Re: [閒聊] 台灣 二號握把以外的球拍很少?

看板tennis_life作者 (七竅生煙)時間8年前 (2015/12/10 00:03), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jason3000d (jason3000d)》之銘言: : 最近用了朋友的拍子之後也想買一隻來打 : 順便查下有關了握把大小的資訊 : 原本剛入門新手拍是 4 1/4 再包一層握把布 : 但手握起來之後幾乎是握滿的 沒辦法再塞一跟食指 : 但發現台灣好像除了二號 都看不太到其他尺寸的握把? : 我在露天或是網路上看得幾乎也都是二號握把 : 台灣有近其他大小的嗎? : 還是只是我剛好都沒看到其他大小? : 謝謝~ 說到這個就各種淚 剛開始學球時是拿B牌的2號握把在打 等到球技開始上升後改用HEAD的2號握把 沒過多久,手肘內側開始疼痛 原本想說是自己技術問題,但後來聽說握把太小有時會有這種問題 所以就去換成3號握把(HEAD球拍可以直接換握把) 但大概過了半年 球技又提升了,手肘內側又開始痛了 我都換到3號握把了難道還太小嘛!!?? 結果老闆說我的手可能要拿到5號握把..... 但是 台灣沒進5號握把,所以我換成4號握把 個人感覺 拿大一點的握把,打球會比較自然的帶上旋 但拿稍小點的握把,比較好甩拍(只是怕有運動傷害) 稍微抱怨一下手大的真的沒啥好處QQ 想找個YY的二手拍都找不到合適的握把QQ 有人知道YY可不可以也換握把嗎QQ? -- 前女友拿了喜帖給我跟我說他要結婚了 我:抱歉,我那天有事耶,你下次結婚我再補包給你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.193.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tennis_life/M.1449676985.A.BF2.html

12/10 09:19, , 1F
話說費德勒好像是三號 納達爾好像是2號

12/10 10:41, , 2F
感覺原PO不是握把問題那麼單純,我當初是拿三號握

12/10 10:41, , 3F
把,後來改那二號,因為打起來更爽拍面控制感覺更好

12/10 11:45, , 4F
當然不只握把問題啦,哈哈,技術也有問題,只是覺得握把還是要

12/10 11:45, , 5F
挑適合自己的才好

12/10 11:47, , 6F
Yonex在國內有些拍子最大只買得到g3

12/10 12:43, , 7F
我185CM,有2號T-P3和3號PD,目前是覺得3號比較順手