Re: [討論] Heda為什麼? [the100地球百子]

看板the_L_word作者 (adoy)時間9年前 (2015/04/28 21:04), 編輯推噓10(10036)
留言46則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yukuri (yukuri)》之銘言: : 我想我們需要開個文來討論/花痴Heda=Lexa : 也想跟各位聊一下Heda最後選擇。 : 以下討論會提到S2季末的劇情!! : 防雷頁 (題外,只有我覺得Finn很像陳曉東嗎) : 原本以為S2結尾會跟S1一樣痛快,在所有安排都已經就定位,觀眾也投入了那氣氛, : 大家都在等待戰爭爆發的時刻。 : Heda卻背叛了Clarke、山人達成和平協議、丟下震驚的Clarke與觀眾撤軍離開。 : (當時腦中都是:等等這部不是YA劇嗎? : 結局不是應該是美好的一天又過去了,感謝clexa的努力。 : 難怪Tumblr上流傳的clexa kiss都同一幕) : 畢竟前一秒Heda才帶動喊血債血還,卻突然抽身,好像選舉政見一樣。 : 原本以為Heda是被Clarke拒絕求婚(?)才背叛, : 但想想可能這可能是其中一個原因。 : 首先,地人光是傷亡人數已經是天人的幾十倍, : 被太空船燒掉三百人 + TonDC 幾十到百人 + Anya +其他 : 天人加上大人應該有到六七十人。 : 站在Heda的角度來看, : 山人的提議不僅能終止毒霧,(Reaper問題也被Clarke解決了) : 還能不費一兵一卒帶回人質是很有吸引力的。 : 加上當初與Clarke達成和平協議時,只要求交出Finn就可以知道, : 如果能夠達到部族最大利益,Heda不會太計前嫌,戰場的事可以就留在戰場。 : 甚至,也可以說Heda算到Clarke為了救出百子一定會進入氣象山, : 至少一方損失慘重,或許兩敗俱傷,及早抽身的地人就能坐收漁翁之利。 : 從結果來看,Heda做出了最佳決定(除了可能追不到Clarke這點XD) : 撇去無時無刻的愛心眼發送, : 吻Clarke跟相約去首都,都是Heda少數流露的感情面, : 或許跟Clarke相處期間,有時是感性佔了上風。 : (部下A:不覺得最近Heda很像.....少女嗎? : 部下B:哈哈哈!我們Heda哪有可.... : http://ppt.cc/7fdi : 部下A&B:......) : 但兩次Heda都碰了軟釘子, : 或許因為這樣Heda才在撤軍後說:head over heart. : 有沒有可能這句話也是跟她自己說的。 : 而Clarke拉下把手讓輻射進入氣象山時, : 應該也能理解Lexa的選擇, : 因為她們同樣都選擇了“My people” Head over Heart一直都是Lexa的信條,不過我同意這裏Lexa有向自己說的成分 關於Lexa撤軍,粉絲間比較大的爭議是“為什麼不趁機毀掉山人的勢力?” 畢竟山人跟地人的仇恨糾葛已經很久了,山人拿到骨髓後就可以下山了 我個人認為或許Lexa最大的目的是在救人,而不是摧毀敵人。 此外有網友提出論點說,地人12部落彼此也都打來打去, 留有共同敵人可以讓地人有一致對外的目標。 我倒是很懷疑Lexa是否有算到Clarke有能耐滅了山人 我個人偏向是Lexa已經做好44個天人全數被滅,甚至Clarke也陣亡的打算了 畢竟Clarke把山人大敵全數殲滅,這讓毀約的Lexa很難看 S2結局可以看到部下雖然遵守軍令,但心裡對毀壞同盟一事有不滿 而Clarke又一人殲滅全部山人,這又讓Lexa的處境更尷尬了 基於這種想法,讓我又更覺得Lexa下這個決定很虐了.... 他很喜歡Clarke,但是這個為了族人,只好犧牲愛人了QQ 某方面來說Clarke是會理解Lexa的選擇,畢竟Clarke也親手殺死愛人XD 但是原不原諒又是另外一回事啦~ : ----------------------------- : 是說Anya說Lexa是她的second : 但照她說法Lexa已經是commander了,不是從Anya那邊繼承過來的, : 而Anya自己也有繼承者,所以戲裡提到Anya除了是導師外,在族裡是什麼身份嗎? : 其中一個部族的首領? 依照劇中轉世制度來看,我猜接班的情況可能是如此 前任司令死掉後,地人可能會去尋找轉世靈童 (參考達賴喇嘛) 經由某種儀式or測驗來證實真的是前任司令轉世而來 而Lexa在接任司令之位之前時,跟在Anya身邊學習。 我比較好奇的是接棒的時間點,如果制度真的都跟達賴一樣的話 那會產生一個問題,就是前任死掉,後繼者出生,這中間還要等小孩長大 而地人戰爭頻繁,沒有一個軍事領導是不成的~ 所以另一個推論是,就像Lexa字面上的意思一樣 當現任的司令掛了之後,他的靈魂會在部族裡找一個中意的人當繼承者 至於Anya我覺得就是戰士階級吧,可能就像現代軍隊一樣,Anya算是高階將領這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1430226259.A.82B.html

04/28 21:40, , 1F
後來覺得"維持部落平衡說"蠻能說服我的,之前討論的時候

04/28 21:41, , 2F
一直繞在Lexa的決定可能減低戰士榮耀,和眼前利益不夠大

04/28 21:42, , 3F
的問題點上,但想想如果s3真的要談grounders的政治形態

04/28 21:44, , 4F
這切入點就蠻不錯的~現在很期待看到其他部落的首領XD

04/28 21:48, , 5F
對耶 沒想到留個共同敵人這步,現在Lexa還有導彈事件還沒

04/28 21:50, , 6F
爆出來。而且如果轉世制度跟A大推測一樣不會中斷的話,那

04/28 21:51, , 7F
Lexa位置其實沒想像中穩固,決策錯誤的話會被強制轉世之類

04/28 21:52, , 8F
對啊~Lexa說他的靈魂會找到更有智慧的領導者,這樣的話,部

04/28 21:52, , 9F
下覺得司令腦殘就乾脆殺掉換一個好了,這很有可能~

04/28 22:04, , 10F
原來是這樣(筆記)

04/28 22:07, , 11F
希望下一季Heda被族人背叛 脫逃後遇上流浪的Clarke 一起去光

04/28 22:08, , 12F
之城吧!(不過Alycia跑去演另一部戲了QQ 不知Heda戲份多少

04/28 22:17, , 13F
光之城遇上Jaha如果只有這三人感覺氣氛會很尷尬XDD

04/28 22:18, , 14F
希望兩人流浪到首都才有更多美味的衝突虐虐可看阿~

04/28 22:19, , 15F
(這時候就要立牌了:http://ppt.cc/IfpX)_

04/28 22:21, , 16F

04/28 22:37, , 17F
果然大家都不想看乾乾淨淨的光之城XDD 但這應該是是主線耶

04/28 22:46, , 18F
光之城是主線嗎!?(震驚 這下嚴重了…這條線感覺很無聊…

04/28 22:52, , 19F
我猜的啦XDD 感覺有這個可能性,光之城鋪梗鋪了一季的說

04/28 22:53, , 20F
如果可以的話,我希望首都會是主線,不過Alycia的戲份QQ

04/28 22:53, , 21F
搞不好也是雙主線同時進行阿~

04/28 22:55, , 22F
我覺得會認為光之城很無聊,會不會是Jaha的關係,S2 Jaha尋

04/28 22:55, , 23F
找光之城的部分真的讓人哈欠連連,與其看Jaha貢肖位 我還不

04/28 22:56, , 24F
去看埃及王子這部動畫.....

04/28 23:03, , 25F
埃及王子XDD 可能真的是太乾淨了,如果今天是Clarke開光

04/28 23:03, , 26F
之城的線我大概也無法…其實之前Mt. Weather的內部也是

04/28 23:04, , 27F
很乾淨,我一樣有一搭沒一搭在看~我還是喜歡主角們在野

04/28 23:04, , 28F
外弄得髒細細的造型~有原始的野性美=///=

04/28 23:07, , 29F
哼哼~所以送Heda去光之城你們才會認真看嗎XDDD

04/28 23:08, , 30F
不過仔細想想Heda跟乾淨的光之城搭起來好像有點違和...

04/28 23:09, , 31F
希望像p大講的一樣走雙主線,因為我對Jaha真的沒耐心

04/28 23:14, , 32F
送Heda去肯定看的!!! 然後看她佔領光之城當自己山寨(咦

04/28 23:16, , 33F
然後順便抓Clarke回去當壓寨夫人XDD

04/28 23:21, , 34F
當壓寨夫人好哦XDD 但我現在腦子裡出現的,都是湯上那些

04/28 23:21, , 35F
痴漢Heda與白眼Clarke的畫面(X

04/28 23:22, , 36F
那系列太深入人心了,我現在有點擔心我s3看Lexa會…XDD

04/28 23:26, , 37F
哈哈~沒錯 嘴唇割傷討親親那個超北七 我對這個印象最深刻

04/28 23:40, , 38F

04/28 23:45, , 40F
XDDD

04/28 23:46, , 41F
原來好久不見的paper大也有看呀 ^^

04/29 00:29, , 42F
光之城確實是主線 不過我一向都看支線來著 XDDD

04/29 01:34, , 43F
是阿(揮手)^^ 其實之前在ya板有偷偷推文過幾次(掩面

04/29 07:27, , 44F
咦,paper大有在YA推文?是之前嗎?還是我把你跟YA版主搞混

04/29 07:27, , 45F
了 ^^;

04/29 08:29, , 46F
其實一點都不想看光之城,好無聊XD