Re: [閒聊] 我忘記說了...

看板theLittle作者 (121)時間11年前 (2012/10/31 19:53), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果總有一天版會被廢掉, 那就讓我再發表一個廢文吧。 不過嚴格說起來跟theLittle與四分衛的關聯性都不大, 只是我一直想找個地方發表這個心得,又不知道到哪發。 (大概因為是個見人見智的感受,有想過在四分衛版發,想想又算了) 上個週末台灣有兩個比較熱門的音樂祭, 一個是高雄的「大彩虹」,一個是苗栗龍騰斷橋的「山線搖滾」; 我參加了後者。 我是看「山線搖滾」辦的地點滿特別的,第一屆,又免費, 今年北高兩個小巨蛋都看過演唱會了,也想到戶外走走; 加上表演的陣容我還滿喜歡的,「河豚子」、「拍謝少年」、「鄭宜農」等。 當天我找到一個置高點的觀賞位置, 可以一眼同時看到龍騰斷橋與舞台上的表演者和群眾。 它的舞台是搭在一個小窪地裡比較平坦的地方, 與觀眾就沒有一般大型表演舞台那種高度上的落差。 第一團「河豚子」開始演唱第一首歌「陳振昌,你是支猴子」時, 我用帶去的相機開始錄這首歌,因為我喜歡這首歌。 可是錄著錄著,發現,舞台上除了樂手,還慢慢多了幾個手拿相機的攝影師; 他們或許為了拍到他們理想的角度畫面,一下子站、一下子蹲, 最後幾乎是站到舞台上貼在表演者的臉在拍; 一時分不清誰才是表演者, 讓我聯想到在NBA比賽裡的一種術語叫做「Dunk in your face」。 不知道該不該說是因為它舞台設計本身就沒有辦法限制到觀眾, 加上那些攝影師可能也是主辦單位的工作人員, 這兩天看到四分衛也有歌迷分享他站在舞台下方用DV現場錄影的影片, 讓我也會反思,或許這已經是很普遍的行為,不值得拿出來議論。 最後我發影片上傳到網路上了,不過歌名不小心打錯了,哈 http://www.youtube.com/watch?v=aS1NOFIygEU
-- 到底十一、十二月還能不能看到山哥的表演啊,快公佈近期活動啊~ ※ 引述《pinkcage (幼稚的宅女)》之銘言: : 其實有點時後發文 : 我是不想讓看版廢掉阿Q_Q : 所以我決定努力灌水(誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.188.216

10/31 20:25, , 1F
不知道會不會參加簡單生活節

10/31 21:21, , 2F
我會覺得 如果在可以拍攝的情況下 在不妨礙表演者及觀賞者

10/31 21:21, , 3F
的情況下拍攝比較好

10/31 23:05, , 4F
好特別的音樂會~謝謝分享。。。想和四分衛跨年阿(握拳)

10/31 23:05, , 5F
還有小小世界~

11/01 00:36, , 6F
這議題其實在看每場現場表演時,都會在我心中再跑一次。

11/01 00:37, , 7F
身為現場觀眾,我著實_厭惡_前方觀眾進行錄影,認為是嚴重

11/01 00:38, , 8F
的干擾;但假設身為無法到場的觀眾,以及未來想看過去現場

11/01 00:39, , 9F
表演的觀眾,會感謝當時曾經有人記錄。過去靴子腿的產生,

11/01 00:40, , 10F
應該也是這樣的,只是錄音比起錄影,更不影響其他觀眾了。

11/01 00:42, , 11F
其實,還蠻好奇的是,表演者本身,對於這樣的拍攝與錄影,

11/01 00:43, , 12F
會有著什麼樣的想法。

11/01 01:16, , 13F
想法跟W大完全一樣

11/01 06:20, , 14F
山哥說,AxlRose會笑笑的把對方的手機掉丟,他不會生氣

11/01 21:08, , 15F
推W大,可是我還是要說一下我怨念的事情XD

11/01 21:09, , 16F
13號去看四分衛我站在最後面的台階上,前面有更早一點來

11/01 21:10, , 17F
的一整排男生更早來(表演開始前他們是坐著的)

11/01 21:10, , 18F
其實他們站起來比我高我認了,但是前面那位整場拍,他的

11/01 21:11, , 19F
手整個擋住虎神哥耶(/‵Д′)/~ ╧╧