Re: 38歲的男人,搞不懂。

看板third-person作者時間18年前 (2006/09/14 19:42), 編輯推噓25(2504)
留言29則, 24人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
(原文恕刪) 我也是23歲,男友32歲。 恩,該怎麼說呢,自從我開始戀愛後,就偏向喜歡年紀大一點的男人。 因為他們經過社會歷練後,見識比同一年齡的男生多,相對的能聊的話題也比較知性, 可以跳脫電動,明星,運動等等年輕男孩熟知的領域。而偏向名品,藝文,社會經驗談 等等年輕女孩感興趣的事。也因為年紀較大,通常他們比較有金錢打扮自己,和女孩子 出門,也有能力埋單。因此,如果再加上氣質不錯,就會給年輕的我們,很紳士的感覺。 我想,這也是男人越老,越值錢的原因。 看到兩位版友,愛上已婚老男人,而陷在痛苦中。我心中的譴責幾乎沒有,反而是滿滿的 心疼。也許大老婆看到我這樣的言論,會非常的氣憤,但是,與其用倫理去譴責,我更願 意站在女人的立場,去體會兩位版友內心的煎熬。 我也曾經被批腿過,初戀男友愛上同校的音樂班女孩。事情發生後不但不承認,還找向我 透口風的朋友算帳。最後,我主動提了分手。但過沒多久,就聽見他替她選購內衣褲的殘 忍消息。為此,我好幾個月天天以淚洗面,也影響大學聯考的成績。因此,我非常瞭解大 老婆的痛苦。 不過,重申剛剛的立場,不想批判。我拿一個男人(29歲)和我聊過的對話,希望能給一些 介入別人婚姻的第三者,一點思考的方向。 ------- 那個男人告訴我,『男人,不會為第三者和原配離婚。即使他嘴上說已經不愛她,妳多 麼吸引他,他和妳在一起很開心,他也不會離婚的。』聽起來很讓人匪夷所思,為什麼 不離開舊環境,追求激情呢? 重點出現了:就是『舊』!男人習慣了已經穩定的家庭生活,和因為婚姻建立起來的人際 關係,因此,他變不了。即使他和妳在一起很開心,還是『懶得變』! 因此,他最想要的狀況,就是偷偷的跟妳來,享受一下偶而的激情,不用負家庭責任。但 是,一旦妳的存在,威脅到他的穩定家庭,他的人際關係時,男人是很實際的,他會衡量 得失,衡量棄誰保誰對他來說最『利多』。在考離婚的代價有多高後,他會選擇 回家的。至於,為什麼還會回來找第三者,那是因為激情的滋味太誘人,妳年輕身 體所散發出來的費洛蒙,他的受器敏感的不得了啊!他當然來找妳!不過,這是在沒又被 發現的狀況下。哪一天,如果他老婆又發現了,他一定一定會再次丟下妳的。說穿了, 妳不過是個『激情』的提供者罷了。實在很容易被取代。 ------ 第三者,並不見得都是壞女人,不要臉的賤貨。愛情本來就是很難控制的東西。不過, 婚姻的本身很擁擠,既然現在選擇了擠進去,就要有承受痛苦的準備,不然,就退出吧。 不然,夾在渴望愛情和社會輿論的縫隙裡,同時缺乏所愛男人的相挺,也得不到別的女性 的同情,是非常辛苦的。每天心情鬱悶,為了一個『屬於別人』又『隨時會拋下自己』的 男人,不斷的自艾自怨,看起來真的很傻也很蠢。 如果,妳是喜歡老男人的那股味道,那種瀟灑或者沉穩的肩膀。容我提醒妳:『不要愛上 妳腦中的幻影了』真的這麼瀟灑,為啥不離婚追求真愛?真的那麼沉穩,為什麼背叛妻子 和妳搞起來?說穿了,他也不過是個『不忠的丈夫』『嘔心的父親』,缺乏自制力,想 要大小通吃的『普通人』罷了,不要敝帚自珍了! ------- 旁人說在多,也是枉然拉。只有自己看清楚,放的下,才是最實在的。祝福妳們。 -- 2^10 http://www.wretch.cc/blog/florawei 喜歡刺激戶外活動的人,交個朋友吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.121.126

09/14 20:46, , 1F
推~好文

09/14 21:01, , 2F
推~ 不過是普通人!! 放不下就去享受激情 別想太多~

09/14 21:42, , 3F
推。

09/15 00:11, , 4F
很中肯,真的!!!

09/15 00:20, , 5F
條理清晰 推~~

09/15 02:10, , 6F
中肯!!!

09/15 02:15, , 7F
推!! 男人懶得變

09/15 09:39, , 8F
非常中肯

09/15 10:57, , 9F
感覺很多時候第三者只是男人拿來促進婚姻生活的用品

09/15 11:17, , 10F
我承認我是催化劑╮(﹀_﹀")╭

09/15 12:19, , 11F
催化+1..結果他們現在感情超好= =

09/15 12:43, , 12F
催化+1 我只是路過借用一下~

09/15 12:53, , 13F
推~~

09/15 14:51, , 14F
幻影也好 催化也好 愛到卡慘死...... Orz

09/15 15:19, , 15F
我的他離婚了 還是想跟我在一起怎麼辦?? 可是換我怕下

09/15 15:20, , 16F
一個甩掉的人是我...

09/15 15:54, , 17F
不知道有沒有人看過愛情決勝點 內容跟此文很像 唉~

09/15 23:54, , 18F
強推~!男人都很實際....別對他們期待太多

09/16 01:04, , 19F
推愛情決勝點

09/16 04:27, , 20F
男人的愛情很現實

09/16 13:41, , 21F
其實說不定我們就像他們婚姻的調劑品

09/16 13:43, , 22F
可是見過他暗中手法的我們,就算以後在一起

09/16 13:44, , 23F
會害怕是否又有另一個她存在

09/16 15:42, , 24F
樓上的說法我也想過  所以也以此為戒 要自己不能放真心

09/16 19:50, , 25F
推~~~~~~滿能感同身受的

09/17 16:57, , 26F
推一個 說的很好~

09/24 15:28, , 27F
催化+1...Orz

09/24 20:51, , 28F
中肯!!!

09/26 03:01, , 29F
精闢........................!!!!