Re: [閒聊] 網拍買到仿拍的經驗

看板tennis_life作者時間15年前 (2008/12/20 02:25), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
買賣成交大概是在十月底,真正處理退貨則是在上個週末(12/12), 已經有點慢了(慢很多),賣家緊咬這一點不放,不願全額退費。 在一來一往問答中,我發現他早已知道出貨的是亞規球拍, 故意寫上美規來吸引買家的注意。 也就是說,賣家拿亞規球拍,加鉛片到350g,然後就說這是支美規拍, 為此我還特地求證,所得到的結論當然是 "亞規拍頸印320g, 美規則是340g(nCode six-one tour)",不會是以總重量多少來判定。 光是這件事就讓人覺得不可思議,一個曾經是校隊出身,又以收藏球拍為嗜好, 怎會不知道這一點? 我去電消保官得到一些觀念,大家參考一下: 1 在拍賣網頁上所寫出貨後不接受退貨以及換拍,這是錯誤的觀念, 就是因為有網路購物(非實體店面),所以才會有七天鑑賞期,在這七天之內, 只要買家對所購入物品不滿意,在七天內皆可無條件退回。 2 因為賣家並非營利商家,而是個人,仿拍這一點上,都極有可能落得消保法無法可管 的結果,最後變成民事案件。而在拍賣網站上雖然可以檢舉他,但最後也是買家賣家 之間私下去談,最後也是民事案件。 3 存證信函。別怕,這只是達到告知對方的義務,以免最後對簿公堂口說無憑。 事後李北山大哥看到我MSN匿稱關心了一下,也告訴我一個簡單的辨別方法, 摳一摳雷射標,正版的是摳不起來的,有的仿拍就只是一個貼紙貼上去而已, 我試了自己的ncode以及ps tour,的確如此,給大家參考一下囉。 我自己本身在處理這件事上太過於消極,拿到球拍第二天我看到320g卻沒有警覺到, 而是上星期看到晾在那的球拍(因為我拿到的這支風孔現象過於嚴重,手震到我沒打幾次, 完全跟我另一支亞規拍手感不同),一整個悶到才進行處理。 最後是全額退費了(在我告知極可能是仿拍之後),但是換線(我穿了ALU power + NXT) 加上處理這件事的心力,最後的運費,也是夠讓人累的了。 ※ 引述《lane34 (Marat Safin)》之銘言: : 小弟我日前有在板上邀人一起買兩把nCode,後來有一位板友跟我一起攤, : 沒想到這是一次不很愉快的經驗,想在這裡把事情經過大概說一下, : 讓想在網路上買二手拍的人也看看別人的經驗談。 : 大概十月底我在yahoo上看到有兩把九成新的nCode要賣,還標明美規!! : 因為他說是在美國ebay上買的,我又沒打過美規 XD 當然就心癢癢地想買來打打看。 : 於是跟M板友約好之後由我去面交球拍。 : 跟賣家面交時我其實有點趕時間,但還是跟他稍微聊了一下, : 拿到球拍檢查一下外觀,的確保養得不錯,只有一兩個地方有刮痕, : 因為我自己兩把球拍都是Wilson tour亞規,這把的確重了點,大致上外觀也沒問題, : 那個賣家說他自己有很多球拍,這兩把對老人家來說吃力了點,所以想賣出, : 我問他打多久了,他說以前唸(天大地大)台科大的時候是校隊,現在收集球拍是興趣, : 他自己也有一台電腦穿線機,會自己試很多不同的線跟設定來發揮球拍的威力等等, : 還交換了一些台北縣市打球的地方。我想說這位賣家也挺內行的,球拍應該沒問題, : 就愉快地回家了。這時候球拍的情況是,穿wilson 18的細線,握把皮換成較厚的Head。 : 回家過兩天就去球場上試拍,因為比我自己用的球拍還重,所以對於一些手感之類的情況 : 我就比較沒仔細注意,只覺得這把真是有點難打,不像亞規一樣穩定。 : 我自己也有把這把球拍跟我自己的球拍做比較,外觀上有些許差異,但是很細微 : 這時候心裡就有點疙瘩了......又看到拍頸球拍規格的地方,竟然是寫320g!!! : M板友跟我有就這一點做個討論,本來拍賣品項是寫美規,怎麼還會是亞規的數字呢? : 跟賣家連絡後他說他自己有80幾把球拍,也無暇注意這種小細節,可能是標錯了(?!) : (我現在打球頻率不高,所以有一些球拍設定就沒時間去弄) : 過兩天M板友說他不習慣Head這麼厚的握把皮,把它拆下來要換薄的, : 結果發現在握把皮裡面有四片加重片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 雖然我也是打算去換握把皮,不過M板友的動作比我快一些,我馬上去把球拍拆掉 : 果然也發現了加重片。這麼一來這把球拍幾乎從頭到尾都跟網拍的品項不符合了, : 加上M板友發現他那把風孔現象很嚴重,球拍很震,而且球線打結的孔也有些損壞, : 我們開始懷疑這把球拍揪~~~~~竟~~~~~~是什麼來源呢? : 所以目前為止,這把球拍的矛盾之處: : 1. 美規 -> 亞規 : 2. 握把皮裡有加重片 : 3. 風孔現象 : 4. 外觀跟正版亞規球拍有差異 : 再過幾天我拿去文瑞99請店長小羅幫我看看,經過我們詳細地檢查了 : 拍框形狀:拍框的稜角,正版較銳利,這把較圓滑 : 烤漆:正版在不同顏色接縫處處理得很平滑,這把有交接感 : 拍柄:正版拍柄是發泡固定,這把是用釘子釘的而且拍底的W蓋撬不起來 : 護框以及穿線孔:正版的模會處理得每個穿線孔凸出來的長度都一樣,切口也整齊 :         這把的穿線孔每個都不一樣而且切口會內縮 : 剩下的就是烤漆的圖案有些微差別,字的大小不一樣,小羅也建議我可以去總店用機器 : 凹球拍的軟硬度就知道是真拍還是假拍了。不過他也說這把應該算是A貨,做得不錯 XD : 之後的事情就是讓賣家退款以及歸還球拍的事項了.......... : 整件事情M板友出了很多力,在此順便謝謝他。 : 網路上的二手拍真的很多仿冒品,大家買的時候要小心為上,拿到球拍也要多仔細注意 : 是否跟正版拍有什麼不一樣的地方,就算是烤漆的字大小不一樣也是一種警訊, : 如果確定買到假拍但是賣家又不認帳,那大家可以考慮把你們通聯資料跟球拍都保留好, : 送到球拍總公司去,讓總公司去搞那些賣家,自己也不用煩惱(這是小羅教我的哈哈) : 希望大家都可以快樂打球!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.205.183

12/20 13:15, , 1F
真的摳不起來!

12/20 16:54, , 2F
你跟李北山有熟喔?!!

12/20 17:21, , 3F
我的n90摳的起來,是仿的?他還用透明膠帶固定~ ~

12/20 17:26, , 4F
我的是美規的標340g,打起來是沒什麼震啦~

12/20 17:26, , 5F
真的貼紙摳的起來就是仿的嗎?驚~

12/20 17:28, , 6F
我的羽球拍(W牌)也摳得起來耶...不過非常難摳 @@

12/20 17:30, , 7F
我向他買過球拍啊~

12/20 17:34, , 8F
跟這位賣家chenchungte2買的~ ~

12/20 17:38, , 9F
就順便加了他的msn

12/20 17:43, , 10F
new大你不妨拿到專業店家試試?畢竟他們看過的也比較多。

12/20 17:59, , 11F
lane大你說的機器是不是這個?http://0rz.tw/d05dx

12/20 18:01, , 12F
大概在2:15時,球拍的軟硬,穿線後的揮重都測得出來

12/20 18:12, , 13F
新竹有值得信任的店家嗎?會不會一直叫我買新的啊~ ~

12/20 18:53, , 14F
TW的Vlog不一樣了XDD 之前的介紹短片會看到想睡覺

12/20 21:35, , 15F
M大 沒錯 那個儀器我們家有 好用的很~~~~

12/20 21:44, , 16F
所以當下你們就測出來了嗎?

12/21 21:37, , 17F
總店才有 XD 我沒晃到總店去