不捨

看板third-person作者 (唉唷威押)時間16年前 (2008/07/25 10:31), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在上一個人狠狠將我蒙在鼓裡踏了好幾艘船後 我就不再相信愛情這種東西了 我用冷漠保護自己殘破的真心 用拒絕避免重蹈當年的覆轍 就這樣心如止水的過了三年 沒想到卻在今年夏初遇到讓我再也難以自持的人 還記得當初踏進辦公室的時候 還記得第一眼跟你對上的時候 我們兩個就這樣僵在那裡 一句話都沒有說 你後來告訴我 你第一眼就愛上我了 我在心裡偷偷的喊 我也愛你 好愛好愛你 之後的每天每天 我在辦公室裡躲避著你 卻又無法抗拒的繞著你轉阿轉 以你為圓周 畫出大大小小的圓 強迫自己不看你 卻又在每次回頭 任你炙熱灼燙的眼神在我身上留下烙印 我無法忘記你第一次主動跑來找我講話的時候 嘴唇抖動的不自然 手腳侷促的不知道放哪才好 這麼大個人阿 我每次想到這個畫面 就覺得甜蜜的好想痛哭 還有第一次輪到你帶我值班的時候 兩個人肩並著肩坐在那裡 我看著你專心打資料的側臉 看高大的你為了配合我假裝慵懶的慢慢在大樓裡一層又一層巡 看你一直看時鐘怕我回家沒有車搭 每次想到這些事 就好像胃痛一樣 隱隱約約 卻絞的你難以承受 一直到我知道你有女朋友前 這一切都是非常美好的 不太遠 不太近 我在鋪畫著未來的光明 但卻難以理解 你為何始終保持著這樣若即若離的距離 為何輕輕撫摸我的頭髮 我的臉 卻始終不親我 不抱我 為何總是在我們笑的最開心的時候 突然浮現若有似無的哀傷 直到那天她出現 那是你的生日 我一進門就瞧見她親熱的摟著你的腰 說祝你生日快樂 全辦公室的人都不敢抬頭看我 原來大家早就知道 通通都知道 卻沒有人敢提 我假裝沒事的走到自己的坐位上 放好東西 假裝要去上廁所 卻在裡頭大哭 哭到聲嘶力竭 我後來才聽說 等他女朋友走之後 一個平常跟我不錯的男同事上前推了他好幾把 說"你為什麼沒跟她說 為什麼!" 他只是低著頭 最後跌坐在椅子上 後來我跟老闆請了一個星期的假 老闆也很阿沙力 告訴我好好調適心情 別想太多 休息可以走更長遠的路 沒想到就在我請假的第五天 他來了 告訴我 他有多麼抱歉 但是他再也無法隱藏他的感情 他說給他時間 他會跟女朋友分手 說老實話 在聽到他發自內心的告白時 我真的喜悅的快要瘋了 但是我一想到他女朋友那天那幸福可愛的微笑 再想到我當初被劈腿被背叛被欺騙後生不如死行屍走肉的那三年 我就無法讓自己狠下心答應他 我很想要過的快樂 很想要過的幸福 但是我不希望自己的快樂幸福 是建立在另一個人的痛苦上 最後我沒回去那間公司上班 我透過親戚的介紹 到另一家公司重新開始學習 反正我本來就是個新人 也沒啥好損失的 我只希望我當初做的 是個對的選擇....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.139.182

07/25 10:46, , 1F
原po好勇敢

07/25 12:51, , 2F
你做得很好 加油!

07/25 13:21, , 3F
祝福你!

07/25 13:32, , 4F
你好勇敢,真的...

07/25 19:53, , 5F
拍拍 你好勇敢!

07/26 17:06, , 6F
你做得很好 加油! 勇於離開...祝福你