Re: [問題] 想請教一下 昨天心靈受創了..

看板tennis_life作者 (彥翔)時間11年前 (2012/11/20 00:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《LeeChongWei (李宗偉)》之銘言: : 小弟因為看人家打網球覺得好像是不錯的運動 : 因此...球拍 衣服 褲子 wilson 80顆裝練習球都準備好了 新手準備球拍跟球就好~衣服褲子只要是運動用的就好 個人認為與其砸錢在衣服褲子上不如買雙網球鞋反而比較好 : 想說 球場基本禮儀該有的都有 但是... 球場基本禮儀有可能還差一點~台灣很多公園都有潛規則的= =" : 小弟昨天去南港跟汐止交界的某公園.. 這邊看來應該是南港吧.... : 想說這邊少人打 練練發球開始... 沒人的話倒是OK~有人的話其實不太好 : 結果....來了一個阿伯 說要我跟他拉拉球 : 我開始緊張...說我真的不會打 他說年輕人一定會打 沒關係 : 結果 當然是根本打不好.......打不起來 : 阿伯就要我下場走開 等他朋友 然後他朋友來了 : 就開始跟他拉球 我說...阿伯好強..可以多少教我一點如何起步嗎? : 阿伯居然說 不會打球的...等到你會打再說 阿伯不會想跟你打球也是正常的~沒人會一直想撿球 只是他直接要你走開的感覺會讓人不舒服就是了 : 嗚哇.......整個心靈受創......只好默默的把地上的球都撿一撿回家.. : 然後開始想 難道我想打球錯了嗎? 想打球沒有錯~錯在你是個沒遇到能陪你練習的新手 : 我也承認我新手...但...您也多少教我一點 等我會了一定常陪你打.. 要等你會我不會直接找朋友打還比較快 <=萬惡阿伯的想法?? 網球上手不容易~阿伯動作正確與否又是另一個問題~(後面有題外話) 可能他也不知道怎麼教人~怕誤人子弟?? : 真的好想問 到底網球我要怎麼起步..? : 大家都有新手的時候吧...?還是我沒天份??? : 另外牆壁我也打了...發現跟實際對打球感完全不對... : 實際對打球落地彈起來跟對牆打根本不一樣.... : 很想問...版上大家都怎麼打起來的? : 有辦法就是說...也找個新手大家一起練習嗎? : 不想再受挫折了... 網球要起步真的不簡單~何況你還在自學階段不要認定自己沒天份 或許有教練帶你就突飛猛進也說不定 牆壁跟人是真的有差別的~光是人不一樣球路也能差很多 對手實際打出來的球一定是比牆壁快or跳的高 能找到新手一起練是會快樂一點~不過前提是互相能指出對方缺點 否則兩個都不會的人練出來也有可能是會受傷的打法... 建議如果真的沒辦法找教練~可以找冷門時段去練球~ 熱門時段就看看高手打球偷學一點東西(腳步~拉拍時機之類的) 不然..就想辦法看能不能認識朋友是教練的= =" 題外話....如果是南港公園的話之前晚上有個阿伯挺愛教人的 (不過我看到他比較主動教女的.....) 不過我不知道他現在還在不在那邊~而且他的教法有可能會受傷 祝福你不要遇到這麼"熱心助人"的阿伯啦.....打球愉快~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.231.230

11/20 06:57, , 1F
我在這邊當裁判看了好多超強小朋友,信心全失

11/20 06:58, , 2F
有些是在打ITF那等級的

11/20 19:58, , 3F
阿伯呵呵

11/20 23:32, , 4F
不用信心全失啦~他們是要靠這個吃飯的我們又不是XD