再見了...苦澀又甜蜜的愛

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間13年前 (2010/11/10 20:49), 編輯推噓40(4007)
留言47則, 42人參與, 最新討論串1/1
一年前…考試落榜又失戀的我…到法院去找以前的同學敘敘舊… 他在那邊當事務官..利用中午的時間與我吃飯 見面 工作穩定的她 讓我真是羨慕極了…. 那時的我….什麼都沒有…. 命運的安排是不是就是那麼奇妙 在我最失意的時候….你出現了 那個時候的你 正在等著開庭 碰巧坐到我旁邊 就順口跟我聊了起來 對你的第一印象 帥帥的 高高的 有著陽光又爽朗的笑容 正是我喜歡的型 那時我說 我落榜 現在想要找個工作 再繼續準備考試 你問我 有沒有意願到你的事務所工作 就這樣 很簡單的 我連履歷都沒有投過 就這樣找到了工作 那天起 你變成我的老闆 上班後 我才知道你即將要滿40歲 娃娃臉的你絲毫看不出歲月的痕跡 事務所的案件量多 壓力沉重 每個助理都被律師電的金光閃閃 只有你 從來沒有唸過我 罵過我 甚至我出錯 增加了你的麻煩 你都默默幫著我一起解決 處理 永遠都是笑著對我 在工作上 你毫不藏私 耐心的教我相關的經驗 修正我該改進的地方 你總是鼓勵我 說我是個可造之材 相信我很快就能金榜題名 別人都說 你對我太好了 你總是會輕聲的為我解釋 說我經驗尚淺 需要再給我一點時間 別人都說 你對我太溫柔了 你只是會笑著說 每個人跟我說話 都一定會變的溫柔 喜歡跟你一起討論事情 喜歡看著你專注 有耐心的神情 喜歡你看不出年紀的帥氣臉龐 優雅的氣質 多麼令人傾慕的理想對象 有完美的工作 完美的形象 還有….完美的家庭 是的 你已婚 還有個小孩 我只能偷偷的看著你 欣賞著你 雖然也有過幾段感情 但我仍分不清楚 崇拜 和愛情的差別 我唯一能做的 就是努力的充實自己 我告訴自己 你看中的是我的潛力 所以我努力的表現工作的成果 像個小孩一樣 每交出一樣功課 就滿心期待著你的讚賞 一開始 姐姐就說 希望我離職 因為她覺得這樣的狀況 太過危險 我說 不過就是欣賞 而且 這份力量可以讓我更認真工作 沒什麼不好 沒想到 姐姐說的 是對的… 隨著工作的增加 我們的互動越來越多 你開始會帶著我去開庭 在外面我們常常一起用餐 坐火車 搭飛機 慢慢的 我發現自己連下了班 都還想著你 睡不著的夜裡 腦海裡浮現的都是你陽光又溫柔的笑容 不知不覺 漸漸淪陷… 從小到大 自律甚嚴的我 沒有犯過校規 沒有被開過罰單 沒想到有一天卻會碰到 一不小心 就可能會吃上官司的危機 自恃對感情最理智的我 從來都沒有想過 碰到你 會讓自己變得如此的盲目 與脆弱 理智 和 情感 每天都在拔河 但是我還是謹守本分 雖然聰明的你早已經發現 我對你早已產生與其他同事不一樣的情感… 雖然身邊仍不時有追求者 但是卻沒有任何人可以像你一樣讓我心動 總是忍不住把你拿來和別人比較 覺得他們沒有你的氣質 你的專業 你的溫柔… 姐姐說我傻 為了一段不可能的感情耽誤自己的人生 好多客戶問我怎麼都不交男朋友 我總是說要準備考試含糊帶過 但是心底很清楚 是因為你 我無法喜歡上其他人 你每次聽到別人這樣問 總是淺淺的笑著 眼底卻很深沉 讓我猜不透 當你摸著我的頭 對我說:真可惜阿 你還那麼年輕… 我就更猜不透了…. 漸漸的 你看著我的眼神也不一樣了…不知所措的 心底又偷偷開心的我 只好選擇迴避你的眼神 去年12月 我們因為工作當天坐了四趟飛機 回到台灣已經晚上11點多 舟車勞頓一整天 我累到什麼話都說不出來 低著頭默默的跟在你身後 你看著我越走越慢 幾乎就要睡著了 所以停下腳步 我沒發現 碰~~我不小心撞上了你 勉強抬起頭 撐起眼睛看著你 也是很疲憊的你 卻調皮的摸著我的臉說 哈哈 你快要睡著的樣子好可愛喔 我累的不想回應 想別過頭去 卻發現你用那疼惜 充滿感情的眼神 望著我 這次我沒有迴避 也許是太累吧 我竟然望著你 看的出神了 你讓我靠向你 我的頭靠著你的胸膛 快要睡著了卻覺得心臟跳動的很快 你把我摟在懷裡 我聞著你西裝外套上的香味 好香 你好溫暖 你好高大 肩膀好寬 我好有安全感 我靜靜的享受著這種感覺 寒冬的夜裡 路上幾乎沒有人 你抱著我 望著我 然後 吻了我 時間不知道過了多久 只知道過了12點了 那次你吻我 好久好久 那深沉 濃烈的吻 都藏在我心底 成為最深刻的回憶 除此之外 我們沒再發生超越這種程度的事 雖然說在工作壓力很大的時候 有時候你還是會抱抱我 吻吻我 知道一不小心 就可能會引火自焚 我們比誰都清楚什麼是刑法第239條 雖然我知道 只要我願意點頭 我們就會發生 好幾次 你送我回家 我隨時都可以讓你進來我獨居的大樓 但是 我始終沒有勇氣跨出那一步 總是在你的手即將要伸進我的衣服的時候 我會放開你 對你搖搖頭 我知道我承受不起那樣的後果 在愛情中 我一向不是勇者 你也始終都很紳士 我不願意 你就不會勉強我 這樣的你 讓我愛到無法自拔 今年2月 你帶了老婆 和小孩 安排年度旅遊 去了巴黎 那整整10天 在辦公室裡看不到你 我好不習慣 成日行屍走肉 回國後 同事們興高采烈的看著你們拍的照片 我也看著那些照片 你的小孩和老婆 在照片裡笑的好幸福 小孩子可愛極了 我怎忍心破壞這樣的幸福呢 心酸酸的 你帶了禮物給所有的同事 沒有我的禮物 卻在辦公桌上 看到你留給我的留言 叫我下班後等你 下班後 你說 挑不到我會喜歡的禮物 因為你知道我喜歡的東西 你沒辦法給我 心好酸.. 你拿出一張收據 是旅行社開的 你付了2開頭的6位數 尚未訂行程的團費 這是你想送我的禮物 希望我會喜歡 你說 你沒辦法帶我去法國 但是希望我找我想要找的人 一起去國外玩 你說 你知道我很想要跟你一起享受法國的風景和美食 只是很抱歉你做不到 你不可能離開台灣十天但是不帶著老婆和小孩 你說 你能做的只有這樣 我聽完 忍不住哭了 你也給了我一張卡 說 有需要買的東西 可以自己去刷 若刷不夠 再跟你說 之後那張卡 我偶爾刷 只是偶爾也想要享受一下你對老婆的那種疼惜 最多幾千元 離刷卡的限額還遠的很 你每次看帳單 你總是嘆口氣 對我說 你真是個乖孩子 語氣中滿是疼惜 你說 執業十多年了 看盡人生黑暗面 早已變的麻痺 世故 我的單純 我的無所求 我的認真 可以讓你回憶起年輕時那種純真無瑕的戀愛心情 沒有男女情慾的糾葛 沒有生活中材米油鹽醬醋茶的現實 我很清楚知道自己在這段感情中存在的意義 所以我如履薄冰 小心翼翼的維護這段無瑕的感情 寂寞 孤單 不能跟好友傾訴的心情 我選擇自己承受 工作 日復一日 你教會了我很多東西 你的專業能力讓我佩服不已 在你的栽培下 我日漸成長 羽翼漸豐 你教了我書本上學不到的知識 花了很多時間幫我釐清許多我一直弄錯的觀念 也逐漸讓我融會貫通 今年八月 我參加了考試 寫完考卷 我只有深深的感謝 沒有你的教導 我相信我做不到 在你身邊 除了不時有感情和理智拔河的苦澀外 你真是我最好的老師 也是我的貴人 十月 在成績單上 看到了好消息 我終於也可以有份穩定的工作 我終於可以在家人前揚眉吐氣 新工作讓我可以一年穩定的賺到將近一桶金 前天是我最後一天待在公司的日子 公司為我開了離別會 離情依依又溫馨的氣氛中 我的眼神不時偷偷與你交會 你依舊溫暖的眼神 跟我第一次遇見你的時候一樣 10/31 我待在這個城市的最後一天 "安頓好之後 打個電話給我…."你說 我點點頭 "我們會再聯絡嗎??" 這句話 在我離開前 始終沒有說出口 也許我們都心知肚明 不再連絡是唯一該選擇的一條路 給我一個深深的擁抱和吻之後 你送我出門 我往前走 知道你在後面看著我 我不敢回頭 怕淚流不止 一年 謝謝你 出現在我的生命中 給了我一段如此特別又刻骨銘心的回憶 謝謝你 對我始終那麼有耐心 那麼溫柔 那麼保護我 謝謝你 看出我的潛力 鼓勵我 栽培我 成就我 11/9我即將和跟姐姐 唯一知道這段故事的姐姐 一起去法國旅行 當初你當初從法國回來 送給我的禮物 要兌現了 就當成是我最後的貪婪吧 讓我享受你最後一次 你對我的好 這篇文章 當成對這段感情的一個紀念 我想我永遠也不會忘記 在我25歲的那年 曾經愛過一個大我14歲的男人 即使我到現在仍不知道 我對你是愛 還是崇拜 即使我們未來不再見面 謝謝你 再見了…這段苦澀又甜蜜的愛… -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.155

11/11 00:04, , 1F
妳好幸福..

11/11 00:04, , 2F
加油!

11/11 11:44, , 3F
恭喜你 曾經獲得這樣一段刻骨銘心的感情

11/11 11:44, , 4F
恭喜你 要開始自己人生的另一段新旅程囉! Good Luck!

11/11 12:26, , 5F
Q.Q

11/11 14:26, , 6F
苦澀又甜蜜的愛 :(

11/11 18:38, , 7F
看完大哭...

11/11 18:39, , 8F
恭喜你

11/12 00:04, , 9F
好像偶像劇的情節,你真的很幸運!

11/12 10:20, , 10F
這裡跟BG版的回應真的差好多!!!

11/12 11:51, , 11F
這樣的結局才是最幸福的^^要感謝他對妳的珍惜

11/12 13:47, , 12F
好感人

11/12 16:31, , 13F
好幸福..好感人

11/12 18:43, , 14F
你們對感情都有成熟的態度,我很佩服

11/12 20:06, , 15F
祝福你有個新的開始!

11/13 00:39, , 16F
好感動

11/13 01:58, , 17F
好成熟的感情喔~ 加油!

11/13 02:57, , 18F
好感人喔...

11/13 04:42, , 19F
我要哭了QQ你們都很幸福~

11/13 15:15, , 20F
很棒的故事 O_Q

11/13 18:07, , 21F
好感人....很幸福...

11/15 01:17, , 22F
很感人 也很感謝你們都有維持著成熟的理智 這會是一段永遠

11/15 01:19, , 23F
都可以回味的記憶 祝你找到屬於自己真正的幸福^_^

11/15 02:45, , 24F
很幸運很幸福有這樣的經驗 祝你找到自己的幸福..

11/15 12:05, , 25F
淚推....非常感人

11/15 13:20, , 26F
恭喜~~

11/15 16:57, , 27F
沒有做愛哪有愛

11/15 23:52, , 28F
樓上的想法為免也太狹隘

11/16 16:17, , 29F
我快哭了,好感人

11/18 00:09, , 30F
看完一直掉眼淚 祝福你~

11/18 15:29, , 31F
祝福妳!!!

11/18 15:51, , 32F
祝福妳...

11/18 21:08, , 33F
你美好的人生正開始精彩 請好好愛護自己的心...

11/20 22:42, , 34F
你好理性~祝福你之後可以找到一段更好的愛

11/21 13:04, , 35F
很甜蜜~祝福您以後早到珍惜你的人

11/22 11:09, , 36F
祝福你,,會有更幸福的以後。

11/22 18:22, , 37F
真的羨慕你 祝你幸福

11/26 18:23, , 38F
很謝謝妳.真的.

11/28 21:14, , 39F
你是對的 祝你早日找到對的人...

11/29 02:29, , 40F
文筆好好啊~~~寫的好棒! 他會喜歡你是有理由的

11/29 02:29, , 41F
你有個善良的心啊

12/04 18:35, , 42F
學法律的人犯法似乎是司空見慣呢~

01/19 03:24, , 43F
原PO很理智 二三九壓力很大 妳一定會找得更好的幸福

01/31 00:45, , 44F
你真的是個善良的乖孩子 你會幸福的

02/01 00:44, , 45F
謝謝你 祝你幸福