小老婆

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間15年前 (2009/05/05 10:25), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道版上有沒有人跟我一樣的情形 我從認識他開始就知道他已經結婚也有兩個小孩 這麼多年來我們一直在一起 我也質疑過這段感情 到底這樣一個男人好還是不好 我的情形比較特別 我們是同居的狀況 我男人在事業和各方面都很不錯 經濟狀況也允許他把太太小孩的生活都安置的很好 我知道他不會離婚 他也沒打算離婚 而他跟他太太也是維持著家人的關係 互相關心問候 但他們沒住在一起很久了 現在他是跟我住在一起 但是他也很公開我跟他之間的關係 包括家人和所有的朋友 都不避諱 應酬等都是帶我出去 他也公開講稱我是他老婆 不過在一起這麼多年 他要我生小孩 但我始終不打算那樣做 總覺得沒有小孩 或許哪天我們之間變調了 我可以全身而退 不過從我真的很年輕就在一起(20出) 真的經歷非常非常大的心理壓力 不過會一直在一起的主要原因是他的態度很堅決 他對我也很不錯 剛認識他時我還沒大學畢業 只是個很普通的學生 (長的還不錯啦 有點自誇 羞) 他那時候四十初 事業都剛起步 小女生真的會對那種成熟男人有一種很難抗拒的感覺 不過因為跟他在一起我很多身邊的朋友很不以為然 慢慢到畢業後也都沒甚麼在連絡 這應該是我覺得失去最多的部分 我父母多少知道這些事 他們也沒說甚麼 只是我媽曾跟我說 要怎樣都要存點錢 錢才最可靠 我不知道到底世俗的眼光是如何 也不知道我的他 會不會哪天也變心了 (五十歲的老男人) 我不再年輕(還是蠻美的啦 羞) 三十初了的女人 我也不打算有他的小孩 我只想做自己的事 過穩定的生活 我跟他年紀有差 但是卻合的來 想想自己真的是他一路讓 一路疼過來的 交往期間 以我男人的條件 應該有很多女人會想跟他有甚麼的 不過他算有自制力的 至少還沒被我發現過啦 我有時候想 我跟他可能再一起到老嗎 他老的會比我快 會不會有天我只剩下一個人 =====================分隔島===================== 我不知道他太太是怎麼想的 或是他的小孩有天也會知道有我這個阿姨 這到底是破壞一個家庭成就自己幸福嗎 這麼多年這疑問存在我心裡 試問自己 如果現在跟他分開 再找別人結婚 也不是不可能 只是我已經不敢了 看太多 有錢沒錢的花樣都一樣多 如果婚姻走到最後都是這樣 只是責任問題 原來也沒有甚麼天長地久 -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.199.250

05/05 11:10, , 1F
推最後兩行..

05/05 11:24, , 2F
推~我也不想感情最後剩責任問題

05/05 11:35, , 3F
我覺得是要看妳想要些什麼東西耶,如果妳想繼續和他在一

05/05 11:36, , 4F
起,而你自身經濟能力許可的話,建議有自己的孩子

05/05 11:36, , 5F
不然等他老了,不管是回他老婆身邊,或者年紀到了該回去

05/05 11:37, , 6F
時,你真的會很孤單的,而且到那時妳年紀也大了..

05/05 12:07, , 7F

05/05 12:12, , 8F
推loveover說的

05/05 13:06, , 9F
不推三樓 那樣孩子很可憐...

05/05 14:00, , 10F
呵,我當然知道孩子有多可憐,我自己的家庭比這樣更複雜

05/05 14:01, , 11F
只是人總是自私的,不然原po還留著到老真的會很可憐

05/05 14:02, , 12F
留下來,不管有沒有小孩,都是場悲劇呀.. 只是看悲劇是對誰

05/05 14:02, , 13F
而已...

05/06 02:13, , 14F
除了責任,最悲哀的還是道義二字,真重..打死我都不結婚

05/06 09:20, , 15F
不建議生小孩...而且不管是第幾者 都沒所謂的天長地久