[請益] 外包設計網站疑問

看板toberich作者 (阿宅與小腐...)時間14年前 (2010/07/30 03:10), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
本身做過中小規模的PHP網站,針對網站設計也有花一些心力研究。但是隨著要煩惱的 事越來越多,已經很難專心自己寫了。最近找了外包來做購物網站。對方說需要5個月 包美工+前台+後台開發,報價18萬台幣。但是心裡有很多的矛盾... 1. 開發時間需要這麼久嗎?對方說會用到API串接,要花時間研讀。 但我總覺得時間應該不需要這麼久... 我希望網站快點出來,以免錯過年底檔期, 對方還跟我推託有的沒的。因為有一些需求自己沒做過,不知道時間估算上對方這 樣估是正常的嗎? 會這樣懷疑是因為我已經花了三個月完成了網站約35%的功能,若對方是專業團隊 應該速度會快些吧? 2. 是我太弱嗎?總覺得這位業務講的內容很空洞,無法直接回應我的疑問... 然後連網站代管的內容也講不清楚... 3. 跟這一類網站製作的公司有沒有要特別注意的事呢? 4. 最後,使用Web API跟外部網站溝通真的是很困難的嗎? 有人可以分享一下心得嗎? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.240.102

07/30 03:58, , 1F
要銜接你那35%的功能所要花得時間,可能比砍掉重練還要久...

07/30 03:59, , 2F
還要花更多的心力去瞭解你的架構與寫法..真的不如重寫

07/30 09:43, , 3F
貨比三家不吃虧 或是一起發標這樣 讓他們知道

07/30 11:25, , 4F
五個月18萬?意思是如果有個人完全投入,他的人月只值三萬

07/30 11:25, , 5F
請一個三萬的工程師來幫你做你要的網站,你放心嗎?

07/30 11:43, , 6F
1.外包公司不是只有你一個案子;

07/30 11:44, , 7F
2.外包和你聯絡的人是業務

07/30 11:46, , 8F
3.大的外包公司單單他們自己內部的溝通都會造成時間的延宕;
他們確實是同一時間接好幾個案子,然後每次溝通的回應時間至少三天, 利用這比較長的回應時間來換做其他的案子。當初會找他們是因為 絕大部分的需求他們都已經有許多經驗,雖說細節不同但是大方向他們 已經有相當的概念了。也就是因為這樣我才覺得時間太長。 估算很長的時間或許就如您和另一位版友說的,因溝通和其他因素導致,也可能擔心 DELAY的時間太長無法結案。所以這案子發下去之後,搞不好才是我煩惱的開始 T^T 許多細節我還是得自己盯 orz 還是感謝各位提供的資訊 ^^ ※ 編輯: vov2005 來自: 122.117.240.102 (07/31 15:35)

08/04 12:52, , 9F
如果你要找便宜的又要品質跟快速 建議印度外包

08/04 12:54, , 10F
我有把網站印度外包出去的經驗 可以寄站內信給我