討論串[技術] 發球
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 29→)留言47則,0人參與, 最新作者capitalM (where the light is)時間15年前 (2009/06/25 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
剛開始練發球先不要刻意加速. 因為你的發球動作還不完整. 再快、再用力都只是浪費力氣而已. 剛開始練發的時候要注意節奏. 發球是一種藤鞭動作. 重點不在於用多少力氣、而在於何時用力. 從腳、區幹到手臂. 愈靠進球拍的部位要愈晚用力. 而不該用力的時候愈放鬆反而球會愈強. 這裡有AR發球的分析. ht
(還有139個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者ericcharng (常)時間14年前 (2010/03/24 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位. 如果平擊發球想要增加power. 該練哪個部分的肌肉呢?. 棘上肌(supraspinatus)嗎?. 如果針對這塊肌肉做重量訓練. 是不是比較不會因為發球造成肩膀痠痛?. 感恩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.25.118.135.

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者zxxsd (立叉叉)時間13年前 (2010/11/10 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
在下一直以來都是發平擊球. 旋球一直都不太會發. 但是在前幾天 上網球課時. 老師過來看我的動作 並說. "你的發球在拉拍時 會不小心去轉一點點拍子 造成不是握菜刀的去打到球". 所以我這幾天在改動作. 但我發現 我如果克制我自己不要去轉拍. 我發的球會變很旋 並且反而打不太出平擊. 而且會常掛網.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者zxxsd (立叉叉)時間13年前 (2010/11/12 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天自己去練了一個下午的發球. 進球率總算高了點. 改握法的話. 發現是拋球跟擊球點的地方要做改變. 這樣即使是旋球也可以進了. 而且越用力會越旋. 但我還是打不出平擊阿@@. 今天要問的是. 我今天練完後右手臂超級無敵酸(現在要貼膠布來休息...). 這是不是代表我都只有用到手腕那邊的力量而已呢?
(還有24個字)

推噓19(19推 0噓 20→)留言39則,0人參與, 最新作者toNpppa (Cold Play快來台灣!)時間12年前 (2012/07/01 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
之前有發文問過一次發球的問題. 這次帶影片來給大家鞭策一下,我發球自己感覺起來是感覺身體轉動沒有跟上手. 導致沒有足夠的力量注入球中,讓對手比較好接發...是身體不夠協調還是有一些. 姿勢上的問題想在這邊請教一下版上的發球好手,要不然有時雙打跟我搭的前排隊. 友會很吃力orz..... http:/
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁