討論串[問題] 矯正不拔牙的可能性?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 最新作者ilyaimy (今天天氣真好)時間12年前 (2011/11/22 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
最近去諮詢了幾間牙醫,得到的答案都是以拔牙為主. 我知道需要有空間來移動牙齒,醫生說的我能明白. 雖然很不願意,很煎熬,但我很努力說服自己,調整心態. 我打電話跟爸媽說了我的決定. 出乎我意料的,爸媽異常的反對,不斷的打電話來告誡我不能這麼做. 晚上我媽打給我,要我不能偷跑去做,不要讓他們擔心. 我
(還有109個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者hidefree (iris1124)時間12年前 (2011/11/22 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
我當初諮詢8間其中7間都說要拔,. 想必目前拔牙還是有其必要性,我連智齒總共拔了7顆,. 我覺得一點影響都沒有,不知道你爸以前有什麼不好的經驗?. 如果大多數醫生都是這樣建議,還是乖乖聽吧!. 不要到時戴完還沒效果...那才是花錢找罪受.... 妳參考看看摟~. --. 婚禮全紀錄 : http:/
(還有40個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lotteyaya (彩虹在頭上)時間12年前 (2011/11/22 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
我當初是諮詢了三家. 前兩家都跟我說直接拔牙直接做. 我爸爸也是秉持不能拔牙的觀念. 因為他覺得好好的牙齒為什麼要拔掉?. 爸爸現在年紀大,覺得牙齒真的很重要. 不是說拔就能拔的. 但我還是相信醫生的決定. 在諮詢第三家的時候. 醫生看過我的x光片等等. 說我不適合拔牙,跟我講了一些原因. (好像是
(還有245個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者kmusolo (曙光女神之寬恕)時間12年前 (2011/11/24 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光..... 矯正與拔牙不能畫上等號,頂多只能說需要矯正的有很多是需要拔牙. 拔牙也不是罪過呀!就是騰出空間的一種手段罷了. 樓上有篇說可以用RPE合併矯正拉回來的,那也是騰出空間的手段之一. 問題就是..... 種種手法使用的時候當事人是否受得了?. 還有醫師個人的操作習慣也有很大的關係.
(還有857個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁