[心得]下女的誘惑

看板the_L_word作者 (十二)時間7年前 (2016/07/10 11:30), 7年前編輯推噓37(37061)
留言98則, 22人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
版上一直推,加上電影版都是好雷,各種好奇推動下,很怕下檔就趕快跑去看了。 買的時候有感到好搶手的感覺 禮拜五看完後,回家後覺得很多細節沒有很清楚,所以已經二刷完畢了XDDD 兩次都是跟朋友去看但她們都沒有什麼太大的感覺,在台中台南的朋友想看卻沒有場次。 找不到人討論,一種殘念的感覺。 ------------防雷分隔------------ 電影開始的片段,是淑姬跟同伴道別,沒記錯名字是末子吧,她哭得很慘, 第二次看我就在想,她該不會是因為無法去當下女才哭很慘吧XDDDDD 第一部大致沒什麼好說的,挑幾個印象很深的點 浴室磨牙那場戲,淑姬把秀子當小主人對待可以感受到她滿滿的母愛 之前就有提到她希望自己有胸部可以餵嬰兒 後面床戲我超困惑的,她有胸部啊,只是沒有奶水而已 其實我懂她的想法但還是覺得好笑XDDDDD 淑姬在幫秀子磨牙的時候,從秀子的角度可以看見淑姬眼神是單純直接, 對方的手指在嘴中,她的心裡似乎出現不一樣的感覺,有點陌生,有點奇妙。 接著秀子的手慢慢摸上淑姬的手肘,徐徐地打圈撫摸。 我腦中浮現的是: 「淑姬你不癢嗎?妳完全沒有覺得手肘那邊妳家小姐在摸妳嗎?」 只好腦補說不定有反應,鏡頭沒有放出來。 與伯爵共進晚餐簡單交代伯爵教導淑姬如何誘騙貴族女子(? 很快的跳到晚餐結束後,淑姬幫小姐換衣服,秀子突然詢問要不要試穿貴族的衣服 換裝完畢,淑姬的目光是看著鏡中的自己,而秀子的目光落在淑姬,很深很深 此時的秀子還是私心,打算照著與伯爵的計劃。 不過這裡淑姬心裡OS小姐是下女的玩偶,結果下一秒被拉開脫衣服,感覺超弱XD 兩人走在小路上,一個優雅,一個純樸。 淑姬說出:「母親一定很慶幸有生下妳才離開。」 透露淑姬藏不住的關懷,撫慰的秀子的心。 這段我覺得很有趣,首先淑姬比秀子矮,雖然她站在上方,卻是秀子主動縮短兩人的距離 我有點忘了,我可以確定秀子的手當時落在淑姬的手肘附近, 不確定的是到底是抓著衣服,還是直接摸手肘,如果是摸手肘,感覺跟浴室那段有呼應到 後面淑姬看著伯爵與小姐的互動,越來越忍受不了 最後目睹兩人親熱片段整個爆發,在樓梯上大聲踏步,生氣地扔掉辛苦採好的香菇 好像小動物氣炸的模樣好可愛>////< 停電那段,二刷時到第二部我才記起來原來在床戲的前面啊 淑姬還窩在床上賭氣地說不要再想小姐,下一秒拉鈴就響了, 秀子見淑姬不來,繼續狂拉,好可愛喔。 老實說,床戲的尺度超乎我想像了,第一次看的時候我不停摀著嘴 二刷,可以平靜面對,因為有看過,但身體還是熱了XDDDD 停電那段秀子其實在朗讀,剛好還是女女性愛片段,一直以來心如止水的她, 終於有了反應,贏得變態貴族們的喝采同時,她拿出手帕默默擦著汗, 還將衣服弄開一點,那時候的秀子我覺得好性感,這是跟之前朗讀片段無法比擬的。 所以根本是憋了火的小姐,就假藉新婚之夜名義要下女教教她, 台灣片名取錯了啦XDDDDDDDD 當淑姬看著小姐的下面,說出伯爵教的誘騙貴族女子的台詞,好個學以致用XDDD 第二部換小姐學以致用,淑姬還稱讚秀子有天分,我真的是XDDDDDDDD 淑姬好單純啊~ By the way床戲那段淑姬沒關門 告白攤牌的片段 淑姬在掙扎中依舊選擇誘導小姐是愛上伯爵 秀子憤怒含淚的表情我印象深刻,那時候連我都覺得淑姬超渣,把人吃乾抹淨, 還想推給別人,渣! 秀子兩次的巴掌,不只打在淑姬臉上,也打碎了心中揚起的希望, 她本來想著要是淑姬承認,她可以改變計畫,兩人一起生活感覺不錯, 絕望的她直接拿出繩子打算在櫻花樹上吊自殺,她根本沒想過要報復淑姬。 當秀子放手那刻,我還以為是她計算錯誤繩子長度太長,很搞笑的想法XDDD 沒想到是淑姬衝出來抱住她,哭著求小姐不要死,把計畫全部都說出來 好、可、愛,超像一隻可愛的小狗求主人原諒 到這邊劇情已經比較輕鬆了 秀子一臉我心已死,無奈地說出她才真正擔心淑姬的人,因為她跟假伯爵另有計畫 此時秀子不是用假名稱呼淑姬,淑姬聽到本名後後知後覺懵住,生氣地把手放開 回頭看到秀子的模樣,氣都消了,緊張地衝回去,妳們在可愛什麼啦 是說淑姬寫信回去更改計畫的片段是不是有被剪? 我覺得斷得很突兀,背景音樂都還沒放完,就換場景了。 第一部兩人離開的時候,我就想說奇怪,不是撕破臉嗎? 為何開門放行李拿行李又開門又提行李這麼有默契XDDDDD 書房那段戲我也很喜歡,二刷我終於見到書本上的耳環 淑姬憤恨地撕書,秀子想阻止被淑姬的眼神震撼住, 她看著淑姬用著各種方法毀書,她不知所措地跟著, 一直以來束縛她的枷鎖,淑姬是第一個為她的處境感到憤怒的人, 最後秀子也跟著破壞書,雖然跟淑姬比很弱XDDDDDDD 可以看得出秀子得到解脫。 翻石牆,秀子留在原地不知所措,淑姬回頭拿行李箱幫秀子墊高 好貼心啊,我也想要一個淑姬,雖然我喜歡小姐。 到日本結婚的片段,二刷我才看清楚當時假伯爵交什麼給秀子, 當下有點不懂,秀子已經離開了為何還要拿鴉片,二刷我才明白 很多細節二刷才看清楚,像是砲灰伯爵回來時,淑姬往房間裡頭察看, 結果在跟秀子親吻,因為知道反轉,明白這是兩人情不自禁就覺得好笑, 淑姬要拉開距離,秀子還一直湊上去是有沒有這麼想要XDDDD 伯爵秀子在旅館親熱戲的片段,看著秀子翻白眼應付伯爵, 有著「原來妳也變得如此堅強了」的感嘆。 第一次看國賓是小廳,二刷我才聽到很多笑聲,而且男人們的笑聲異常很明顯。 秀子提錢與淑姬會合,一開門就被淑姬飛撲,真的好甜喔。 還有秀子冒用伯爵身分時男裝好帥,還真是男女通殺啊。 關於最後一段床戲,第一次看還好,因為想著秀子以致用很好笑, 第二次看整體畫面有感受到......不舒服的感覺, 不過想著秀子看的書都是男性視角,多少影響到她,最後她笑著享受過程也就釋懷了。 補充一點,想講的很多所以漏掉 二刷我有注意到鞋子的部分, 第一次出現是淑姬被其他人惡作劇,光著一隻腳去見秀子,秀子送一雙鞋; 第二次出現是秀子找惡作劇的下人算帳,大力掌毆她們; 第三次出現是在郵輪上,秀子蹲下幫淑姬綁鞋帶。 這三段安排有點巧妙,不知道有沒有特殊含意。 我兩次是跟不同朋友觀看,昨天一直問二刷朋友感想但她都給不出個什麼XDDD 她覺得我看的好仔細,最還她還神來一問:「妳是不是很愛看女女或同志什麼的?」 我沒告訴她,我愛看百合,有種被看破手腳的心虛:「啥?我上次找妳看什麼?」 「就是有個男的性向是女的,老婆還支持他。」 「哦,丹麥女孩.....」我開始東扯西扯,「還有一個原因是因為艾迪,他上次演霍金讓 我驚豔,偏好這種片.....算有吧,非主流的劇情都滿不錯的。」 如果下次還是找她看差不多的類型,我應該會直接坦承了。 看完默默變成小姐的粉絲,雖然我看臉,但如果演技不錯我還是會喜歡上演員 連新版美戰舞台劇的天王遙看完我都覺得可愛了哈哈哈 查了一下飾演秀子小姐的金敏喜拿過好幾次最佳女主角,是很厲害的演員 我也認為她的臉長的滿有特色的,不太會臉盲 飾演淑姬下女的金泰璃是新人,從1500人中脫穎而出, 因為導演覺得她罵髒話很可愛XDDDDD 跟影后級的演員對戲也沒有被壓下去,感覺很有天分,期待她之後的作品。 最後附上FB粉絲團的賀圖 http://i.imgur.com/vX9c315.jpg
會丟這張是因為文字搭圖,莫名其妙很搞笑的感覺XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.84.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1468121428.A.968.html

07/10 11:46, , 1F
我就是看不到的中部民眾,好不容易可以看了欸 QQQQQ
妳不是一個人

07/10 11:55, , 2F
喜歡小姐+1
反轉之後的秀子超有魅力!

07/10 12:00, , 3F
FB粉絲團賀圖好好笑!
散發一種好笑的違和感哈哈哈哈哈

07/10 12:48, , 4F
大家影評都寫得超好!!!我也好想要有一個淑姬啊!!!!
妳不嫌棄啦,謝謝。淑姬超級萬能好用小幫手!但如果可以服侍秀子,我選服侍小姐XD

07/10 13:56, , 5F
這圖,我還真的笑了~
是吧是吧XDDD

07/10 13:56, , 6F
我也是覺得寫信回去那段很奇怪,感覺話還沒交代完就跳

07/10 13:56, , 7F
下一個場景了耶!!
我在電影院公告有看到超過兩小時半要再加錢,我在想是不是因為這樣所以剪掉

07/10 16:05, , 8F
覺得取名為「下女的誘惑」,可能是為了讓觀眾以為矯詐

07/10 16:07, , 9F
的是下女,把注意力集中在她身上,不會去想到真正有

07/10 16:07, , 10F
心機的是小姐,第一部結束時才夠震撼...最少唬到我了

07/10 16:21, , 11F
狡詐的是下女..我怎麼會選那個字...

07/10 16:23, , 12F
年假最後一天有到電影院想看「丹麥女孩」,以為是冷門

07/10 16:24, , 13F
片,結果沒票了,「下女」想二刷也沒得看

07/10 16:24, , 14F
台中人的哀傷QQ
電影英文名稱是The Handmaiden、韓國片名直接「小姐」,台灣翻下女的誘惑, 這樣看各國的翻譯好微妙。或許是我先看過Fingersmith多少知道前面的劇情, 比較在意後面如何被改編,我有努力當成兩部不同作品觀看,下女也沒讓我失望。 這樣解釋的話我可以接受,果然都沒有看過會比較能感受電影的衝擊。 別難過,我朋友要看的時候已經下檔了,可能等等之看後二輪戲院有沒有上 ,如果二輪有上我比較想去二輪戲院進行三刷。在這期間有空我也想找小說來拜讀。

07/10 22:05, , 15F
嘿style,我不介意妳的XDDD啦 哈哈 (不知有無記錯)
沒錯沒錯,妳不介意就好XDDD

07/10 22:36, , 16F
我看了一下最後鞋子的橋段,想了一下給你參考看看。因為秀

07/10 22:37, , 17F
子跟淑姬剛開始的關係直接說鞋子就是主人賞賜給下女的禮

07/10 22:37, , 18F
物,比較浪漫的說法是有點像公主跟騎士的角色,公主授予鞋

07/10 22:38, , 19F
子加冕,騎士拯救公主,所以兩個人的地位不對等或是一方永

07/10 22:38, , 20F
遠都是保護者。而最後淑姬真的救秀子出來,但秀子也不是從

07/10 22:38, , 21F
前那個脆弱的公主,透過扮裝幫淑姬綁鞋帶,表示兩個人已經

07/10 22:39, , 22F
不是小姐跟下女的關係,也不用由誰當保護者,關係取得平衡

07/10 22:43, , 23F
跟彼此可以互相支持。幫情人綁鞋帶真的是很溫柔的動作>//<
這樣的解釋好棒! 我給我朋友看,她回想一些後,我們(被我逼)討論了一下。 我們的結果是第一部除了給予鞋子外,包含上下階級的因素,安撫的成分也有, 看第二部秀子彪悍地賞惡作劇的下人巴掌就知道她其實怕淑姬嚇到離開,此刻的她是不想 替罪羊就這樣不見,還是有著私心,也帶出秀子內心是敢愛敢恨的果決。 最後綁鞋帶如同dafere大大所講,兩人處於對等的地位,含著溫柔的笑意是藏不住的 仔細看鞋子還是同一雙>////<

07/10 22:46, , 24F
推樓上的解讀 真的有跳脫出不對等關係的感覺 綁鞋帶那

07/10 22:47, , 25F
幕變得更溫柔而浪漫了!!天啊我要四刷了嗎!!
昨天刷粉絲團票房好像破兩百萬,我貢獻了四百多。

07/11 01:12, , 26F
推dafere好棒的解讀!

07/11 14:42, , 27F
其實看第1部時,就覺得秀子有時候怪怪的

07/11 14:45, , 28F
平時動作柔和,幫淑姬穿衣服,拉她轉身時手勢卻很俐落

07/11 14:46, , 29F
明明還不像喜歡伯爵的樣子,忽然來個野外跨坐接吻
還有 32 則推文
還有 7 段內文
07/13 11:54, , 62F
的原因),所以拿到錢也不會急著趕緊跑掉,畢竟不擔心。

07/13 11:55, , 63F
後來小姐是當晚就耍他逃跑,馬上付出自大和輕視對方的下場

07/13 11:57, , 64F
秀子設定是難以獨自在社會上生存,所以有錢沒淑姬也無用啊!
如果套入時代設定,假伯爵沒察覺兩人感情我覺得很正常,假伯爵最多認為秀子對淑姬很 好的原因,是在秀子的計畫之內,畢竟替代身分是秀子想出來的,他不會聯想到居然是兩 人產生感情。 推Nisio與easyleeful大大的說法,伯爵最大的失策就是輕視秀子,失敗點在於控制不了的 自己慾望,我想也是導演想呈現的。

07/13 13:18, , 65F
試試貼圖,希望能成功

07/13 13:19, , 66F
最喜歡這段^_^

07/13 13:22, , 67F
這時候的小姐,看起來的確不像能在社會獨自生活的樣子
有成功! 看到這張圖片我才想起來,小姐出場的髮型,剛開始我讓笑了一下XDDD過一陣子才適應。 這段印象中也是秀子先伸出手,淑姬與秀子的互動,好多都由秀子先主動,但真正面對需 要突破的障礙,主動的反而是淑姬。

07/13 14:06, , 68F
小姐出場的髮型讓我好不適應啊,過一陣子才慢慢恢復。
※ 編輯: style774548 (220.138.226.16), 07/13/2016 14:09:04

07/17 19:36, , 69F
秀子的演技真的很有層次~淑姬圓圓的眼睛、真的很可愛,另

07/17 19:36, , 70F
外有看到淑姬的腹肌,真的有驚艷到

07/18 13:17, , 71F
票房破400萬了 http://imgur.com/a/hSyPZ

07/18 13:30, , 72F
貼圖好像失敗了

07/18 13:56, , 73F
好像上映到20日

07/18 14:18, , 74F
要下檔啦?那就等DVD,不知道要等多久...

07/19 19:14, , 75F
票房這麼好(?)居然要下檔了?!

07/20 14:52, , 76F
應該是還沒吧!只是還沒公佈下一週的。。。我看誠品

07/20 14:52, , 77F
就有7/21的場次

07/20 19:12, , 78F
希望DVD快出!

07/21 00:42, , 79F
今天去二刷(怕週五下檔),秀子表情好細膩,帥慘了~ 淑姬

07/21 00:42, , 80F
則好萌~腹肌好棒>///<

07/21 13:15, , 81F
松菸誠品持續播放中~~

07/21 13:46, , 82F
等8月的包場~~~

07/21 14:07, , 83F
這幾天國賓小廳還能滿場 應該會到下禮拜了

07/21 15:22, , 84F
啊啊我又忘記看腹肌啦!請問大概在哪一段?難道要四刷>//<

07/21 15:36, , 85F
就…就…那一段啊!(直接描述也太害羞了吧≧▽≦)

07/21 16:07, , 86F
哈哈我知道了,推完文才覺得不太對,謝謝~準備尋找淑姬腹肌

07/21 16:08, , 87F
剪刀腳那段 金泰璃健身效果很明顯XD

07/21 16:10, , 88F
韓國現在要放加長版了(約20分鐘)

07/21 17:55, , 89F
哈哈!不會不太對啦!敢不敢描述而已^_^

07/21 19:18, , 90F
那一段的後面~ 漂亮的腹肌!

07/21 22:46, , 91F
四刷忘記看腹肌+1 難道要五刷了 荷包要哭了哈哈

07/21 23:59, , 92F
樓上一起來尋找腹肌吧XD

07/22 12:10, , 93F
樓上認真嗎 要一起踏上尋找腹肌的旅程了嗎

07/22 22:46, , 94F
不找到腹肌不罷休,謝謝板友提示XD主要是這部後勁實在太強