[閒聊] 奇異果廣告

看板theLittle作者 ( ^,^ )時間14年前 (2009/10/03 10:45), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
週五早上公司全營業部門員工齊聚一堂開月會,當大家都昏昏欲睡時, 台上行銷部的經理 show了一張照片,問著台下的人說還有什麼可以改進的。 不過就是產品在賣場擺放時要讓它站起來,不要躺著,以免看不到包裝嘛。 但會議實在太冗長,以致大家都沒有興致回他。 眼看沒有人要理他,他突然引吭高歌:「起來~~」 大家瞬間驚醒! 開始討論起這不就是那個奇異果廣告的歌! 我在角落則有點傻眼地發現底下的人從五十幾的經理到二十幾的新進同仁、 甚至是歐巴桑等級的大賣場駐場大姊都知道該廣告,而且一致好評。 雖然他們多不知道是誰的歌,但我還是偷偷地得意著! 我哼了一段廣告版給坐我前面的同事聽時,他疑惑著這旋律怎麼這麼熟, 原來是什麼歌?我就再唱原版的副歌給他聽,換他驚奇著我怎麼這麼厲害。 嘿嘿,連起來都不會唱的話哪稱得上是合格的 Fans呢! ============================================================================ 再話說上週末,大學社團同學聚會時, 因大家都才初入社會兩、三年,聚會免不了一堆工作上的甘苦談。 突然一位說:「我看過一個廣告很貼切!是那個....黃黃的....檸檬的廣告!」 然後引起哄堂大笑!是奇異果啦!! 看到身邊的人都知道、認同這支廣告,甚至閒嗑牙時會拿出來講, 雖他們不知道音樂是誰做的,還是讓我心中小小地與有榮焉呢! 希望山哥可以繼續做出更多很棒的音樂!! :) 題外話:上面提過的年紀四、五十的賣場駐場大姊, 其中一位手機鈴聲竟然是「我的寶貝、寶貝,給妳一點甜甜~」 這也是一首老少通吃的知名度歌曲呢!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.117.166

10/03 21:55, , 1F
是啊!最近去新公司報到上課..大家休息喊累的時候..也是有人

10/03 21:57, , 2F
唱這首歌..雖然她不知道這歌是誰做的..我還是很開心有更多人

10/03 21:57, , 3F
認識這首歌

10/12 10:20, , 4F
起來啊、寶貝啊,真的是小朋友一聽就會!

10/19 23:17, , 5F
不少朋友跟我們要了MP3檔案了!!!

10/23 23:27, , 6F
上星期一位小朋友捧著果汁說:這是起來口味 請你喝

10/24 01:02, , 7F
^^^^^^^^ XDDDDD