Re: [分享] 給女孩的話

看板third-person作者 (cochleas)時間13年前 (2011/02/07 14:47), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的情況正好相反,一開始大部分是因為受到吸引和刺激,加上自己也不認為會有結果, 所以很放縱的去玩,去享受彼此在一起的開心和分享。他說過要離婚和對未來的規劃初時 我都沒有太認真的當過一回事,因為覺得要男人放棄有孩子的家庭機率太小了。 可是當他告訴我他已提出離婚、吵鬧、家產和小孩分配歸屬,甚至去事務所登記,這一切 的過程其實我都參與,但是元配不知道(就算懷疑也沒有拿到證據),他的家族也不知道。 雖然他們那段婚姻關係很差,但確實若不是因為我他們仍可以維持原狀,但是因為我的 捲入,在經歷過一切爭吵後他們都已無法再回頭了。他只能不顧一切的離婚下去,而他 的元配也從「為孩子不要離婚」變成「心死離婚」。我記得他曾告訴我,這一切他回不了 頭了,那一瞬間我們兩個都感到很難過。 而這一切,就在他開始認真起來後也迫使我不得不認真的去面對了。某一些層面,我知道 自己玩火玩大了。我知道我愛他,但我因為一開始沒有仔細去思考跟一個離婚男人的走向 和需面對家人的觀感,現在我卻不得不去面對。他是有壓力,但在登記離婚後,轉而壓力 變成是我的了。我開始要去跟家人抗衡溝通,開始要去思考如何讓兩人未來更好的計畫。 因為我面對的不是一段非常單純的感情,是一個有前妻、要付贍養費、有過孩子的男人, 其實這跟我從小到大所設想的對象條件差距很大,很多角色我一直在調適。但到目前, 我沒對我的決定後悔過。 曾經我很害怕的想退縮,因為我不知道自己是否能適應良好;他給我打氣,其實除了他離 過婚這一點上,真的不可否認他是個對我很好、也很優秀的男人。他比我所有交往過的 男人還貼心,這或許是因為他曾經歷練過,不太會計較小事情;他也會做家事,我想這也 是被訓練過的;他也在金錢上也比一般男人會注意開源節流和規劃,他也很會煮飯。他要 我多看看他的好,不要因為他離過婚而退縮,他明白我的壓力,但他希望我能認同他, 讓他和一般男人平起平坐。不要因為他離過婚就認為他不如人。 沒錯,他為了我離婚。他孩子還小,他前妻或許跟他不合,可是不算是也什麼錯。我們都 感到抱歉。 感情的事難說,我們只能盡力在彌補未來能給孩子盡量有好的生活,但就像我們一無反 顧追求和彼此在一起的念頭,他告訴我:做了這麼多我只是想跟你在一起。而我也從原本 猶豫、心痛、茫然的心緒裡,決定要為這份愛爭取。和他一起的日子裡,很輕鬆、很開心 、很有話說、也很情慾、我感到被保護、重視、和一份很深的愛。 他抱著我,告訴我:「我不會再讓自己失敗了。即使對當初結婚的決定感到很後悔,但畢 竟經歷過,我知道什麼是婚姻。我拋下所有所有的一切只想和你在一起,你讓我感到生命 有了熱誠,這是我在七年婚姻裡未曾感受過的;要我去求你爸媽跪在他們面前請他們把你 給我,我都願意。好好跟著我。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.130.158

02/07 21:36, , 1F
你的他真的算是不錯的..但你們要面對跟克服的問題..

02/07 21:36, , 2F
絕對會隨著時間增長而越來越多 越來越麻煩...

02/07 21:37, , 3F
要有心理準備...他的前妻跟小孩會一直影響你們的生活

02/07 21:38, , 4F
進而影響你們兩個的下一代 三十年..五十年..的影響下去

02/09 01:42, , 5F
心有戚戚焉...好像看著自己正在走的路...

02/09 01:42, , 6F
希望我能得到跟你一樣的幸福結局,也祝你一直幸福下去:)