Re: [問題] 我該如何進行下一步...

看板toberich作者 (停不了的即興..)時間14年前 (2010/06/23 03:05), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《qihau (蔚藍的天)》之銘言: : 因緣際會下...我去接下開日租套房朋友的洗衣業務 : 朋友他做日租套房每天都要送洗床單毛巾 : 做著看到這需求量...就自己也做起代洗烘折的業務 : 目前也已經累積數家的日租套房一個月數百套的合作量 我就是日租套房的業者~ 不知道你們的合作方式~所以無法判斷數百套是多少 我在逢甲,這邊是算桶~一桶5斤~也就是自助洗的三公斤 我一個月要洗接近三百捅,一個月也才拿我一萬初頭 : 不過到這裡...他卻不想做了(一說太累、二說也分身乏術) : 想找我過去做 : 目前想就繼續深耕日租套房的床單市場 床單市場不好~浴巾毛巾比較好做 : 這裡還有數十家的業者待開發... : 也要找個地方把機器設備從朋友家移出 : 現在有幾個疑問: : 1.想找租金低的地點到偏僻點的地方,那我是找個大的地點做個小中央工廠 : 還是開一家店面...這兩種有沒有什麼優缺點 光靠日租要養活你們~是有點困難 因為我差不多每兩個月就會接到新洗衣店的電話~詢問配合的意願 比價格(一桶低到40都有人做)~比服務(24HR全年無休,指定時間收送) 你又能做到多好? 基本上,我這邊在學區 所以洗衣店會找我們~都是因為寒暑假沒有學生的時候~ 剛好遇到日租的旺季~所以可以補貼 不然,洗一般客人的利潤好太多~不如好好開發一般客人 : 2.朋友因為都擺在家裡做,估計應該沒有申請營利登記...那我一搬出去 : 是否應馬上去申請登記呢 逢甲這邊~十間自助洗~有九間沒有營利登記 就算要營登~營業額去國稅局裝可憐報低一點就好~也沒差多少 ======================================================================= 日租送洗這一塊看似很大的市場~其實競爭也很大 客戶肥了之後~看到洗衣費節節高漲~自己也會想開一間 畢竟開間洗衣店的成本~可能比套房花的成本還低 (可以翻翻我之前的文章~我也想過開洗衣店) 我認識那麼多同業,一些也都是不錯的朋友~如果開了洗衣店~ 我登高一呼~光日租應該隨便就能讓我的洗衣店有至少5萬的營業額 可是~錯過上次的機會後~後來也沒再試著去做 就是覺得~做日租送洗的利潤又不是多好~營業額只是讓自己看爽而已 因為台灣人做生意~最厲害的就是削價競爭 除非有把握價格比別人低~服務比別人好 不然~老顧客歸老顧客~開發歸開發~好朋友歸好朋友~洗一陣子之後~還不是又換間 至少我認識的業者(至少20個)~沒有人從沒換過洗衣店 我們彼此間也都會交換這些心得 -- 分手過後 才知道手機的功能只剩下鬧鐘 現在對妳的想念 是殘缺的那部份 卻彌足了 過去的不完美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.123.113

06/23 04:52, , 1F
好文~~一定要推一下~

06/23 05:52, , 2F
感謝分享^^

06/23 09:13, , 3F
推好文

06/23 11:44, , 4F
專業文必推。台灣現在就是比誰活得久,可以渡過新人的削價

06/23 15:36, , 5F
推專業文!

06/24 09:30, , 6F
goood