[心得] 定位。

看板third-person作者 (秘密)時間13年前 (2011/04/30 16:38), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上星期去找你,和你的親戚,認識多年的好朋友見了面,一同吃飯。 我欣喜...以為又前進了一些。一切都很好,很開心。 這星期你就要搬回來了,原先我們計劃著...星期五上完班我去找你 陪你一起整理房子,打掃,然後我們再一起下來 一起整理,一起把將來你要長住的房間佈置好 我喜歡和你一起完成一件事情的感覺。 原本都這樣說好囉...差不多是確認過沒有問題了,我期待著。 星期四,上班的時候接到你的電話,你說,她要來找你 要去收拾她放在你那裡的東西。所以,我不能上去。 你說,還是你乖乖在這裡等我,或是可以先去新的房子那裡做清掃 順便替你拿鑰匙。不得已的我只能接受這個提議... 剛好當天下午又因為工作的事情跟公司的人鬧的不愉快,心情很差 到家傳了簡訊給你,因為她可能在你身邊所以只能傳簡訊,說心情不好 你沒有回電給我,但後來看到你在FB上,打給你,你說她還沒有來 所以我怎麼突然覺得,你並不關心我心情好不好的這件事 當時你明明可以打電話的... 星期五,接到你的電話也只是短短的幾分鐘,說了你幾點左右回來而已。 依舊我不知道她在不在你的身邊,你也沒有說,但你不是打亞太給我。 心情持續的低落...對於原本應該要開心於你回來的 卻不知道怎麼開心...以前我們一起上班,就算晚上的時間你不是我的 至少白天的時候我們可以相處在一起,現在我們不可能一同上班 晚上的時間,是不是我必須和她去分配... 對於一切不是不難過,是不知道該怎麼去難過... 也許你不會懂我的心情吧...就像你從來沒有問 只有我懂得自己的煎熬,卻又寧願我不懂 為什麼,愛一個人到最後,會變得那麼沒有尊嚴 付出了好多,卻不一定有被看見,而沒有付出的人,卻得到了那麼多 好多次好多次,躺在你身邊在夜裡清醒的時候 我會不禁懷疑自己究竟在這裡做什麼? 但想來想去我沒有答案。 於是持續將錯就錯... 前幾天看了板友分享的,電視節目鄧醫師關於第三者的心理分析。 其中提到了"奇怪的安全感",讓我覺得很有感觸 她說:如果把對方搶過來,那就是你贏了 如果沒有把對方搶過來,也不是因為他不愛你,不是因為你不夠好 而是因為出現的時間先後,讓他早一步先認識了另外一個人而已 只是這樣真的就沒有輸嗎?! 輸了時間,輸了青春,輸了自己的心... 很多代價並不是只有表面上看到的那一些... 定位,我思考著我在你心裡的定位。 究竟是我自己給予自己的,或是你給我下的定義。 在FB上和你在台北的同事談笑著,以女朋友的身份 随著你的回來,在我們原先共同的同事之間,我的定位是什麼? 你的妹妹? 你之前的同事? 只是我們的關係比同事好一些些而已..只是這樣而已 我有辦法以女朋友的身份讓大家知道嗎? 或是在他們面前我們必須裝做不熟 裝做我這4個多月來的付出都好像沒有發生過.... 我真的不知道,怎麼辦比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.207

05/01 00:47, , 1F
我覺得,他可能對於她多少有些虧欠吧! 我也做過短暫的第

05/01 00:48, , 2F
二者,我懂這種感覺! 給他點時間!

05/01 00:50, , 3F
勝?! ANYWAY,只要單身,你都有機會,你比很多人幸運了

05/01 00:50, , 4F
雖然我這"幸運"的想法很阿Q~但至少讓自己好過點

05/01 00:51, , 5F
不然你就選擇自己的自尊心,不管他,驕傲的活下去

05/01 10:39, , 6F
我也覺得你筆很多人幸運多了 加油

05/02 12:33, , 7F
他如果夠愛妳,他不會讓妳愛的如此困惑.....