當第一者的這一天,我必須記得...

看板third-person作者 (發呆魚)時間14年前 (2009/10/14 02:17), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
10月13日,我的32歲生日,也是我們在一起滿兩年, 我必須記得這一天,你讓我當了兩個多小時的第一者... 你說,今天是我的生日, 你必須陪丹麥客人吃晚餐,無法陪我, 我事前也答應補過生日,讓你專心忙完這週的工作。 你又說,碰巧有一位客人不來, 你想讓我和另外兩位客人一起用餐, 因為,今天是我的生日, 你想,陪陪我... 所以,六點多下了班我高高興興打扮好去赴約了... 你在電話裡帶笑地問我,該介紹我是誰?wife嗎? 我說,看你阿,當wife我可以... 只是,一落座, 我成了早早嫁給你,有兩個小孩的家庭主婦, 沒上班在家帶小孩的家庭主婦... 我用中文向你抗議,我忍耐著不動顏色, 你告訴我,來不及了, 這些客人昨天就知道你有兩個小孩, 那我該怎麼陪你繼續演下去? 在我的生日上度過這場尷尬的戲?... 客人問,妳以前和他住過波蘭和俄羅斯嗎? 我只有望著你用眼神求救... 客人問我,你去過歐洲嗎? 我直覺反應去過一次,忘了自己該是跟著外派他國多年的家庭主婦... 客人問我,小孩名字的由來... 我只能看著你用眼神求救... 客人問我,小孩上學了嗎? 我一邊點頭,低頭攪著奶酪,心裡只想尖叫, They are not my children!!! 在餐後回家的路上我的憤怒發作了, 我的工作職位是用偷的用搶來的,不能說嗎?我上班不努力嗎? 是因為我的男人是向別人偷搶來的,才把自己被弄得這麼狼狽嗎? 你明明知道我最不想做的就是家庭主婦, 你為什麼要讓別人覺得我是黃臉婆? 你自己也知道這種謊很難編,這種戲很難套招, 你為什麼還要這樣???! 他說,今天是你生日,我想看看你... 我說,但是你讓我毫無選擇阿, 我大可讓你下不了台, 我可以說他們不是我的小孩, 看你未來三天怎麼繼續招呼客人? 但是我沒有讓你下不了台,因為我愛你, 所以硬撐著把這場不太成功的戲演完了。 如果,未來我必須穿上第一者的身份, 沒有我自己了,我才能站在陽光底下, 甚至是月光底下, 那我寧可,把自己藏起來,尤其是, 在大家都覺得不該孤單,該有情人陪伴的時候.... 我一直都讓自己一個人過得很好, 只要有瑜珈和韓劇就可以自己一個人過得很好... 這句話,也是你說的...... -- 在對的時間遇上不對的人 在不對的時間遇上對的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.133.124

10/14 02:45, , 1F
我能想像

10/14 06:19, , 2F
太委屈

10/14 09:47, , 3F
即便是兩小時的第一者,也是謊言,妳從不是,畢業吧~他不愛妳

10/15 21:49, , 4F
那兩個多小時,你根本就沒有當到大老婆嘛!

10/16 02:06, , 5F
推倒數第二段

10/17 14:20, , 6F
拍拍...辛苦了。

10/22 06:37, , 7F
為什麼他要這樣捉弄你呢?好玩嗎 看你困窘嗎 他在意你嗎

10/22 06:39, , 8F
或者這是他對你們之間關係的想望?或他只是描述他原有的

10/22 06:39, , 9F
婚姻狀況?

10/29 06:01, , 10F
我絕得他應該是出自好意,,,,但可惜沒有好結果..

11/05 14:29, , 11F
被利用了,真可憐.報應來得太早,還是自己喜歡的人給的.