[請益] 程式外包的法律問題

看板toberich作者 (葡萄人)時間15年前 (2009/03/03 22:53), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當初我的發包契約是這樣寫的 第五條、 版權及著作權 1.網站設計所使用與產品、企業型象等相關圖片部份,由甲方提供,乙方不負責其著作 權來源。 2.網站設計所使用之產品說明、規格、訂價等資料,由甲方自行建立或提供資料交乙方 建置,乙方不負責其著作權來源。 3.乙方為甲方於本網站所建置之所有程式、圖樣、設計等,版權均屬於甲方完全付清承 攬價後,歸甲方所有。 4.甲方同意乙方將本合約所規範之成品,作為乙方展示及宣傳乙方業務用途。 重點在3.4.條 一般來說 外包就是單純的 OEM 而且為了避免麻煩 一定是要買斷的~ 大家互相尊重 交個朋友都很好 但是這個有點溝通不良的乙方 宣稱對他的程式碼產生了感情~ 希望能"保有"! 當然 他所謂"保有"所代表的含義又是什麼我也不明確 為了避免破壞了合作的氣氛 & 確保程式品質! 我想請問 有什麼方法 能否保護我 同時也能讓他保有 達到雙贏? 例如補上一條 5. 乙方為甲方於本網站所建置之所有程式、圖樣、設計等,著作權均屬乙方所有。 但是這一條 我也不太滿意 A.這網站是我設計的 為什麼 著作權是他的? B.這樣我以後不是不能 在他的架構上修改? C.又或者我要如何避免他成為我未來的競爭者? 這些牽涉到 法律問題 & 外包經驗 請各方高手 幫小弟解惑 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.103.13

03/04 12:53, , 1F
著作權是乙方的沒錯..因為是乙方寫的..你可以修改.但是

03/04 12:54, , 2F
修改後就喪失原廠商對你的保固.他們就沒義務再幫你維護

03/04 20:05, , 3F
這個著作權是否只受限於"coding" 網站的著作權還是甲方!