Re: [心得] 第三者的心情

看板third-person作者 (嘿嘿)時間15年前 (2009/05/07 11:00), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我曾經有過外遇,更早之前也當過第三者 看到這篇實在心有戚戚焉 當初那個她其實大我沒幾歲,她老公是職業軍人 一開始我就知道她已婚,交往過程就如同大部分人一樣 分手過程也沒什麼好提,我只知道她哭著說我很殘忍什麼都不懂 十年之後我把分手留給第三者提 她很冷靜也很沉默 然後我告訴她這個當初發生在我身上的故事 其實很多時候只是需要一個人陪 寂寞的時候分享體溫,不談未來不想過去 擁有你每一分鐘的愛都是多得的幸福 即使更多時候只能瘋狂地在孤獨裡想像 早就已經忘記當初的刻骨銘心,也沒印象有什麼契合的感覺 其實每個女朋友都很契合,又或者每個女朋友都不契合 感情來來去去,最不清楚的人是自己 當十年前那個她說要離婚跟我在一起時我逃走了 幾個月前女友說她對未來很徬徨,因為即使明知我們深愛著彼此 她還是第三者,我逃走了 也許女兒是唯一不會讓我想逃走的人吧 台北的夜總是有股溫柔,不管是狂風暴雨的溫柔還是月明星稀的溫柔 選擇怎麼樣的愛就該承擔怎麼樣的痛 用盡全力的失敗仍然值得掌聲 很多人不懂這種溫柔,是因為他們沒有天賦,即使我並不見得想要 想愛,就去愛,緊緊地抓住他,管他是什麼已婚未婚 累了,就該放,狠狠地刺自己,管他說什麼愛或不愛 你若愛我,那很好;你若轉身去愛別人,那也很好 總有一天我們都會往前走,然後忘記曾經有過的溫柔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.134.244

05/07 13:07, , 1F
簡單的說,你不喜歡一個人,又討厭老是面對同一個人

05/07 13:08, , 2F
喜歡愛情的浪漫甜蜜,又討厭愛情的現實壓力

05/07 13:08, , 3F
所以一旦對方想要長久關係,責任就來了,你就只好逃了...

05/07 13:09, , 4F
我想你最愛的還是自己吧!不過這也是人性,可能大家都是這樣

05/07 13:09, , 5F
只是你比較嚴重一點而已

05/07 13:20, , 6F
愛自己的人可以勇往直前,忠於自己,遍嚐許多滋味,人生

05/07 13:23, , 7F
不會遺憾.但其他人呢?要顧慮身邊周遭他人處境,無法真正

05/07 13:24, , 8F
隨心(性)而走,這樣的人豈不可憐??

05/07 13:44, , 9F
恩,樓上說的也不是沒道理,不過也不能說顧慮他人的那些人

05/07 13:46, , 10F
可憐,有人選擇快意人生,有人選擇問心無愧,很難說哪一種必

05/07 13:47, , 11F
然是幸福or不幸的,但我覺得不管怎麼選擇,起碼對自己的選擇

05/07 13:48, , 12F
負起責任,我比較不欣賞明明自己選擇要什麼,當結果不如預期

05/07 13:49, , 13F
又開始怨天尤人的那種人@@"

05/07 17:49, , 14F
不能同意一樓更多了 其實蠻想噓的