Re: [請益]有關網球肘的問題

看板tennis_life作者 (steffen)時間13年前 (2011/02/27 10:44), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我2年多前得過網球肘,我打雙反,姿勢是也算正確 我假日才打1-2次,打了1-20年了,後來才知年紀大的 長期打網球者得網球肘機率不低 年輕人很少,除非姿勢不正確加上非常暴力打法 (發球及單反的打法是最容易使用到網球肘受傷點的組織 受傷時揮空拍,作這兩個動作受傷點最痛) 網球肘是關節交接處外側那個點痛,不是手腕或小臂 當然嚴重的小臂也會痛 我當時打完就是那的點痠痠痛痛的,沒注意,隔周又去打 打了半小時後突然劇烈痛起來,因打雙打比賽不好意思暫停, 又撐了1-20分(非常後悔,一痛立刻停止就不會那麼嚴重了) 之後根本無法發球扣球才停止,但已經很嚴重了 我幾乎醫院復健治療大半年,才好了7-8成,這時都不能打球的 受傷前1-2周幾乎不能提東西及轉瓶蓋 真正復原可以打球大概要1年(期間不能打手很癢的), 不過我應該算是嚴重的 目前打球都有帶護肘,樓主的狀況應該不是耶, 打雙反不太可能非持球拍的手得網球肘 看痛的地是不是我說的點 網球肘是網球愛好者的惡夢,大家要小心啊 一有點徵狀或怪怪的,趕緊停止 ※ 引述《stick1209 ()》之銘言: : 個人是右手持拍,今天打球打到一半,覺得左手很不舒服 : 問了幾個人,她們說應該可能是網球肘 : 我想問的是,打雙手反拍,有可能讓不是持拍手得網球肘嗎? : 請大大幫忙解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.203.182

02/27 10:56, , 1F
聽起來很恐怖= =

02/27 11:13, , 2F
如果鄉民還年輕 姿勢正確無用擔心 30就左右要注意囉

02/27 13:18, , 3F
有可能是打雙反,球都沒擊中甜蜜點,非持球拍的手受到

02/27 13:18, , 4F
比較大的震動,所以才會痛

02/27 18:00, , 5F
網路上看到治網球肘的簡單辦法

02/27 18:01, , 7F
這不是我的網誌 只是有說明+影片

02/27 20:23, , 8F
請問每天連續打牆壁打完1個小時前臂會酸是正常的嗎?

02/27 20:45, , 9F
會酸正常 只是說明了你肌耐力不足

02/27 22:56, , 10F
我有上網查過網球肘的資料,痛的點差不多耶,我都在考慮要

02/27 22:56, , 11F
換成單反

02/27 22:58, , 12F
我才23歲,看來大專杯要被電了

08/07 01:54, , 13F
請問每天連續打牆壁打完 https://noxiv.com

09/10 03:48, , 14F
//noxiv.com https://daxiv.com