Re: [心得] 607 (雷) 未看勿進

看板the_L_word作者 (love of life)時間15年前 (2009/03/03 02:04), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《countrysong (我恨蚊子)》之銘言: : 為什麼都沒人在討論阿? : 讓我從八點等到十點 : 再不討論一下我就要去睡了 (老了阿...) 連續幾個禮拜一都為了L熬夜, 怕以後是沒這機會了。 老骨頭撐著也要記上個幾句心情。(第二頁有雷) S6的劇本總讓我覺得,有些地方著墨太多、鋪陳太長, 好比這集固然很嗨~大夥玩得不亦樂乎, 每一條線該發展的進度也看似都恰好鑲嵌在舞賽的主題中, 但是一整集幾乎都在Hit度過, 是佈景搭了不多拍一點划不來嗎? 說白了就是有些拖泥帶水、節奏不夠明快。 像先前Dylena第一次復合的戲, AH演得非常差強人意,卻剪了很多戲份進去, 其實大可把重點放在小海身上,更能聚焦在他心情上的轉折與矛盾。 偏偏只有八集的空間,反而該細緻點處理的,卻粗糙了、凌亂了。 期待了大半季的貝茶國標舞,導演以他倆的強大電力襯出 Shane與Nikki偷情的火熱,小海與Dylan誤會冰釋的甜蜜, 我知道整體的意象很重要,可是太不過癮了啦! 還以為可以看到一支完整的舞,一支會把電腦螢幕燒掉的熱舞XD 害我好想自己剪接只有貝茶的版本,可惡~ 小茶穿第一套衣服真的美到爆炸,絕對是六季裡數一數二的造型。 小貝碰到比賽就卯起來拼的個性倒是一點沒變, 看他和Al鬥嘴是本集絕佳的娛樂所在。 JB舞技或許沒有MM精熟, 不過看他帶舞,膀子架得直挺挺, 說不定高個子的他真的經常跳男生的舞步呢,挺有架式的。 也讓我想到以前學舞最常被老師唸姿勢不夠挺, 「舞技比不上別人沒關係,至少樣子要擺出來」XD 這一段我最喜歡在評審給分以後, 貝茶頭靠在一起擁抱的親暱舉動,好自然的互動。 連跳完第一段舞休息之前, 二人弄頭髮的動作三番兩次都很相似, 就像他們每次欲言又止的時候都會習慣性地摸摸後頸; 這種親暱又自然的動作與默契, 從螢幕裡透出的化學作用強度,絕對不輸OMFG系列, 相信是JB和LH對彼此的熟悉所激盪出的火花,更顯難得。 相較之下MM真的是有練過耶,不簡單, 無論舞衣或舞技都是最像樣的, 貝茶是以電力勝出啦,技術面還是Jodi厲害。 有沒有人跟我一樣覺得, Al的緊張除了是看到小貝認真的狠勁以外, 其實更是來自對Tasha和Jamie互動的焦慮? 包括開頭提到貝茶說不定會和Marci#^%$^, 根本就是他內心擔憂的投射; 好笑的是有個人還沒跟老婆解釋那潛在的誤會, 也自己馬上跳出來說:「又不是每個會動的東西我都會跟他#^%$^」 可憐Al給貝茶二人夾攻XD Tasha你還真的把你女朋友晾在那兒啦! 貝茶比"peace"的手勢也超有默契, 讓我覺得這一集歡樂的時刻, JB和LH的互動比較接近現實生活,像L5 convention的氣氛。 還有我真的不是故意又繞回他們二個的... 不過看貝茶安慰Al的時候, 還有尾聲好聽的音樂, 配上一邊白熱化與另一邊急轉直下的劇情, 我第一次為了Al的戀情覺得好哀傷(Dana去世不算)。 感情很多時候真的沒有對錯,但它就是可能讓你傷心, 而你卻明白自己別無選擇。 -- 小貝真的堪稱六季以來變化最大的角色之一, 竟然主動說要跟茶一起搬去紐約, 這麼開放、不害怕改變,這麼體貼、全心全意支持對方, 這是小貝嗎? 看來Tina扮的治療師比Dan Foxworthy有療效多啦, 還是以後治療師都把couple關在電梯裡讓他們自己解決好了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.166.3

03/03 02:11, , 1F
推 很多處都與你有同感

03/03 02:20, , 2F
http://0rz.tw/cknp0 這是貝茶舞完整版 但中間有一句

03/03 02:21, , 3F
Dylan對小海道歉的台詞> <

03/03 02:33, , 4F
推治療師乾脆把couple關在電梯裡讓他們自己解決 XD

03/03 04:21, , 5F
療師乾脆把couple關在電梯裡讓他們自己解決 XD

03/03 14:52, , 6F

03/03 15:12, , 7F

03/03 17:53, , 8F

03/03 22:36, , 9F
推治療師乾脆把couple關在電梯裡讓他們自己解決 XXD

03/03 22:55, , 10F

03/03 23:04, , 11F
大家沒發現原po在幻想JB跟LH有什麼嗎? 們自己解決 XD

03/03 23:54, , 12F
原po在幻想JB跟LH有什麼! 他們自己解決 XD

03/04 00:29, , 13F
我.這..真的沒有幻想JB跟LH有什麼啦!他們自己說的 自發默契