[創作] 後來的我們(三)

看板the_L_word作者 (我受夠了!!!)時間10年前 (2014/04/08 22:19), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
此文為在【世間情】之風雨無阻瑤婷戀粉絲團 連載的文章 小的只是代PO 原作者是熊凱玲 本篇網址:http://goo.gl/An4TQ3 ---------------------以下正文---------------------- 『媽…這樣騙曉婷姐好嗎?她會生氣吧?!』 『不會啦~今天要給她驚喜~她會很開心的!』 思瑤掛上電話後,坐在副駕駛座上的小熊擔憂著問思瑤 『是這樣嗎…?我記得去年媽自以為的驚喜…讓媽被曉婷姐電的金係係耶…』 小熊話一說完,雙手忍不住的直搓雙臂,滿臉的懼怕 思瑤聽到小熊提起去年的事,也是一陣顫慄,臉色慘白 『痾…小熊啊…今天不會發生去年的悲劇的啦…我可是找了軍師幫忙了,相信她會原諒我 的啦…』 思瑤越講越心虛,讓小熊的臉色越來越慘白,帶著顫抖的聲音說 『媽…放我下車…早知道就不要聽妳的話早一天到了!讓曉婷姐知道我又幫妳的話…哇~ 我不要~我不要啦!』 『欸~小熊~不要放妳媽一個人啦!就幫幫媽嘛!』 『嗚…上次的教訓還不夠啊…現在看到曉婷姐我都還會怕怕的耶!』 小熊一副苦瓜臉看著思瑤,巴不得趕快脫身的樣子讓思瑤變著急了 『我…我不管!反正小熊就是要幫我就對了!我們要趁現在曉婷去市區的時候去佈置家裡 !三點還要去機場接人!走了!』 『嗚啊~媽~~我不要啦~~~』 思瑤不理會小熊的哀號,將車子直駛回家的方向去… 此刻… 『哈啾~哈啾~』 曉婷開著車開往倫敦市區時,突然的打了噴嚏,讓曉婷皺了眉頭一下,自言自語的說這 『又沒感冒…突然的打噴嚏…一定是思瑤!又不知道想做什麼了?每年的今天老是愛假鬼 假怪!方思瑤…妳最好讓我滿意…不然…看我怎麼修理妳!』 雖然曉婷說的狠毒,但滿滿甜蜜的笑容一直掛在臉上,好像滿心期待著今天會有什麼驚喜 等著她,開心的邊哼著歌邊開車往市區前進 開了半小時的路程,終於抵達了倫敦市的 Green Park區,曉婷找到停車位後將車停好, 就走進一家專門賣芭蕾舞鞋的店裡,為小公主選擇一雙合適漂亮的舞鞋 『 Miss Jiang, thank you for coming, a total of £ 89.90 』 ( 江小姐,謝謝妳的光臨,一共89.90英鎊 ) 『 Thank you! 』 買完舞鞋的曉婷看了一下時間,已經快下午一點了,曉婷在店門口喃喃自語的說 『嗯…如果現在回去的話,瑤一定還沒準備好!我還是去附近逛逛好了~反正等一下瑤也 是想盡辦法不讓我太早回去~』 當曉婷剛講完這段話,思瑤的電話就打來了,讓曉婷的臉露出 我就知道 的幸福表情 『喂~瑤又怎麼啦~又忘了什麼要買嘛~?』 『痾…婷…妳好聰明喔~我剛剛想到家裡沒紅酒了…可以順便買幾瓶回家嗎…?』 『好~我去買~順便逛逛~工作加油唷!掰掰~』 曉婷掛上電話後就心情愉悅向白金漢宮(Buckingham Palace)的方向前進 倒是思瑤掛上電話後一副汗顏的臉,心想曉婷的態度有點怪怪的,但又說不出個所以然來 ,只好很認真的佈置家裡 『媽!我這邊弄好了!妳好了沒?』 『喔!小熊~媽媽這邊也差不多了~等等就可以出發去機場了~』 思瑤跟小熊忙碌著在佈置家裡的擺設,好不容易弄完了,時間也已經要下午兩點多了 兩人匆匆忙忙的整理最後的垃圾後,就開車往希斯洛機場(Heathrow Airport)接人 此刻的曉婷已經從綠蔭大道(Birdcage Walk)走到大笨鐘(Big Ben)的附近餐廳悠哉的喝 著下午茶 『呼~好舒服啊~倫敦真的好美~休息一下在走回去開車回家~時間算算剛好呢~呵呵~ 』 曉婷忍不住竊笑,心情好到快飛起來了,正在開心的欣賞風景時,就有人很煞風景的過來 搭訕 『 Miss, as the rose tell your beauty, give you 』 ( 小姐,這朵玫瑰跟妳一樣美麗,送給妳 ) 曉婷忍住翻白眼的衝動,微笑的看著對方不發一語,只見曉婷將她那細嫩的右手伸出來, 讓對方看見她的婚戒,讓搭訕者知難而退 雖然打發掉搭訕的人,但也讓曉婷沒了看風景的興緻了,曉婷就起身悠閒的走回去 Green Park區,準備開車回家接受驚喜 待續… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.129.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1396966772.A.27D.html

04/08 22:22, , 1F
大寶上次是拿出什麼驚喜被夫人電的XDDD

04/08 22:26, , 2F
哈哈哈,我也很好奇去年的驚喜,不過先敲續集!!

04/08 22:28, , 3F
推~下一集

04/08 22:29, , 4F
上次到底做了啥嚇成這樣XDDDDD 期待續集

04/08 22:31, , 5F
敲 下一集!!!!不過去年的驚喜是什麼我好好奇!!

04/08 22:34, , 6F
非常想知道去年大寶做了什麼蠢事耶XD

04/08 22:39, , 7F
想知道大寶做了啥蠢事+1

04/08 23:02, , 8F
哈哈 敲碗敲碗

04/08 23:26, , 9F
想知道去年做什麼事+1

04/09 00:11, , 10F
期待下文+想知道去年的事+1

04/09 00:38, , 11F
推去年的驚喜!!

04/09 07:52, , 12F
大寶包又犯蠢了/(_ _#)\

04/09 08:36, , 13F
想知大寶去年幹了甚麼蠢事!! +1

04/09 09:55, , 14F
好奇猜一下,該不會是變魔術吧?

04/09 11:51, , 15F
一個噴嚏就知道思瑤在作怪 曉婷也太神XD 一定是心電感應