Re: [技術] 雙手反拍怎麼打出好的上旋球?

看板tennis_life作者 (網球男孩)時間12年前 (2012/06/14 17:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
下雨天當個鍵盤網球手,小弟我中等程度一些經驗分享給大家 可能有錯不吝指教,反拍上炫我認為在啟動出拍前那個手腕"掉"的動作很重要 http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=-k40zmz1uvA
影片中 球王在第8~10秒 手腕放鬆 讓拍頭下掉 再馬上向前向上提拉 這樣就給球很好上炫的品質,以前我的反拍很糟(現在也沒多好)就是拍頭沒有掉 球都不太旋轉,現在多了這個動作球的旋轉的品質好多了,另外好的反拍(正拍) 我認為重要的是腳步到位(站穩)、手腕下掉的瞬間啟動身體旋轉甩動球拍、 拍面的控制、揮完全程,如果身體的力量用的好 手都不太需要出力 小弟一點淺見 ※ 引述《Jvector (J動量)》之銘言: : 看到上面有人在問怎麼打上旋球, : 我也想問一下有關於雙手反拍打上旋球有沒有什麼訣竅,或是該注意的地方呢? : 因為我的正拍已經可以打出堪用的上旋球了, : 可是雙手反拍就一直打不出好的、有質量的上旋球, : 不然就是偶爾打得出一兩顆而已 : 所以反拍都偏平擊,也因此常常出界, : 我自己有觀察一下, : 似乎是雙手反拍時,拍頭的速度很明顯比正拍慢? : 所以這樣才打不出好的上旋球嗎?(或者是左手太笨,不如慣用手?) : 麻煩各位前輩指導一下,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.239.239

06/14 19:08, , 1F
喔喔喔,精闢的解說~ 狂推~

06/15 00:03, , 2F
小威的也是有拍頭往下的動作

06/15 00:04, , 3F
抱歉這個才對