[問題] 小三?根本是備胎吧

看板third-person作者 (轉阿轉)時間12年前 (2012/08/12 02:40), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當時 我不知道妳身邊那個是不是妳男朋友 我只知道 妳這個大我一歲的女生 各方面都非常吸引我 6/23 妳做的球 我當然找妳吃飯 one by one 那天妳很主動 但是我選擇先冷靜看看 過三天 在臉書上 妳不再隱藏和他的親密關係 而開始無視我的一切動態 7/12 妳到我家附近出差 我說送妳回車站 明天跟另一個朋友一起吃飯 當我說出明年可能要出國念書時 妳回去後還緊張的問我為什麼要出去 7/13 約朋友吃飯前 接妳到我家旁的湖邊散步 在湖心亭 藉著一些酒意和微風 我說:"其實我在想是不是真的要出國 因為我喜歡妳..." 妳當下的反應是愣住:"我完全感覺不出來你有這個意思 而且 你知道我有男朋友了" "妳們在一起應該不久吧" "嗯...大概兩個禮拜前...其實你可能該早點說..." 這時妳靠在我的肩膀上 我也知道妳在擔心什麼 晚上跟另一個朋友吃飯 結束後離開時 他也看到了妳偷偷勾我的手 在回家的車上 妳說 "既然投入了一段感情 我覺得還是要把他走好 不想辜負他傷害他..." 下車前 妳又說了 "你有空來我這的話 我可以陪你逛夜市" 隔天 妳傳了訊息說 "我今天有想到你昨天說的話及表情。晚安" 7/18 妳在外島出差晚上聊一聊 再度重申說妳會跟他好好走 剛說完晚安 妳又傳訊息來說會怕一個人睡 於是我又打電話花了二十分鐘哄妳睡覺... 7/25 去弄了留學代辦的事 後來心情不好傳訊息給妳 我 "如果可以,我想帶妳一起出去…因為不能,所以我希望順利出國後, 仍能與妳分享我的點點滴滴 希望明年這時候可以飛出去吧…只是考試真的需要衝一下就是了" 妳:"我也可以留職停薪跟你去啊 哈哈 ~~~ 我想朋友是一輩子的 只要我們有心 7/31 大雨 妳說心情不好 我說送妳回家 妳在車上一直握著我的手說office的大哥怎麼幫妳看手相 說妳多幫夫之類 我的OS是我還以為只有男生會這樣吃女生豆腐 車上我跟她聊到我以前喜歡過最後沒在一起的某個女生 因為我覺得最後不會跟她在一起 所以一開始就打定主意不碰她 妳突然很激動的說 "OOO(喊我本名) 你該不會也是打定主意不碰我把!?" 找地方吃飯時 妳又偷偷勾住我的手... 回程車上 妳告訴我其實妳一直忘不掉曾經某段戀情 接受他的原因 也是因為他可以讓妳暫時忘掉前一個他... 停下車後 "嗯...那我改變主意了" "改變什麼主意" "我要娶妳" "喂你在幹嘛...太近了...你不行啦 我想嫁給有錢人 你又不是" "誰說我不是?只是我戶頭沒錢而已" "你就乖乖念書啦" "我要帶妳一起走" "不行你一定會認識別的正妹 然後我就會被你丟在國外自己流浪" 於是就親下去了 ...只是親在臉頰 還有臨走前是額頭 隔天 妳告訴我說 "他是個很體貼的人 他知道我為什麼而難過 我昨天的確心情很差 但一切都會過去的 我知道我自己為什麼選擇他 而且我會堅持下去" 當下我的確很不爽 也只回了一個"嗯" 幾個小時後 妳又傳了 "或許我並沒有像自己想像中,如此的堅定。 剛剛科長,要我好好想想,他覺得我跟他不搭,我該配更好的男生。 為什麼愛情要加上這麼多條件。我悶到胃都痛了。" 後來我跟朋友去香港玩 一回台灣馬上打給妳 因為我很想妳 隔天8/6 帶了準備的禮物找妳吃飯 妳說九月要去日本玩 我說跟他去還願吧 當下妳嚇一跳 妳並不打算讓我知道 可是我自己也很慌 因為我知道他可能會藉這機會跟妳求婚 在車上又剛好下雨 下車前 我抱著妳 妳依然說不願意對不起他 "其實我之前在想 如果我沒你想得那麼聰明..." "原來妳會在乎我怎麼想?" "關於上一個他讓我難過的事...我是故意要告訴你這些的" "為什麼?還是妳要我自己說?" "還有 你知道為什麼我現在不想嫁嗎?" "一個是妳的前一個 另一個我不知道怎麼猜" 我依然不敢吻妳 只用額頭貼在妳額頭上 "但我有認真考慮 如果他跟我求婚" "可是 妳又沒有很喜歡他..." 就這樣子在車上盧了一個小時 也沒有結論... 我好想要妳 但是...也許我們都是在道德和感情之間掙扎 誰來告訴我...我該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.148.167

08/12 10:22, , 1F
如果她真的不喜歡他,不會在一起。如果她真的喜歡你

08/12 10:24, , 2F
不會讓你當第三者,我剛走出跟你類似的窘境。痛苦了很

08/12 10:25, , 3F
久最後得出來的答案,共勉之。

08/12 10:57, , 4F
不用想了~趕快放手吧我是男生,剛剛結束這樣的生活,

08/12 11:52, , 5F
但是!我必須說,如果喜歡一個人,有時候要把男人的尊

08/12 11:53, , 6F
嚴放在旁邊!如果真的喜歡的話

08/18 20:51, , 7F
搞不懂這個女生的想法 感覺是兩邊都很想要..