[心情] 從第二者突然變第三者

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間13年前 (2011/05/17 04:19), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這種無聊的拔辣劇情 沒想到發生在我的身上了~ 而且是2次。 第1次,可以說是笨~傻傻的被騙。 第2次,小心翼翼的要求要看身份證,卻又被藉口給說服~ 我真的不想當第三者,我以前就討厭第三者的女人 搶別人男友、老公…真的很沒品!! 但是為什麼,就悄悄的發生了呢? 讓我無地自容… 發現真相時已無法自拔了。 有人說,是我的擇偶條件有問題 其實不然。 我只是重視個性要合、興趣要相同、要努力向上,不論目前成就如何… 就算是1個月只賺1萬8,我也覺的很OK 錢在我眼裡,夠用就好;他賺不夠多,我自己努力點就好啦! 長久的感情路不是靠錢就可以解決的~ 第1次的發生,是1個負債100多萬的28歲男子,由家裡代償後 被綁在家工作,1個月只能賺1萬8,實領8千。 我和他談了未來,我願意放棄考公職,投入社會工作與他一起還債~ 交往了半年,有天他趁我離開時看簡訊,結果我回來的太快被我看見內容 是老婆傳來的…一看就知道了。 發現時,我意外的冷靜…不過情緒暴發時,是3天後。 我生氣的是,他是老婆懷孕的這段時間與我在一起的 更過份的是,他老婆早就知道了,苦苦勸他與我分手,但他就是不聽… 在這麼沒有替對方著想的人,我心冷了 我為他的老婆難過,因為他還要與這個人過一輩子 而我因為這封簡訊而得救了。 之後,我知道有那種已婚男人,卻會故意說自己是單身來找尋找對象 取代不滿意的老婆的這種人… 2年後,我遇見了另個對象 喜好幾乎一致,不論是興趣、吃的、各方面,都讓人覺的是難得遇見的對象 完全不會大男人、重視我的存在、不會輕易否定我的看法或決定 沒有不良嗜好、有上進心… 讓我覺的這種已經絕種幾萬年的好男人,竟然出現在我眼前 而且他正在追求我。 交往前,怕誤觸地雷的我曾問他: 你怎麼沒有帶家屬來參加活動 然後他就回答,就沒有啊~有的話就帶來了。 所以就放寬心的讓他追求 大概2個月後,我們開始交往~ 交往後,我便要求要看身份證驗明正身 當然也把以前的經歷和他說 但他回我,因為他常常委託別人幫他辦理事情 身份證已經很久沒有回到他身上了 但他真的單身,請我相信他~ 一直到現在,4個月中 我仍斷斷續續的要求他要拿身份證給我看 但他總是回答一樣的答案 不過他有些行為和先前男友行徑很像 越來越讓我起疑 所以我就開始用GOOGLE查他的資料 不查還好,一查不得了… 他真的結婚了,還有2個小孩了… 在發現後我全身酸軟無力 每天睡前要大哭一場才能睡著 調整了四天,第五天和他攤牌 沒有情緒化的溝通是我的原則 不過這幾天我很痛苦就是了… 後來,他承認一切 告訴我他的婚姻狀況 老婆自嫁給他之後,不煮飯、不打掃、不照顧小孩、不炒飯 1年只行房2次~還是為了要懷孕 在結婚前一天,她說她不想嫁了 只因為在家裡發現一隻蟑螂… 重點是脾氣非常糟,對他態度不好就算了 竟然會故意踢1歲大的兒子屁股 害兒子下巴撕裂傷,卻毫不在意…只冷冷的說一句 我這麼做,你才會注意到我。 他不懂她為什麼會這樣 每每吵架,都故意在孩子面前吵 他說要換個地方溝通,但她說這樣他才會注意他 所以他為了這個老婆 請了管家、掃地阿姨、餐餐由他外面買回家 他老婆只注重他有沒有把賺的錢拿回家 晚上工作到家是10點多,家裡的燈永遠是暗的 沒有關心他、沒有迎接他回家 甚至她都以不屑的態度生活在一起 吵架不時在嚷著要離婚~ 在家裡完全沒有地位 快8年了 這樣痛苦的生活讓他完全投入於工作 減少待在家的時間,增加工作的成就感 後來遇見了我,他覺的總算是找到一個能認同他的人 他一直都想和我提他已婚的事實 又怕說了,我就離開他的身邊 他很喜歡和我在一起的感覺 但怕交往久了,會傷我很深… 這番話,讓我原諒了他(太簡單了對吧…我總是覺的我是笨蛋) 可是我和他說 如果和我是沒有未來的,只是想找個伴在一起 我仍會和他分手。 如果你老婆一直提離婚,你也覺的該離婚了 我願意等。 我是不是太傻… 我只是覺的很難得遇見這麼合的好男人 連他的孩子我都願意接受 這樣重大的決定,我竟然心裡沒有任何的不悅 反而有點心疼他,想幫他帶可憐的孩子 我是不是太傻了… -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.155

05/17 19:32, , 1F
男人的說法都是那樣,如果事情真那麼糟,早就離婚了。

05/18 03:01, , 2F
這些都是他"說"的, 應該跟他"老婆"對質, 不是嗎?

05/19 15:36, , 3F
推外遇的人說法都是這樣。沒認識妳前可能拖著 現在都認識

05/19 15:37, , 4F
妳了 他還沒打算離婚 這段婚姻必定是有他離不開的原因

05/19 15:39, , 5F
不要光聽他講 妳自己稍微想想吧

05/19 15:42, , 6F
"說"要離婚 跟真的有行動 又是不同的事喔

05/23 01:26, , 7F
要設停損日期,才不會無止盡的等下去喔!

06/11 10:37, , 8F
"如果你老婆一直提離婚,你也覺得該離婚了" 那為什麼還沒

06/11 10:38, , 9F
離婚? 因為這堆廢話都只是騙你的.....