你下次什麼時候要去批貨阿? : 我可以跟你一起去嗎? : 當下我還真的不知道該怎麼回答 : 因為這位朋友來買的話一次也都是帶個幾千塊 : 所以我都是直接給他最低折扣 七折 : 雖然也是有賺個零頭 但也不多 : 但是如果我帶他去了 我就不知道之後要給他何種價錢了 : 賺多賺少都不對的感覺 : 各位先進有解答嗎?快救救我吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.131.163

04/08 11:14, , 1F
一般人只會認為,帶一下又沒什麼,會死嗎?

04/08 11:52, , 2F
真的是這樣,不能就不能,若這都不能體諒也不算朋友了....

04/08 11:53, , 3F
對了 想問一下 店員說不能帶朋友的理由是?

04/08 11:53, , 4F
還有那次的感覺很差是指,他硬是跟你拿了卡去買下來了嗎?

04/08 17:00, , 5F
我就是怕會有這樣的後果 或者是說 朋友自己跑去

04/08 17:00, , 6F
然後說我是誰誰誰的朋友要幫他批貨 這不是一樣很尷尬

04/08 17:01, , 7F
偏偏又一看就知道不是批客的話 這不是又害到了自己

04/13 08:32, , 8F
基本上批發店不能帶朋友去~just for business~

04/13 08:32, , 9F
感覺很差的理由就像一樓大大說的..