Re: [閒聊] 開店辛苦談

看板toberich作者 (@__@?)時間15年前 (2009/07/08 21:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 我現在可以想到的是叫台灣大車隊幫我送...哈哈哈哈....不知是否行得通, : 而目前最讓我頭痛的是每次收工前要刷煎台,殊不知刷煎台 : 真的很像古時的酷刑-------烙刑! : 又不能等煎台冷才刷,有沒有哪位朋友可以傳授刷煎台的撇步呀! : 我已被燙了好幾個水泡了!!!! 不過男兒有淚不輕彈 =_=" : 我的店在士林區華齡街上(這真的不是廣告唷!) : 有興趣的朋友可以來捧個場,交個朋友,不過因還是生手 : 看到小弟拙樣,記得笑小聲點!!! : 其實今天的心得是,開早餐店,沒有人客時心煩,有人客時心慌,客人一窩蜂上來時, : 真希望可是瞬間滿足其需求,然後全部消失!!! : 謝謝大家讓我在這裡抒發情緒!!! 煎台阿,應該就是Grill吧? 沒有在台灣做過,不清楚.. 最輕鬆的清潔方式,就是放化學藥劑!! 問一問供應商應該有,不過很毒..最好是買個很厚很長的手套 而且清的時候要把所有食物收起來.. 好處是不管再黑的焦垢都可以輕鬆解決 用化學藥劑清潔過後再用熱水刷洗,最後淋上白醋, 擦乾以後抹些油上去,每天就跟新的一樣。 不想用化學藥劑? 也是有方法,一樣去買個好手套.. 另外買研磨型清潔劑,加點肥皂水,用鋼刷,用力的刷幾下, 最後一樣用白醋,效果也很不錯,只是太陳年的東西還是需要化學藥劑.. 另外一開始手忙腳亂是一定的啦~ 把東西放在順手的位置,空閒時腦中模擬一下怎麼拿東西 東西能夠打開的就打開,能放外面的就放外面, 忙起來的時候沒時間讓你找東西或是開保鮮盒。 再來就是常常檢討有沒有多餘的動作,最後就是思考出菜順序 可以等的就給他等,不能等的就趕快弄給他。 更忙的時候就放一些不需要等的三明治,拿了就跑。 希望對你有幫助 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.243.186.106

07/09 23:09, , 1F
試試看醋加水稀釋,趁煎台熱的時候潑上去刷

07/09 23:11, , 2F
盡量不要用藥劑,很傷手