Re: [問題] 該怎麼對待第三者

看板third-person作者 (elin)時間12年前 (2011/08/28 11:31), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
很感謝各位前輩犀利地提供意見 這也是我需要的 我也願意一一回答來釐清我心中的想法 只是希望各位不要過度投射 畢竟每個三角戀情都有他獨一無二的原因 我這段的第三者的失敗 不代表各位的戀情不會成功 此外 我這段三角戀 已經趨於尾聲 我男友的想法 我自始至終都沒有問的原因是因為 我覺得已了解的差不多了 背叛就是背叛 管不住小頭就是管不住小頭 該罵得我也罵了 但是 度過一輩子伴侶的人 兩人本來就會遇到很多大大小小挫折 若輸給這種茶餘飯後、三不五時就聽到看到的三角戀情就被打敗 那我想我找不到任何一個人可以共度一輩子了 我仍相信我男友對我是真心的 重點不是他說了什麼 而是他有拿出實際的行動 說真的 我會願意po在此板接受可以預料的圍剿 也是因為 我的確很想了解我同學心裡到底在想什麼 為什麼可以當了一次第三者 很痛苦之後 又再當自己同學的第三者 我的確無法諒解她 1. 我是來尋求諒解她的 此外就是 2.想送她好走 很抱歉她是一個失敗的第三者 但是肄業或畢業 總是會有一種比較好的方式結束 當各位在抱持著 滿懷恐懼的心情 看待介入別人愛情的這段感情時 是否有在偶爾理性的時候分析過 若成功 我該怎麼解決身為第三者扶正後可能的挑戰 若失敗 我又該怎麼調整心態與周遭的人的看法 我的例子裡 很抱歉 是第三者失敗了 而我是第一者 和第三者在同樣的生活圈內 遲早有一天會再次相遇 現實是一定會相遇的時候 第三者 妳希望第一者怎麼作? 特別是我的情況是 我的第三者是一個尤其脆弱的人 她雖然明知已經戀情會失敗 卻還是很容易被重新陷入 我的立場該強硬或兇悍或乾脆沒品 甚至是原諒都可以 但是要怎麼作 她才能堅強的做自己? 我需要一個答案,甚至是什麼都不要作的答案也好 但請各位不要混淆 我無法諒解第三者不代表我沒有責怪男友 我的確有責怪男友了 並且也處罰他了 很長的一段時間 我也是不停地提分手、濫罵與摔東西與說教 在這麼低品質的相處時 第三者反而是極其溫柔地對待我男友 給與他無限的安慰 所以說要爭寵 很抱歉 我根本沒有特意對男友爭寵 只是老老實實地反應出我的憤怒、悲傷和恐懼 甚至情緒化地罵出最卑劣的形容詞 每天在他面前蓬頭垢面地哭 不顧形象 頂多是在狀況好的時候 檢討自己以前對男友不夠體貼的地方 認錯並改進 但一開始發現時 狀況好的時候是非常少的 在這種情況之下 我男友屢次去找第三者 坦白說我可以原諒 畢竟我那一段時間我給的是低品質的相處與高壓統治 但是即使在這種狀況下 我男友仍努力地陪我去看心理醫生、安排國內外旅遊、鼓勵我準備考試和課業 最重要的是 持續並主動地帶我參加親朋好友的婚禮和聚餐 有些聚餐或婚禮根本是我不知道或不認識的人 他不告訴我 不帶我去也無妨 可是他還是堅定地帶我參加 在新同事或親戚前面介紹我是他的女朋友 坦白說 他若不是把我放在最重要的位子 又何必費心安排旅遊? 反正我也沒有吵著要去哪 他公司常常外派到海外出差 他幹嘛老想著帶我去那些他出差過的地方玩? 因為他發現了新奇有趣的事物 想帶著我一起分享 即使那些地方他早就去過 又何必把我介紹給他同事? 他公司常常必須出差,我多認識他一個同事 他就多一次被拆穿的機會,況且每次公司聚餐,新人很少人帶女友出場 頂多就是老一點的同事帶老婆這樣 若大家都認定我是他女友 到時候他要跟我分手 跟大家解釋不就更麻煩? 或者我可以告狀的人就更多? 甚至我會更不願意分手, 因為女方會認定帶我出去那種場合就是一種行動上的承諾。 有網友說他哄我,他真的完全沒有用甜言蜜語來哄我 只是靜靜地抱著我 放安靜的音樂 陪我 或帶我出門散心 買我喜歡的東西給我 最重要的是 在我需要的時候 無論三更半夜或工作繁忙 他都會陪著我 我知道他一時捨不得第三者 他也知道我一時無法原諒 百年好合不就是爭一隻眼閉一隻眼嗎 我睜的明亮的眼睛 看到他 誠懇的行動 所以我就努力 把看到他對第三者不捨之情閉了起來<<<努力嘗試中 尚未完全成功 再來就是 我的確有"數度"邀請過第三者過來跟我男友三人對質 但第三者方石沉大海 況且我有一些資料來源 是偷看男友的訊息和信件 甚至包括第三者不知道我查到她的部落格內的內容 所以很抱歉 "我同學 是我男友在我們倆個之間關係的凍結點時的出口" 這句話是無誤的 我男友對我同學的說法也差不多 只是有所保留 其實除非是壞到底子裡的男人 有點良知的男人 講話只是必重就輕 不會全盤唬爛 此外就是我男友與我同學是不是在床上也非常契合 大膽如我 也有問了 大膽如我男友 居然也老實回答了 坦白說 性這種東西 新鮮感總是勝過我這七年老伴 那又怎樣? 客觀條件,光談性感,我不會輸給她 (別誤會我自吹自擂,我自知有很多地方不如她,生活習慣、溫柔體貼、能力... 也有潛心向她的好學習改進自己,甚至不要以性感為標準,我也許還會輸她 但性感而言我還有點自信) 況且,我混水摸魚,沒特意安排情趣,也撐了七年 有多少人可以幾乎沒有什麼積極作為 就能維持男友七年都對我慾火焚身? 況且我與男友剛在一起的乾柴烈火,呵呵...非常瘋狂的... 光是靠床上合得來就能當男女朋友的話 那就不會有那麼多女生淪為炮友了 所以靠床上合得來就想讓我吃醋或自慚形穢甚至想分手...不可能 性愛是短暫的 真愛是永恆的 雖然真愛偶爾得靠性愛去調節 但不代表性愛就能創造真愛 我第一次抓到他們兩個就躺在床上衣衫不整 那一次我一點也不生氣 也不難過 因為根本沒吃醋... 坦白說床上的事情從來都不是我不爽的點... 但是我也是有檢討我的媚功沒有下功夫, 也列入我今後自我改善計畫之一內 抱歉我講得很尖銳 甚至有些第一者的經歷可能會刺痛第三者的感受 但是 這的確是在你們背後的第一者和第二者之間可能的生活和過去 曾經發生 或正在發生 視而不見或嗤之以鼻不一定對自己比較好 我坦白地把心裡的話和考量說出來 第一者的角色與第三者的角色本來就是火藥味非常濃厚的 但是若兩者之間 不是良性的競爭 不能坦誠相見 那在都無法放棄第二者的情況時 就是任由第二者宰割 相反的 若是都無法放棄第二者的情況時 兩人可以拿出 僅存一點點的理性 做溝通的話 就溝通完的大方向去廝殺的話 也許雙方都不會苦那麼久 可以早死早超生 我大可以像很多人一樣 失去理智 只濫罵第三者不好 或像很多第一者 從道德上或其他地方就否定第三者 我沒有 反而想了解第三者的心情 了解這整場悲劇是怎麼樣發生的 女人為難女人又是在怎麼樣的關係結構中 被形成的 上篇我已經提過 女人為難女人 是必然的後果 因為我發現時,一開始聽取第三者的意見 原諒並安慰第三者,想讓她自己走 把錯全怪在男友身上 但是是無濟於事的...要想大家都責怪第二者 不可能...上篇有講為什麼了 原本我不會很反對第三者 反而覺得勇敢追求愛 沒什麼不好 但經歷過這些 並且仔細想過後 也許身為第三者的妳也可以想想看在所有的客觀情況下 對第三者都是非常不利的...無關乎道德...第三者就是結構下的犧牲者 所以我改觀了 今後若有機會 不會讓自己當第三者 因為這份愛得來太苦了 任何條件下 都沒有可以伸張的正義 為什麼大部分第三者都那麼苦 就是因為整個結構下最剝削第三者 談什麼尊重、包容第三者 炮火轉向第二者 現實中是較難發生的...因為這樣做是無法讓悲劇告一個了結 第一者會發現只有原諒第二者 改善既有問題 並強硬面對第三者 才是最有效的解決方式 若是原諒第三者 炮轟第二者 下場就是拖更久 然後分手或等第三者放棄 至於爭寵 我不會覺得那是很有效的方法 男人有點犯賤 太寵他 他不一定會選妳 搞不好樂的享受齊人之福 第一者或第三者 一定要施壓 壓太多 可能推向另一個女人 壓太少 可能就會把妳吃死死 拿捏上也不難 別耍心機、誠心以待 情緒化發飆前多想想是否必要 然後 就是比雙方契合度了 第三者只有對一種女人適合 就是一個不會放感情、來去自如、自信滿檔、從不想靠男人的女人 否則就是苦...苦了自己也害了別人 還有一種情況啦 男方很有錢 妳跟他在一起可以衣食無缺 畢竟對很多人來說 錢也許可以買到足夠的快樂 以彌補愛情上被剝削 所以願意出賣自己的愛情和靈魂 區就於一個第三者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.128.183

08/28 14:57, , 1F
抱歉 看到一半就直接END了

08/28 14:58, , 2F
男人: 可以包容自己找第三者的女人~不娶嗎 *>_^

08/28 15:19, , 3F
推一樓

08/28 16:55, , 4F
你愛信就信吧 需要親自和第三者過招就已經輸一半了

08/28 16:59, , 5F
就像這板上也有不少深信一二間只剩責任 卻怎麼等也等不到

08/28 17:00, , 6F
扶正的第三者 想去找第一者攤牌一樣

08/28 23:53, , 7F
所以男友還是放不下她 她怎麼會願意離開

08/29 08:19, , 8F
其實很多女人會相信外遇是一時失誤 原po不是第一個

08/29 09:45, , 9F
妳高興就好。還有,不要自己的男人跟別的女人在床上很合

08/29 09:45, , 10F
就牽拖全天下的男人好嗎

08/29 09:48, , 11F
還有,妳可以回頭去看看第一篇,不覺得兩篇很自相矛盾嗎

09/08 03:05, , 12F
你確定妳的堅持適合用在這個男人?

09/08 03:09, , 13F
而且你分享完後,我只能說,他真的是高手

12/13 16:19, , 14F
我還是覺得妳寫的很好,也給了我不同的觀點。

12/13 16:20, , 15F
看到『悲劇』這兩個字時,感同身受,淚水湧現。