Re: [閒聊] 發個文好了

看板theLittle作者 (121)時間11年前 (2012/10/20 07:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
灌個水好了,好渴。 前陣子看完一本叫做「零雜物」的書籍, 它是講述追求簡樸生活的事情, 作者認為我們平常的居家裡面其實累積了許多雜物, 例如書籍、相片、唱片、衣物、紀念品、收藏品...等等, 而這些東西當中可能其實在我們過去幾年或未來的日子都不會用到, 但我們可能為了留作紀念、沒時間整理等因素而寧願放著不管。 作者認為生活中囤積過多的雜物對我們的身理和心理都會有所影響, 整潔簡單的生活環境甚至會帶給我們好的運勢, 而且日後假使我們去逝之後,這些遺物可能也會造成家人的困擾(不知道該保留或丟棄)。 可能因為我的房間太久沒整理,還滿認同作者的一些想法, 於是最近假日如果沒有活動就會花點時間整理一下自己的東西。 發現我有一個紙箱裡面裝滿了CD,幾乎都是台灣獨立樂團的唱片, 四分衛、董事長、1976、滅火器,還有許多新生代樂團的EP, 每張唱片都代表自己某段時間的生命和回憶,暫時都還不想捨棄。 現在逛唱片行也都比較會克制,可能也因為上面提到的四團近期都還沒發新片的關係, 不過我想現在唯一確定會再買的唱片就是四分衛跟TheLittle的了。 阿山哥加油 ※ 引述《pinkcage (幼稚的宅女)》之銘言: : 四分衛好精彩,但是偷偷的想念了一下小小世界 : 不論以哪種方式 : 不要忘記去聽賴輔的初衷 : 無論人數多寡 : 我們決對在舞台下靜靜凝聽 : 很嗨的時候我們會忘情的吶喊 : 阿山PO的新歌好棒 : 貓貓狗狗好治癒XD : 最近我養了一隻頑皮的黑白貓 : 我和他一起聽:) : 我的屋簷下就有隻貓兒 : 卻想到小世界在卡夫卡不插電 : 沒有說適合誰,但我就是想到了 : 四分衛是狂野的 : 小小世界卻多了那麼一丁點的柔情和治癒的感覺 : 不過大家都好棒,首先衫特快點當完兵吧www : 練習倒立我究竟什麼時候聽的到阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.188.216

10/20 22:52, , 1F
離題一下 我也有買這本!!之前也把雜物清光了但CD還沒動XD

10/20 22:57, , 2F
說實在我喜歡山哥的抒情歌!!但小小世界只有聽過第一場...

10/20 22:57, , 3F
可是單曲我有買喔!!

10/21 13:36, , 4F
我覺得CD比較難動,二手的賣不到什麼錢,珍貴的又不想賣

10/21 13:36, , 5F
不過之後自己選購新品時會特別經過再三考慮是真的

10/31 18:26, , 6F
我的單曲壞了,發片當天買回家就無法聽,從來都不知道裡面在

10/31 18:26, , 7F
唱什麼…哭哭!